租房买房买生意上iU91
楼主: 相伴一生

请同胞们不要在左车道低速行驶,有此毛病的看看本帖

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lao wang;3012755
多谢告诉大家你自己的不愉快的经历。
只是想问下,你有没有象那个大汉天生那样,一见警察的罚单就大喊冤枉,要求上庭抗诉减免罚款?
我比较懒,向来觉得多一事不如少一事,如果有错,向来认罚。有时即使觉得委屈,也懒得和他们上法庭:在岛内的住时候习惯了停牌处我都是踩一下刹车但是不完全停下来,从来没吃过罚单(即使警察在旁边)。 后来搬到岛外,为此吃了两个罚单,警察说我停得不够,虽然当时觉得委屈,但是后来想想觉得这样严点也好,尤其我想到如果大家开车都这么小心的话,我孩子过马路的时候我就不用担心了。反正我现在停牌处都很小心,对自己对大家都好。

能不能说说在哪条路被罚的? 还有当时速度是多少? 谢谢.
Post by marylee123;3012258
如果在高峰期时左车道是可以占用的,如果车很少,左车道是不可以占用的,只能用来超车的时候用。我以前不知道这一点,上下班时车比较多,总是开左车道(总共2个车道), 从没出过事(路上每天都有警察)。 结果半年前的一天周末又走那条路,路上没几辆车,我还是在左车道,被警察 追上来教育了一番,给了一张52(或者54)的罚单.

能说说你提到的是那些路段? 你指的是上下班时间? 真的没有见过, 还是我开车开的太少了?
Post by Foren;3013186
你一定长得很漂亮。我一接警察的cadeau就是152+。不过,你的经验还会误导人的,左道就是 for passing ,没有高峰拥挤时可以长期占用的法律依据的。第147条就是这么说的,要求你超完车尽快回到自己的车道。有些严管路段就经常看到“怪异”的一幕:中道车辆一辆接一辆,左道空闲得很,怕堵死回不去中道警察上来开单啊。

左道的问题被很多人教条化了,行车要看路况而不是死背法规(我们这几代都是背着长大的,中国教育害死人!),在高峰拥堵时间,大家都走左道,而你,因为听说左道是用来Passing的而不走?别再纠缠下去了,再纠缠就太那个了。

Post by 盲庸;3013411
能不能说说在哪条路被罚的? 还有当时速度是多少? 谢谢.
南岸30号高速路,限速60-100km,我当时速度在100+/-3km之间(下雨,视野不太好,但是没什么车)。但是警车在我后面闪灯的时候我还纳闷呢(当时不知道右车道没车的情况下不能一直占用左车道,以为高速路上不超速就不会有错误)。

Post by marylee123;3013429
南岸30号高速路,限速60-100km,我当时速度在100+/-3km之间(下雨,视野不太好,但是没什么车)。但是警车在我后面闪灯的时候我还纳闷呢(当时不知道右车道没车的情况下不能一直占用左车道,以为高速路上不超速就不会有错误)。

实际上你的罚款对你有很大好处,但是为什么?很多人都不太知道

高速公路的设计有它的道理:
左道的左边是一条黄实线,黄线的左边是不到1米宽的路,但是右道的右边就完全不一样,是一条白实线,白实线的右边是一条LANE,在靠近白实线的附近是一条宽大约35CM的锯齿带,虽然只有两条LANE:一条行车道,一条超车道,但是最右边一条用在紧急停车.

南岸30号高速路,限速60-100km,我当时速度在100+/-3km之间(下雨,视野不太好,但是没什么车)

你开100KM/H,有点快,即使整个30高速都没车,在左道也很危险,我一般最多开90,如果你发生稍微的左侧滑(下雨),你根本没有反应的时间和空间,但在行车道就完全不一样,左右你都有至少1个LANE的可反应空间,特别是当你超出右白线的时候,你会听到车轮和锯齿带摩擦的刺耳声音和感受到车的抖动,极大地帮助你及时调整自己的方向.所以这时行车在行车道最安全!

冬天,下雪的时候,更应该如此,不是为了避免罚款,而是为了你自身的安全!

Post by 1a2b3c;3013475
实际上你的罚款对你有很大好处,但是为什么?很多人都不太知道

高速公路的设计有它的道理:
左道的左边是一条黄实线,黄线的左边是不到1米宽的路,但是右道的右边就完全不一样,是一条白实线,白实线的右边是一条LANE,在靠近白实线的附近是一条宽大约35CM的锯齿带,虽然只有两条LANE:一条行车道,一条超车道,但是最右边一条用在紧急停车.

南岸30号高速路,限速60-100km,我当时速度在100+/-3km之间(下雨,视野不太好,但是没什么车)

你开100KM/H,有点快,即使整个30高速都没车,在左道也很危险,我一般最多开90,如果你发生稍微的左侧滑(下雨),你根本没有反应的时间和空间,但在行车道就完全不一样,左右你都有至少1个LANE的可反应空间,特别是当你超出右白线的时候,你会听到车轮和锯齿带摩擦的刺耳声音和感受到车的抖动,极大地帮助你及时调整自己的方向.所以这时行车在行车道最安全!

冬天,下雪的时候,更应该如此,不是为了避免罚款,而是为了你自身的安全!
我一点都没觉得冤呀,吃一堑长一智,以前喜欢开左车道是因为:1:首先不知道这个交通规则。2:右车道上慢车太多,我性子急,喜欢开快车,但是一般不超速(+/-10km不算超速),而且上下班的时候车比较多,也不容易超速。
现在年纪大了,性子没那么急了,也知道替别人着想了,安全意识也强了,在进步中。

Post by QC;3013428
左道的问题被很多人教条化了,行车要看路况而不是死背法规(我们这几代都是背着长大的,中国教育害死人!),在高峰拥堵时间,大家都走左道,而你,因为听说左道是用来Passing的而不走?别再纠缠下去了,再纠缠就太那个了。
我也走左道。rush hours ,走左道,要是扣教条,也能说过去:我没有影响你passing呀,前面车满满的,就算我飞起来走了,你也超不过去呀。关键是要有“借道”意识,不要前面空着,后面压着,习惯了压人,总有压错人的时候不是,压着警察了,就吃单了。自己走不了,就回行车道,把超车道让出来让别人走,赶紧的。见过最雷人的一幕是一辆车压着一队警车,后来警车逐次超越它,它被夹中间的时候,像锦涛哥的车一样。我好奇地看了车主,两眼直直地盯着前方驾驶的亚裔姐姐,气质像跟我一个村来的。
借道意识扯深些就是一个私有产权意识是否清晰的问题。我们来自于一个号称生产资料公有、实际为少数利益集团私有的神奇的国家,似乎什么都是我的,又似乎什么又都不是我的。往往是自己的权益不敢主张--我今早绿灯不走让行人就没被感激,还被亏瓜行人用眼神教训了一下,他人的权益占用了也不觉得不妥。

傻老鼠爱大米 该用户已被删除

在这里开车很重要的一点是遵守各种规则,我知道有司机在不长的时间内收到好多罚单的,甚至一次罚单罚到$6000的(不过是在多伦多),也有好几个在路上瞎开直接被警察没收驾照要重考的:有的是趴车有问题,有的是在高速路上开得太慢,有的是在路上胡乱开车。