租房买房买生意上iU91
楼主: 永远的阿梅

这店值多少?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 游侠在蒙城;2971998
看起来利润不错,但是油罐是个问题,你可以找相关公司去检测或者咨询一下,但是这个店卖150万,楼主也要考虑将来你再经营,再转手还有上涨空间吗
150万是我算的总营业额,谢了。她(70岁,如果是30,嘿嘿。。。)要我给价。

还有就是供货商是SOBEY'S, IL EST 啥妮呀?听说利润低多了。谢谢!

150万到底是杂货还是总营业额?把我们弄懵了。

Post by fugang;2972066
150万到底是杂货还是总营业额?把我们弄懵了。
150是总营业额。应是160左右。谢!

净利润才10万左右啊,还是买deparnneur吧,不玩了。

个人觉得这个店不值得买,

有换油罐的风险,增加了支出,对一个净利润10来万的店投资和付出未免也太大了。
   楼主要是准备干这个店很久的话,倒也行,要是只准备干个几年就卖得话,就不值了,如真的像portcartier朋友说的那样30-35年一换的话(蒙城华人网上能搜到那个换油罐的贴),你到时候卖店也是个问题,现在已经20年了,谁也不想买个只剩10年的油罐,你的下家也得考虑他的下家,所以也就是说油罐你迟早要换,对于短线投资的话太亏了。油罐的问题和LEASE的问题性质上差不多。卖店的问题和净利润同样重要。楼主不妨去问问做加油站的中国人,我们这些纳爷对加油站不甚了解。

最后我的结论,这个店不是值多少的问题,是值不值得买的问题。

Post by chent;2972216
有换油罐的风险,增加了支出,对一个净利润10来万的店投资和付出未免也太大了。
楼主要是准备干这个店很久的话,倒也行,要是只准备干个几年就卖得话,就不值了,如真的像portcartier朋友说的那样30-35年一换的话(蒙城华人网上能搜到那个换油罐的贴),你到时候卖店也是个问题,现在已经20年了,谁也不想买个只剩10年的油罐,你的下家也得考虑他的下家,所以也就是说油罐你迟早要换,对于短线投资的话太亏了。油罐的问题和LEASE的问题性质上差不多。卖店的问题和净利润同样重要。楼主不妨去问问做加油站的中国人,我们这些纳爷对加油站不甚了解。

最后我的结论,这个店不是值多少的问题,是值不值得买的问题。
非常感谢,我现在也是头疼这个问题,而且它的罐体材料是单层钢板(ACIER,SIMPLE PAROI)只是它的杂货量与店况太吸引人。。。 不知哪位知道政府对油罐的具体政策是怎样的?比如年限(是不是25或30年一刀切---换),土污染。急呀!

Post by 永远的阿梅;2972354
非常感谢,我现在也是头疼这个问题,而且它的罐体材料是单层钢板(ACIER,SIMPLE PAROI)只是它的杂货量与店况太吸引人。。。 不知哪位知道政府对油罐的具体政策是怎样的?比如年限(是不是25或30年一刀切---换),土污染。急呀!
这种缸的年限在25年左右,还有5年,你可以挣点钱自己换,35万,油自己定价,油公司给租金1,7c/l。
或者找一家油公司给你贷款,从油价中收回,定价权在油公司。不过,现在78万的油量不一定吸引油公司,除非那里竞争小。150万杂货店还是有些吸引力,其实油站基本没价值,很难有公司续合同。价60万最多。
土壤污染后,需换土,此处不能再做同意生意!所以不是油站不能做,杂货店也得关!每2年应该要对土壤检测,所以5年后不要有侥幸心理,可能那时保险公司也要求你换缸。

Post by portcartier;2973909
这种缸的年限在25年左右,还有5年,你可以挣点钱自己换,35万,油自己定价,油公司给租金1,7c/l。
或者找一家油公司给你贷款,从油价中收回,定价权在油公司。不过,现在78万的油量不一定吸引油公司,除非那里竞争小。150万杂货店还是有些吸引力,其实油站基本没价值,很难有公司续合同。价60万最多。
土壤污染后,需换土,此处不能再做同意生意!所以不是油站不能做,杂货店也得关!每2年应该要对土壤检测,所以5年后不要有侥幸心理,可能那时保险公司也要求你换缸。
太感谢了,我已决定放弃。价已压到50多万,挺可惜的。

Post by 永远的阿梅;2974671
太感谢了,我已决定放弃。价已压到50多万,挺可惜的。

150萬店无油站最少值20幾万, 加上屋业应该值50多万. 現在关健在油站上. 建-小新油站花费为
50萬左右. 如果仅换缸的话, 总存油量10萬L 以下小金属缸大约10-15万. 如果换了新缸的话, 20年內出任何问题由保险公司负責. 楼主放弃真为楼主可惜. 但有一點必需提醒, 缸一定得换否则后患无穷.切记! 一己之见供参考.