租房买房买生意上iU91
楼主: Lezard Geant

千万不要让人给你从国内带药!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Lezard Geant;2993970 # t$ b. B! |- n9 Z$ r
楼下的,我只想对你说,其实一开始我也没想怀颖我这个朋友,但是之前发生的一些事情,我没有办法不相信他是不是这样的人,我们原来很好,我把她当亲妹妹那样对她,一次,她要上学,她的老公要打工,他们有一个星期没有时间接孩子,我看她为难,就主动说,让她把她的4岁的儿子放到我家一个星期,我去帮助她看孩子.本来这是件很好的事情.我的朋友为了感谢我,于是就说她请客,也是为了让我和她的儿子熟悉一下感情,怕她的儿子不听话,不跟我.于是他们就说在福泰超市买了一些牛肉片,羊肉片,还有啤酒,蔬菜什么的,带到我家吃涮锅子.当时我们吃的还是很高兴的.但是感觉肉不是很好吃.连他的老公都说这肉不怎么样?那时是10年6月二十几日的事了,当时我们就吃剩了一盒,我朋友说就放在我家,让我没事时吃吧.于是我们就把剩下那盒放在我家的冰箱里了.我们聚完会,我就给他看了一个星期的孩子.我因为要和我老公给朋友看店,就这样看完孩子,我们一个月没有再回家,住在我朋友家里.当时我家的冰箱已经差不多空的,只有那天吃剩的一盒牛肉片.一个月后,我们回到家,一看家里没有吃的,只有那盒牛肉片,老公就说吃涮锅子吧,于是在韩国店买的牛肉,羊肉片,老公就说把那盒吃剩的牛肉片也一起吃了吧.都这么长时间了.就在我们撕开这盒牛肉片时,我突然发现,这盒牛肉片上的出厂日期是2010年5月初(具体哪天我忘记了,时间太长了,但是5月初我是肯定的.),天呀,我一看,这不对呀,我们和她在我家吃火锅的日子是6月二十几日, 这盒肉片的出厂日期离6月二十几日相差有一个多月的时间.所以我和我老公当时都不相信我们的眼睛,看了很长时间,最后我还是觉得不是我朋友的问题,我就去福秦超市拿着这盒肉去问他们,问他们我们是六月二十几日买的,为什么出厂日期是5月初,福泰超市的人让我拿出发票,我说这是我朋友买的,没有发票,结果那里的厂家和我解释说,他们这里绝不可能卖过期一个半多月的食品.那就奇怪了,我们聚会的时间是6月二十几日,那盒肉片的出厂日期是5月初,相差一个半月的时间,而且厂家我也问过了,他们厂家不会卖差一个半月的食品,这是加拿大,那到底是为什么呢,我到现在一直在疑虑,那这盒牛肉片如果不是厂家的问题,那只有是我朋友从家里拿的了,这个解释才会合理一些.可是当时我朋友说,她是当天在超市里买的呀.那在超市买的怎么会是相差一个半月的出厂日期.这可是冷冻食品呀,会差这么长的时间吗,超市我也问过了,他们也说他们不会卖过期一个多月的食品的.这件事,我一看算了,不就是一盒牛肉片吗,我也没有去问我这个朋友到底是怎么回事,再后来就发生我老公吃她给带的药不管用的问题,再加上她给我带的药没有发票,没有说明书,两件事发生后,我才会对我的这个朋友有了很多的疑虑,才会怀疑他,才会觉得她给我带的药有问题:第一,人家帮你看孩子,你既然谢谢人家去人家做客,为什么连盒牛肉片你都不愿意买,竟然把你家的肉带来,而且你还很肯定的对我说,你就是当天在超市买的,你不是分明在说谎吗?第二,你帮我带药,又没有发票,又没有药盒,也没有药品说明书,最重要的是人家吃完药根本不管用.而且差点还要了人家的命.0 Z+ y: a: w4 z8 G* }
楼下的,向你这么说,我和这个朋友经历了这些事,我对她产生这么多的疑虑也是很正常的,她连盒牛肉片都舍不得买的主,像她这么小气的人,为了贪图便宜给人买有问题的药,这也不是没有可能的,如果换了是你,换了是你经历了这些事情,你还会相信她吗?你还会和这种人做朋友吗?
一盒牛肉,楼主在这里絮絮叨叨了半天,每个人做人的原则不一样,没觉得楼主朋友有多大的问题。* p6 K) R7 }, p  D! t
想起多少年前有个朋友,问我几点的飞机,我说四点,结果他说你说谎,我去查了飞机明明四点半-----
  F& ?9 _" C) ~/ Y3 y! |对于某些极端的,心态不好的人,别人无论说什么都是有问题的。4 h' z  N/ b" V5 p+ R( P( H
楼主,你觉得自己累嘛,看看大家的评论,基本都是公道的,想想自己的问题吧

