租房买房买生意上iU91

有了第三胎,要不要呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我2005年到加拿大,读了一年大学,就跑去生小孩,组建家庭了。现有俩男孩,这个第三胎完完全全是意外。现在我就处于非常矛盾的位置了。
negative factors:
1.我妈一直对我没有完成学业非常耿耿于怀,甚至觉得是我老公拖累了我不能完成学业。
2.而且我家只有我老公工作,税后5000左右,供一房子,1200/月,车750/月。
3.经济方面还不是最重要的考虑。我自己也担心,生了老三之后,估计不大顾的上老大的学习了。现在老大上小学,每天我都要辅导他做功课,陪练钢琴,还要带他去游泳等兴趣班。如果生了老三,怕没有那么多时间陪老大和老二了。现在老二还说不上学习呢。而且我老公工作很忙,基本帮不上忙。
4.最后一个,要是我33才上大学,离开学校超过5年,以前的成绩都不算数了,又要去collge修prerequirsite的课程了,等于要5年才能毕业,毕业都38了,还能找到工作吗?我想读护士。
positive factors:
1.这胎是女儿,我老公一直想要个女儿。
2.都20周了,我都能感觉到bb的动作了,心里很不舍得。
各位给点意见吧
你还犹豫什么,女儿多贴心,不要你会后悔一辈子的,困难是暂时的,很多优秀的孩子出自大家庭,再说胎儿都这么大了,你舍得吗。别犹豫了,好好养胎,心情好,女儿一定漂亮。祝你好运!

Post by xiaohu;2973524
你还犹豫什么,女儿多贴心,不要你会后悔一辈子的,困难是暂时的,很多优秀的孩子出自大家庭,再说胎儿都这么大了,你舍得吗。别犹豫了,好好养胎,心情好,女儿一定漂亮。祝你好运!
我妈十分反对我要这一胎,还说什么要生了,以后都不跟我联系了之类的话。

说句不好听的,20周才开始考虑这个问题,是不是太不负责任了?已经是一个小生命了,你和老公舍得吗?其实你说的那些不利因素,个人觉得真没什么打紧的,刚开始几年肯定辛苦的要做出很多牺牲,但孩子长大后你会觉得这些都是值得的
你的人生是你自己的,不是你妈妈的。

傻丫头,多大的福分啊!钱算个屁,孩子算个天!等有一天孩子长大了,看这几个孩子,就是你一笔天大的财富。
什么事情都可以彷徨,这样的事情不可以。

Post by Montreal0909;2973528
说句不好听的,20周才开始考虑这个问题,是不是太不负责任了?已经是一个小生命了,你和老公舍得吗?其实你说的那些不利因素,个人觉得真没什么打紧的,刚开始几年肯定辛苦的要做出很多牺牲,但孩子长大后你会觉得这些都是值得的
你的人生是你自己的,不是你妈妈的。
我跟我老公一直都是打算要的。但经过我妈的分析还有就是我自己的考量,所以拖到现在才考虑要还是不要的问题。

是个很难得决定。

很同情你的感受,我也是刚生过老二。孩子小的时候,妈妈的付出是很多很多,尤其是老三一来,两外两个孩子的生活和学习都要受影响。
但是最难得就是孩子小的时候,等老三2,3岁的时候,你就轻松多了。
要是有毅力,多大年纪读书都不是问题的。
肚子里的宝宝太大了,要后悔也晚啊,这样太伤身体了。
关键是你自己要用更大的力量支撑,去付出对三个孩子的爱。有了这个,什么困难都能渡过。

有两个男孩,这个确定是个女孩, 还有什么好犹豫的呢.如果不要,你会后悔的,如果要了, 挺一挺,两三年困难就过去了.什么都可以往后拖一拖,唯有要孩子这件事.

祝好孕!

Post by cslzd;2973537
我跟我老公一直都是打算要的。但经过我妈的分析还有就是我自己的考量,所以拖到现在才考虑要还是不要的问题。

那就好说了,遵从自己的想法吧。
另外,我有点不明白,为什么孩子的功课需要你辅导。我儿子上小学,我基本是撒手不管的,只负责签字,效果也不错。而且家长辅导惯了,孩子会不会产生依赖心理啊?这样你的确是太累了。适当放宽心,TAKE IT EASY,没有过不去的坎儿。祝你顺利!

Post by Montreal0909;2973557
那就好说了,遵从自己的想法吧。
另外,我有点不明白,为什么孩子的功课需要你辅导。我儿子上小学,我基本是撒手不管的,只负责签字,效果也不错。而且家长辅导惯了,孩子会不会产生依赖心理啊?这样你的确是太累了。适当放宽心,TAKE IT EASY,没有过不去的坎儿。祝你顺利!
基本不是复习学校的东西,是自己加点数学,中文之类的,没有我陪着,他自己学不了。
谢谢大家的回复。