租房买房买生意上iU91
楼主: Lezard Geant

千万不要让人给你从国内带药!!

[复制链接]   [推荐给好友]
如果我有这样的老婆,估计血压会420。! H" c( c3 z: j& X
& S7 C9 ~6 P  i) {+ s" [
可怜的朋友。

Post by Lezard Geant;2994106
: r8 F. e: B8 J 这件事都过去一段时间了,我早已经释还了,过去的就过去了,反正我也没有什么损失,不过至于楼上的,我已经感觉到,你就是我的那个朋友,我对你的好,你自己心理最清楚,但是为什么我们最后走到这种结局,这不能怪我,既然我们的缘分已尽,我也不想再说了!!就当是陌路吧!

+ |3 Z, ]! `4 |/ E' @$ u* q猪妹妹要真是这八婆说的那个人,那你可太幸运了,有个小人主动远离你了,你可是祖宗积德啊
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

Post by depanneurguy;2994118
* v# s% z" m$ M5 }) u 嗬嗬,说说带药吧,你没跟人家说去哪里买呀,国内药店假药多的事。你的朋友帮你买了药,还买出错了,嗬嗬,行李里的地方,早知道装别的了。
, F2 \/ q' ]7 M! T& O
( g' A8 ^( E7 e7 j5 s- c/ B而且你都吃了一年了,才发现是假药?如果是降压药,不管用的话,头两个月你老公就歇菜了,还能抗一年?我觉得你大可直接问问你的那个朋友,跟他说药会不会有问题,你问问他在哪里买的什么的?或者会不会,时间长乐,药过期了??! I5 O# \) o9 Q* ^9 I. I
别因为这点钱的事情,伤了和气。出门在外,能有好朋友,不容易。 珍惜呀。
* `- y0 \( |. c  c) @. n
. w+ y: G6 |  @/ P' @至于那肉,嗬嗬,如果你朋友镇那么小气在乎钱。也不至于把肉留到过期不吃吧,嗬嗬。而且肉,放冷冻室。多久算过期亚??这里的肉,尤其是唐人街本来就不新鲜的。我很少去买唐人街的肉片的。肉馅注水,肉不新鲜,是经常的事情。& R6 H* p0 F4 Q5 }  k% k' {
) k) E1 ~; H/ {( k. u2 R# ]7 a
这年月好人难做。知道楼主是好心,提醒大家,中国的药可能有假的。

+ O, o7 T( Z1 Z+ G: O+ w
4 y. n8 e) `2 U' c' g7 @真如你所说, 假药横行了, 太可怕了, 有多少个卫生部长够毙啊?
  S  H9 t* E1 x: d) z建议楼主封存所余药品, 送到卫生部鉴定

今年夏天陪母亲看病,老母诉说症状后医生就给转到专科医生那里。专科医生量完血压后说210/#¥,要做各种检查。。。。老母觉得不会啊,怎么会这么高?带着疑问,我们又去另一家已医院,血压正常。晚上在家里又用自己家里的简易设备测量还是没问题。还是不放心,最后请个人诊所医生带着设备重新测量,结果正常!(不是加拿大所以别对号入座)

怀疑朋友容易,恢复友谊难

怀疑朋友容易,恢复友谊难。

楼主那个朋友真冤,出力不得好,还是求别的朋友扛来的,结果成了小人,看来这年头好人真不能做/ j" W# F$ W# v1 i/ w2 _; P
楼主为什么不让家人买然后邮寄过来呢,不是为了省那点儿邮费才让人帮带的吗
- [1 Y; ~2 `$ L, h+ x2 N( [PS:感谢楼主把经验教训写出来让我们共勉,一是楼主说的药品不要让别人带,还有一点就是你的那位朋友,和那位朋友的朋友帮忙后的下场

带两条好烟卖都一百多刀呢,7 H3 D' O, ~- p. v& b
犯的着给你假药么?你拿朋友太不当朋友了
7 e5 g  d/ i2 a' X- S* s8 |  ?$ k3 e8 o# _
从国内带东西不麻烦啊?又要找地方去买,又要拆包装,又要向不多的行李空间里塞。$ g- T/ M) h  N4 \  r
6 u- B; D  f! q# N3 W
最后还被你猜疑!

如果你自己回过国你就会理解了。回来的时候想带的东西太多了,行李额度给自己都嫌不够用,所以大家都是把能拆的包装全部拆掉,更何况还有诸多亲友希望帮带物品。人家让自己的朋友给你带一年的药量已经很不错了,人家是要欠自己的人情的。
  U1 o; o$ ]2 a7 }8 A, C" g2 G1 M2 v
回来前事多杂乱,再仔细的人也有忘性的。例如我就曾经帮朋友带东西回来,因为怕丢特意将发票收好了,结果朋友来的时候怎么也想不起来这特意收好的发票放到哪里了,过去将近一年了才无意中翻了出来。
2 G) p- ~/ E/ @( {
" p' q( @) ~2 Z9 F同样的药含量也有不同的,我以前用的联邦阿莫西林是500mg的,我妈给我买的竟然是250mg的,那时候我才知道。8 G) c% v- K# Z3 }+ s
1 w' U- i* P. w" k0 q* K( N8 ~7 J5 B( p
这里的药也是药效不同,我在药店买的百服宁药效特好,在costco买的kirkland牌的就根本没有药效。江西产的蛇胆川贝液就是比广州产的药效好。
1 E% J! |! y" C1 ]& _2 T3 b+ {# f
还是那句话,你只有自己亲身经历过了才能够理解。激动归激动,还是劝你人要懂得感恩,才能够在这远离亲友的异国他乡活得快乐。6 k# d5 p# m1 G' x$ R
( \* z& l& {* P' k% L! c; X
昨天写好后发帖的时候突然网络没有了,本来很懒得再写一遍的,而且多年来只喜欢潜水。结果我这么懒的人还是忍不住想给你点忠告,虽然已经离开了,还是对这个城市,对在这里度过移民初级阶段的同学们有感情的缘故吧。真心的希望大家都要放开心胸,快乐地享受生活

我觉得发这个帖子的应该是楼主的朋友才对,吃力不讨好。交了楼主这样的朋友,只能说两个字,倒霉。

楼主有心理问题,朋友一个月前买的牛肉都能翻出来去超市找事儿,真不是常人能干的