楼主,你他妈的是人不是人?你朋友好心邦你不远万里从中国带药过来,你连句感谢的话都没有,竟然能说这种不是人的话,怀疑别人带假药,同时又怀疑别人去你家带过期食品,真是没良心。首先你该知道他不是制假药的,她买药时不知是真是假,因为药不是他制的,再说从超市买肉的事,唐人街好多超市卖过期食品,你可以问问各位,哪位在唐人街买过不是酸的豆腐,我在唐人街买豆腐,10次有8次是酸的,气得我现在干脆去豆腐厂去买,你朋友买到不太新鲜的牛肉是太正常不过的事,因为黑心的不是你朋友,是超市的店主。如果我是你的朋友,下次回国不该邦你带降血压的药,该给你带点毒鼠强,让你们吃了快点见效。

Post by zhumeimei;2994092 : M4 {0 h6 h% d' @# h( H: b$ f
一盒牛肉,楼主在这里絮絮叨叨了半天,每个人做人的原则不一样,没觉得楼主朋友有多大的问题。
6 k% y) f% L3 U& Y1 G6 i9 v4 F想起多少年前有个朋友,问我几点的飞机,我说四点,结果他说你说谎,我去查了飞机明明四点半-----
, X* F  ^" b  M" `- f+ ]  I8 C对于某些极端的,心态不好的人,别人无论说什么都是有问题的。$ \8 L4 _& l' H
楼主,你觉得自己累嘛,看看大家的评论,基本都是公道的,想想自己的问题吧

' J3 z! n# D& }2 D * O  X1 z) l( ^7 v0 d
这件事都过去一段时间了,我早已经释还了,过去的就过去了,反正我也没有什么损失,不过至于楼上的,我已经感觉到,你就是我的那个朋友,我对你的好,你自己心理最清楚,但是为什么我们最后走到这种结局,这不能怪我,既然我们的缘分已尽,我也不想再说了!!就当是陌路吧!

把问题想复杂了吧/

嗬嗬,说说带药吧,你没跟人家说去哪里买呀,国内药店假药多的事。你的朋友帮你买了药,还买出错了,嗬嗬,行李里的地方,早知道装别的了。! u* E9 j! t$ q: F7 R2 \4 C
2 {: |8 P# `; V  e
而且你都吃了一年了,才发现是假药?如果是降压药,不管用的话,头两个月你老公就歇菜了,还能抗一年?我觉得你大可直接问问你的那个朋友,跟他说药会不会有问题,你问问他在哪里买的什么的?或者会不会,时间长乐,药过期了??
5 t0 o/ t% S  S别因为这点钱的事情,伤了和气。出门在外,能有好朋友,不容易。 珍惜呀。* T1 p5 Z5 X$ |3 X' @4 x

9 a/ s) A) a2 ?' p7 t% O) ~至于那肉,嗬嗬,如果你朋友镇那么小气在乎钱。也不至于把肉留到过期不吃吧,嗬嗬。而且肉,放冷冻室。多久算过期亚??这里的肉,尤其是唐人街本来就不新鲜的。我很少去买唐人街的肉片的。肉馅注水,肉不新鲜,是经常的事情。
) a8 j& @& k8 @5 Y
2 ^% Q$ e7 B  Q5 Z- c: z这年月好人难做。知道楼主是好心,提醒大家,中国的药可能有假的。

Post by ly1010;2994101
* d8 C0 j5 D) `3 ?3 ]' g 楼主,你他妈的是人不是人?你朋友好心邦你不远万里从中国带药过来,你连句感谢的话都没有,竟然能说这种不是人的话,怀疑别人带假药,同时又怀疑别人去你家带过期食品,真是没良心。首先你该知道他不是制假药的,她买药时不知是真是假,因为药不是他制的,再说从超市买肉的事,唐人街好多超市卖过期食品,你可以问问各位,哪位在唐人街买过不是酸的豆腐,我在唐人街买豆腐,10次有8次是酸的,气得我现在干脆去豆腐厂去买,你朋友买到不太新鲜的牛肉是太正常不过的事,因为黑心的不是你朋友,是超市的店主。如果我是你的朋友,下次回国不该邦你带降血压的药,该给你带点毒鼠强,让你们吃了快点见效。
* A( m! {% P* v; H- z, p; x

/ t4 ]# }! c, [# K& t4 [' ^- I* d
. a- ]# _6 L1 T) [& x" Z你至于在这里说出这么脏的话吗,我也没说什么,当你说出这种脏话时,本身就报露出你的粗俗,你的可悲,如果你是我朋友的朋友帮她出气,你也应该说些有水平的话,中国有句话:近朱者赤,近墨者黑,如果你是我朋友的朋友,我为我朋友有你这样素质的人感到可怜.给你一句话:不理你,是对你最好的一种蔑视!!

