租房买房买生意上iU91

盆栽红薯也丰收

[复制链接]   [推荐给好友]
如题如图(浅色的是母红薯)。这是今年出土的第一盆。
红薯营养丰富全面,全身是宝。叶和块茎都可食用。生长期时要上足磷肥。
Certified Translator
Adsion Gardening & Landscaping
WeChat 525376716
Post by iseayou;2996449
如题如图(浅色的是母红薯)。这是今年出土的第一盆。
红薯营养丰富全面,全身是宝。叶和块茎都可食用。生长期时要上足磷肥。

第一次见到盆栽红薯,真不错。

红薯还分公母?第一次听说。

Post by 3DVRD;2996805
第一次见到盆栽红薯,真不错。

红薯还分公母?第一次听说。

谢谢肯定。母红薯就是用来繁殖出芽的红薯,比今年新结的早一代,在咱们家乡也叫红薯母(子)。
Adsion Gardening & Landscaping

Post by chi003;2997176
太有才了。见过盆栽土豆的,磷肥在哪里能买到呢

哈哈,更有才的是我的红薯
磷肥不用专门买,买复合肥时找含磷高的就好了,我是买的西红柿专用的肥料施给红薯。一元店就有。在农村,我们是用草木灰给红薯施肥的,含磷丰富。

明年我会继续育苗,到时有需要的欢迎来取哈

Post by chi003;2997881
OK 我先预定下西红柿的苗
我家院子里有很多落叶,是不是把落叶烧成灰就会含磷比较丰富呢?
这边是不是不能烧呢,会有烟。:p

没问题。不过我目前还没有地种,所以苗量不会太多,由于回国影响,今年的西红柿没留多少种。明年我会另买一种西红柿然后让它们年年繁衍......
烧落叶当然是不错的肥料,至于能不能让烧具体就要跟所在市政确认了

红薯的几种种法

(1)用母红薯埋到地里,长出的红薯称为下蛋红薯。本贴图中所示红薯即为此类。子红薯为母红薯下的“蛋”

(2)把红薯发的芽,作为苗子,种到地里,长出的红薯称为芽红薯

(3)把前两种种长出的红薯秧,截成一定长的几节,插到地里,长出的红薯称为侧子红薯

(4)红薯秧上的结出的红薯,称为秧红薯。这种红薯一般比较小

来源:http://vip6.activeclub.net/scrip ... ?article_id=1341802

Post by iseayou;2997852
谢谢肯定。母红薯就是用来繁殖出芽的红薯,比今年新结的早一代,在咱们家乡也叫红薯母(子)。

用红薯发芽我知道,以为真的还有公母呢!

谢谢介绍。我也是很喜欢种植的,只是现在没有条件,以后有机会,一定做做农夫。

Post by 3DVRD;2999447
用红薯发芽我知道,以为真的还有公母呢!

谢谢介绍。我也是很喜欢种植的,只是现在没有条件,以后有机会,一定做做农夫。

我现在也没地。盆里种好了也不得了。在电视上曾经看到过中国盆栽葡萄的报道,长得那个叫好

第二盆红薯:芽(子)红薯。因5-6月份回国,回来后才栽上的,故出土的红薯较小,但一样很好吃。并且我种红薯主要吃叶子的。在中国有些省份,红薯叶子在市场卖得价钱都很不错。

明年肯定会更好!到时有可能有兴趣的话,可以分享红薯芽......

谢谢分享! 请问是不是要很大很深的花盆?从“夏威夷”买的红薯整个埋土里?叶子怎么吃?