租房买房买生意上iU91

请教关于更换热水器 water heater的问题- 急

[复制链接]   [推荐给好友]
我家热水器满10年了, 但是状态仍然完好工作正常, 听说热水器满10年必须要更换, 是不是有这个说法?这个10年主要是指warranty 到期 还是 指质量到期?可否只是renew warranty?   有没有什么相关法律规定必须更换?如果不换有什么问题么?

有没有人知道的可以帮我指点一下? 谢谢

可以先做一下维护

热水器的寿命一般10~20年。我前一段在网上查过关于电热水器的维护和更换:如果热水器是电加热的,一般有两个电热棒(和烧开水的”热得快“一个样子),还有一个保护棒。这个保护棒是用来保护两个电热棒,防止水垢损伤电热棒。这个保护棒有一米多长,每年会损耗掉一些,如果用户的水质硬,保护棒损耗的更快。保护棒损耗之后,水垢就容易附着在电热棒上,缩短电热棒的寿命。当然,热水器隔热层损坏等其他原因也会影响热水器的寿命。
如果做维护,如下:把热水器电源断开,把最下面的开关打开放水,这样可以把底部沉淀的水垢清理干净。保护棒也可以换个新的。具体操作需要注意安全,先根据热水器的型号查清楚安全操作注意事项。如果保护棒的固定螺丝锈住了,把保护棒拧下来可是个力气活。

热水器换不换有很多因素。热水器10年内没问题,10年以后一般也还行(我家的已经有快16年了)。老点无非是热效率差点。但就怕不工作,突然没有热水了。保险公司一般会很在乎你的热水器。因为如果太老了,万一哪天漏水,他们还得赔你不是。据我所知一般保险公司对超过10年的热水器要求换,否则对热水器漏水引起的问题不保(NBC是最多保13年)。
热水器其实也不贵($800/10年)。如果你不想一次付,也可以租($11/月)。
10年了,我觉得还是换了好。一来可以放心(就怕哪天出了问题),二来,热效率提高节省下来的钱也不少。但何去何从还是得自己衡量。

[color="purple"]多谢!!!

[color="purple"]多谢!!!

热水器租好还是买好

Post by nice;2987071
热水器换不换有很多因素。热水器10年内没问题,10年以后一般也还行(我家的已经有快16年了)。老点无非是热效率差点。但就怕不工作,突然没有热水了。保险公司一般会很在乎你的热水器。因为如果太老了,万一哪天漏水,他们还得赔你不是。据我所知一般保险公司对超过10年的热水器要求换,否则对热水器漏水引起的问题不保(NBC是最多保13年)。
热水器其实也不贵($800/10年)。如果你不想一次付,也可以租($11/月)。
10年了,我觉得还是换了好。一来可以放心(就怕哪天出了问题),二来,热效率提高节省下来的钱也不少。但何去何从还是得自己衡量。
热水器是租好还是买好。请指点。谢谢好心人。

Post by Jian2003;2987022
热水器的寿命一般10~20年。我前一段在网上查过关于电热水器的维护和更换:如果热水器是电加热的,一般有两个电热棒(和烧开水的”热得快“一个样子),还有一个保护棒。这个保护棒是用来保护两个电热棒,防止水垢损伤电热棒。这个保护棒有一米多长,每年会损耗掉一些,如果用户的水质硬,保护棒损耗的更快。保护棒损耗之后,水垢就容易附着在电热棒上,缩短电热棒的寿命。当然,热水器隔热层损坏等其他原因也会影响热水器的寿命。
如果做维护,如下:把热水器电源断开,把最下面的开关打开放水,这样可以把底部沉淀的水垢清理干净。保护棒也可以换个新的。具体操作需要注意安全,先根据热水器的型号查清楚安全操作注意事项。如果保护棒的固定螺丝锈住了,把保护棒拧下来可是个力气活。

你的操作程序不安全,而且也不全面,排水这部分我一般是这么做:

1 断电
2 任意打开厨房洗菜池或卫生间洗手池的热水龙头,一直到排出来的是冷水或你觉得不烫手为止,关掉热水龙头
3 关掉TANK 的给水阀,这个阀不关,水怎么也排不完
4 打开TANK 顶部的空气平衡阀,不开这个阀,压力不平衡,排水很慢,最后排不净
5 接一段橡胶软管在TANK 底部的排水管口上,另一端接到你认为方便的地方,我一般用两个盆替换
6 打开底部排水阀,开始排水,这时候排出来的是冷水或温水.

建议你换一下

我家的热水器11年了,也没问题,但是我还是换了,因为怕万一哪天漏水,楼下的损失,我们付不起. 热水器税后大约300多,我们雇了个中国人,按活计件,不按小时收钱,才100刀左右(我记不清楚了,因为我还有别的活,一起算的钱),这要是老外,就贵死了,我家楼上换,光人工就将近500刀.

请给个电话

Post by belinda2005;3043534
我家的热水器11年了,也没问题,但是我还是换了,因为怕万一哪天漏水,楼下的损失,我们付不起. 热水器税后大约300多,我们雇了个中国人,按活计件,不按小时收钱,才100刀左右(我记不清楚了,因为我还有别的活,一起算的钱),这要是老外,就贵死了,我家楼上换,光人工就将近500刀.
你好,我也要换热水器能介绍些情况吗。谢谢。lio2003qh@yahoo.com.cn

我的经验

我的热水器是在HOME DEPOT买的,水管工是在蒙城华人报最后一页上找的,你可以挨个打电话,询问价格,有按小时算钱的,有按活算钱的,比较比较哪个合适,再决定.一般说来,换热水器不是一个技术含量很复杂的活,不是只有付钱多才能做好.我没选按小时付钱的,万一有什么事,那一小时一小时的往上加钱,还不把我弄出心脏病, 仅供参考.