Post by Lezard Geant;2994106 . D( Y6 J% ^, h  u/ G# h0 |
这件事都过去一段时间了,我早已经释还了,过去的就过去了,反正我也没有什么损失,不过至于楼上的,我已经感觉到,你就是我的那个朋友,我对你的好,你自己心理最清楚,但是为什么我们最后走到这种结局,这不能怪我,既然我们的缘分已尽,我也不想再说了!!就当是陌路吧!
2 I8 N" b' d7 \8 |  h
我靠,楼主,你臆想症啊?
/ H, r# p; p  \* @* k- e$ ^8 I0 l 谁是你朋友啊? 好可怕,给你带药的给你冤枉了,俺这给你发评论的也给你赖上了
7 d& N' J7 n7 b3 V2 }7 V/ B 天地良心啊,俺可不认识你,楼主,去看看医生吧,什么都疑心很可怕的,这也是一种病' l- Y" B% x0 _2 b9 N
童鞋们,发帖有风险,灌水需谨慎啊----

我不认为楼主的朋友能为了300块加币去买假药, 要是让我专门为了省钱去买假药, 说实话, 我还真找不到地方。我回国都是到医院去开药或是到药店去买点, 但是, 谁也难断定是真还是假。既然这药都吃了一年了,到最后才发现问题, 不一定就是中国药的问题。再说了, 楼主的朋友能万里迢迢的帮朋友带药, 挺不容易的, 还得帮助去买,于情于理都该感谢才对,不是每个人都能帮忙的, 我得原则就是, 只要是人家真心帮助我, 即使没有达到预期的效果, 我都会感谢,因为人家出发点是好的。无怨无仇的, 谁也不会专门想害谁。不然,谁还敢帮你呀。

看了这么多评论,感觉是什么?

在无法确认是不是假药事实的情况下,还是不要去伤害一个人,做法有些不妥,其实让人带东西的时候就要确认买什么品牌,拿药品来说,很简单指定买那个药厂什么药和生产日期(有的保质期只有一年很容易过期),我自己带药也会把包装扔掉,内包装会有日期表明。本人也让朋友带药,都没有发现问题。期望大家和平共处。少一些怨恨多一些理解

楼主病得不轻。那个朋友看起来是非常热情、大方和懂事理的人,可惜,遇人不淑,遇到楼主这种驴肝肺的神经病。远离楼主这种无耻、无知、神经病的人。) t) `& m! j" ?6 Y6 U* Z

7 C9 f& ]! J" i1。说你无知:你本来就可以享受这里的医疗保险,你所谓的300$在这里买药足够了。因为大部分药费都由省政府买单了。如果你有医疗保险的话,也许你一分钱都不要花了。2 v" J4 ]/ Z$ a" [. }1 w
2。说你无耻:这么好的朋友,在这里实在难得遇到。竟然遇到你这种不要脸无端猜忌别人的人,只能说明你不过是一个无耻、自私、狭隘的小人。

这么一大把年龄 还移民做啥? 1 p5 a: Q( [& b+ m8 a, x1 N
这个血压 在这边怎么工作生存? 还这个心态?
4 ~; Y* P( e/ d6 `假药? 就是真的拿假药给你 2000人民币 算成加币 他会赚多少呢? 他还没嫌给你买药麻烦呢。1 T9 B1 o6 |4 B4 A2 d) N
您要的发票能证明啥? 国内啥东西花钱买不到?
' \$ S5 `/ q+ ^& H您单独因为这个怀疑别人假药?% o, n9 i6 D8 D% _  o3 K
您老公的病情 就不会发展么 ? 高血压 药目前是治根 还是 治标 来控制血压继续恶化?
1 |( P, h$ b4 F0 H6 s% P" ~7 w( H9 l& @% n7 r; [
真的是 220/120 的话,建议您少动气,多想想您以后打算吧, 这个血压 这么久  您建议您老公去查查 是不是 有肾上腺的 占位病变。
$ t! F0 f( |4 {" _0 `( S* q, w! O% C' d+ ~0 M
做人要学会感恩。