租房买房买生意上iU91
楼主: sanguosha

怀孕被炒,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
[QUOTE=sanguosha;3007917]怀孕是天赐,意外之惊喜,我自认没有指哪打哪的本事,将这个事情能计划出来。

我买了滑雪服打算继续每年冬天的划雪,准备买第二套房子,准备老公父母探亲。这些计划因为怀孕都不得不更改。

说到底,谁愿意失去工作?我在咨询贷款的时候,跟老板问过我的职业生涯,他说可以提出一份全职证明,甚至可以向银行保证雇佣我很多年,让我放心的去贷款。可惜他当初喜欢我,一切在怀孕后发生了变化。现在没有了工作,房子贷款不得不重新考虑。

难道入职之前,我要向老板写保证书,保证多久时间不怀孕?
或者不找工作,在家等着生小孩?但是我不知道要等多少年?
我已经工作了这么多年,怎么知道换了个工作,孩子就来了?老板如果能为我减轻工作压力,我完全可以在孕期上班,他完全没有必要炒掉我。

在鬼佬网站中,有类似的孕妇发帖子求助,西人的同情心宽容心,与这个帖子里所见,实在不同。

是非网里是非多,我一直试图避开部分国人品质中我不喜欢的地方,幸好生活中不认识这种人。

发这个帖子的目的是,我把自己的经历说出来,处理过程跟大家分享一下,人生经验供有需要的人士借鉴。至于仲裁结果,公司肯定有公司的说法,我没有信心百分百会赢。也不是很在乎这个结果。毕竟我说过,目前对我影响不是很大,所以得失我不在意。但是孕期被炒,我肯定会上诉。一个很简单的事情。

佛心见佛,屎心见屎。 回帖反映人心。大千世界,芸芸众生,很有意思。。。[/
不用在乎别人怎么说,生孩子是件喜事,开开心心才好。生孩子也是在给加拿大做贡献,因为休假期间拿的福利远远比从国外移民的成本低(移民官的开销,移民来着后上学,培训地等等开销也很大的),而且移民过来的人通常和加拿大没感情,不如本地生得好。

我是来支持楼主的,很好的贴,也看到真正有价值的回复,无用的请直接略过吧“佛心见佛……”
孩子才是一切,家庭才是港湾,其他的暂且去他的,祝好孕

为你维权

我问过身边的朋友,都是外国人不是中国人,他们很是气愤,说你可以打这个电话CIC1-888-242-2100,然后听语音提示按11-4-3,就是加拿大移民局维护移民的工作事宜。你把你的事情说给他们,加拿大政府会为你做主的。你试试吧,祝你好运

别在这里显摆你的“佛心”了,

你自己的言行和其他正常人一样,谁不想占点便宜?到还算是实在,文中直接把这条写进去了,只是你忘记了你身处的国度,这里的是以基督教信仰为基础的社会,所以你在想占老板便宜的同时,又骂老板无耻,又装佛想“帮助同胞”,你的老板听你说起来,真的是个不错的老板,人家想帮你开全职证明办贷款,别再写了,再写下去,谁是屎心谁都能看明白。老板给了你工作机会,还想帮你忙,顶多算是无知,他(她)不知道对孕妇是不能马上开除的。

你怀孕了,所以就说到这了,没事多去去教会,多向上帝做忏悔,你自己无中生有的佛心就会平静下来,对你的老板所做的善意也会感恩,这对你,对你孩子的未来都好。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

Post by bumeiren;3008545
你自己的言行和其他正常人一样,谁不想占点便宜?到还算是实在,文中直接把这条写进去了,只是你忘记了你身处的国度,这里的是以基督教信仰为基础的社会,所以你在想占老板便宜的同时,又骂老板无耻,又装佛想“帮助同胞”,你的老板听你说起来,真的是个不错的老板,人家想帮你开全职证明办贷款,别再写了,再写下去,谁是屎心谁都能看明白。老板给了你工作机会,还想帮你忙,顶多算是无知,他(她)不知道对孕妇是不能马上开除的。

你怀孕了,所以就说到这了,没事多去去教会,多向上帝做忏悔,你自己无中生有的佛心就会平静下来,对你的老板所做的善意也会感恩,这对你,对你孩子的未来都好。。。。。。

哈哈,这位怎么这次说话这么柔和,应该痛斥加拿大这个流氓政权,规定什么保护妇女权益的破法规干什么,应该就是单方面保护老板的权益,妇女么,能处力的时候出力,不能出力的时候就老实自己滚蛋,话明说好了,还装什么装啊。退回几十年算了,你还算舆论的中流砥柱呢。哈哈,好笑!!

看不出楼主什么地方是要占老板便宜啊?医生开证明,楼主的工资就是由政府支付了,也不是老板付。难不成说雇员生病不上班就是占老板便宜?哇,这条罪状那是太牛了哈。汗。。。。。

其实老板有大有小,但是既然做老板,也不能想着光占便宜,对于女的,只是让对方出力,不肯承担责任。妇女怀孕,政府保护孕妇,也不是以亏待老板为代价的,老板无非是请一个人来代替一下,或者内部调整一下减少孕妇的工作量。老板提前知道了,不是调整或者找人解决问题,而是准备陷阱逃脱责任,这才是该去忏悔一下的人呢。

上帝既然仁慈,不会让孕妇由于身体原因不能为人出力而罔顾她的利益。上帝爱人,亦爱孕育人类的母亲。

Post by FUJJJ;3007867
以后老板怕了,不敢请中国女士上班了。

应该是老板不敢请女的上班了,难道说,老外女的见红了拿着医生的假条还会继续上班?还是说她们会产假都不休,生完三天就跑去上班?

真讨厌某些人一副自以为是教训人的嘴脸,最该向上帝忏悔的人是他自己。
LZ这种情况已经过了试用期三个月,没有合适的理由和证据指明的确是因为员工能力不胜任此职位的话,是不可以这么随便就FIRE人的,尤其是怀孕。这种缺德事大多发生在小公司上。希望LZ把最后的结果上来告诉一下关心你的网友。也好让别的有相同经历的人有个借鉴。Good Luck.

老板给了你工作机会,

奴性,看老板如看天人。要知道楼主有7年工作经验,咋不说老板幸而得一人肯为他工作呢?以为给别人一个工作机会,别人就该奴颜卑膝?话里话外透着奴性。

那天我在医院体检,遇到一位妹妹,情况和楼主的十分相似,不知道是不是楼主?
不管怎么样,楼主首先要保重自己的身体,安好胎,人才是最重要的,不是吗?!而且我相信政府一定会保护孕妇的合法权利的。
:confused:另外,我从不认为老板会恩赐什么人,给谁工作机会的。老板永远是看重你的能力(至少在雇佣你的时候),相信你会给老板带来效益和利益。老板和员工是平等的,彼此是为了“双赢”。所以,无论是员工,还是老板都要调整好心态。