租房买房买生意上iU91
楼主: 幸運的

一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 幸運的;2948795 3 M- m$ s# A. I3 K
我不需要任何同情. 我只是表達我自己的感覺 . 如果你認為自己的中国同胞丢你的脸!那是你自己的問題!!!
偶说的是某些 不要以偏盖全 还有如果你自己觉得自己算是那种让人丢脸的中国同胞,我也不干涉。
6 A7 Q- T; P  w3 L- I只是好心劝你,这种态度2方面都有责任而已,你还非要钻牛角尖,那就继续愤怒把,无语了。。。
% }" }% H, t5 b4 S2 t) w! @* P3 a该去哪里投诉去哪里投诉,给你个地方bbb.org (我估计你想投诉都不知道去哪里投诉)

支持楼主,为我们某些同胞的所做所为感到伤心!

Post by anderlubise;2948773 - X3 ~/ o. t& k6 U" X
先同情下楼主
, V4 M! ]: e/ Z" P其实这种情况也不能怪超市啦,你没见那种占便宜没够的新移民,语言也不咋地,什么都不看就看价格,看完了拼命往自己框里扔的时候,能不糟商店人员的白眼吗,关键还是中国移民有相当一部分素质还没有那么高,对一些规定还没那么自觉,国内不久是有便宜往死里占么,管其他人死活啦。
6 w$ E" t% W+ k% ]! ^0 ~  J我遇到的都不止一两次了,还有上次在超市看到2个刚来的“大妈”,一看就是刚过来说是要做饭买了一车啊,可是人家超市塑料袋收费,人家问他要不要袋子,人家就当没听到一样,继续聊天,人家又问要袋子吗?还是继续聊天,我没法子就说他问要不要袋子,结果其中一个大妈冲我来一句不要。我服了还是中文。我真无语了,然后结账的那个小姐就无语的等着,你没看人家那个表情。
0 H7 \0 u" @5 Y" [7 V还有啥打折比较便宜的,也是某位大妈,人家会所一个人只可以买1个,大妈买了4个,结账的时候我好心的告诉他,一个人只可以买一个,大妈不客气的说,你能帮我买一个么,就说是你的。然后继续找其他亚系人种问能不能帮他买,最后结账的时侯,收银员的那张脸啊,而且大妈的还不太会说英法语,中文都上来了
8 O! h! K% }/ J8 _直接来句 找钱!(中文的); J* Q1 N7 o& _0 F
这种无语的bs,我站旁边都觉得丢人,要怪只能怪某些中国同胞自己给自己人丢脸。没有办法。: ?- D8 A1 Z1 Y/ |

6 }2 M/ n  u7 E7 G而且中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视
& }; l& @! F$ Q1 x2 N+ m* a! l中国是一个比较被种族歧视的人群吗??
" k3 u0 e. j4 N* [7 _; V  G, P

9 @. `% A# o4 r$ Q# a. o9 q. Z8 _# i' Z: s$ n
呵呵,请教一个问题,像你解释的这样,因为别人的不好的行为而对没有不好行为的同一种族的人做出的不合理失礼还认为自己很对的行为,如果和种族歧视不沾边,和什么沾边呢?6 Q, L8 C  }0 B* t) {
9 `( [" [3 w6 I5 d# v" f
+ @( @! {# Q7 J& ?7 K
! U2 M: Z4 U1 g* u* K( Y
我觉得你说了半天,就是在以种族说事啊,我见少识窄,请教一下。

哲人谈歧视: 没人歧视你,只是你在歧视你自己。
闲着没事上个帖子。。。

中国(人)是一个比较被种族歧视的人群吗??% e+ J6 v, o1 c! v# a8 {+ Q4 f
---
$ X! h$ y% J; X) u' ^- I是。
+ C7 ]' ]1 K/ d/ h  h9 i" U1,我们肤色不同,面部轮廓特别。
& x4 q- x9 X3 |$ y3 o2,我们来自于共产主义专制国家,有着与众不同的价值观念,行为习惯。; _3 H; z  V/ F/ S
新的价值观念可以接受,新的行为习惯可以养成,但都需要时间。即使自认为已经很好地“融入”了,你还是改变不了你的黄面孔的。

Post by xianren;2948945 1 ?& A1 r2 C: K: T; x
哲人谈歧视: 没人歧视你,只是你在歧视你自己。
不,歧视总是客观存在的。有人歧视你,你也歧视别人。. K5 R' C  M1 L3 p! E9 P
需要的是:一是如何面对歧视;二是提高自身修养,尽量少歧视他人。

跟种族歧视没什么关系,有些老外么的素质,或是二得很,楼主不要生气。要是我,当时就会教育

Post by 幸運的;2948095
; q4 W5 ]+ V2 o7 O+ M( _9 S 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!
' |* I5 {/ W* X+ a) x3 _! Y! A我的故事是:::! z: p0 Z# @8 ]9 J1 c9 `
今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,* @# h3 p. H* H( p7 \
我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿. 我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??
2 {6 s. `* r6 m5 g那個 Quebecois 說:3 L3 a% Q9 `6 f6 v
1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 . 我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
9 S1 w* e4 D. f9 S+ a0 _( l# }我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!
  N' X4 T# o8 o: \對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视
5 }3 z1 c9 t2 }+ W! h我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!

9 K6 S5 T, o& u+ t 跟种族歧视没什么关系,有些老外么的素质,或是二得很,楼主不要生气。要是我,当时就会教育教育他什么是礼貌。

Post by admn;2948881
+ Z/ E8 H% P9 ^+ r* E 呵呵,请教一个问题,像你解释的这样,因为别人的不好的行为而对没有不好行为的同一种族的人做出的不合理失礼还认为自己很对的行为,如果和种族歧视不沾边,和什么沾边呢?+ l* [" Z* H, W0 |1 Z2 x4 @" Z

1 f3 w5 i; X& i' }* o- T4 a4 F$ S ! h$ P, U0 E& A6 {. q8 w; ^8 e6 o( S

/ V  d/ m, m2 U- R/ V我觉得你说了半天,就是在以种族说事啊,我见少识窄,请教一下。
拜托 超市自己本人员工素质也差 好不1 l3 c# F( {0 O; [* w
你们这些人有火就要扇 扇大了 是在旁边看戏吗?7 m) D  m8 C6 x! X3 f1 X0 ?
再说一部分中国移民素质难道不存在问题么?不可以说么* ^# ~1 M. k# K) x1 G; X: I
你要是支持lz投诉 就投诉把 看人家能给lz个啥说法- F2 J, A1 w- J  w3 S! d" _, ^
不过您老还是在旁边看戏罢了
! t  [0 O* l$ q& G7 A/ l. o ; B8 S0 q/ v4 @+ n) v
说来说去还不就是2包鸡腿的事情,几个子儿,没想到激起了这么多人的愤怒。" [. T* g, l2 f! @( N0 Z
你们愿意为这个几块钱的东西呢在这继续愤怒就继续,真是气死谁不偿命。

Post by wbcn;2949014
8 }2 ?7 d0 R! p" `, }4 d 要是我,当时就会教育教育他什么是礼貌。
: f( L9 L8 h% o3 v# }/ i

( G) j, L" @9 S4 E" m! u$ R0 S* {5 g$ a
此法最佳,其实投诉种族歧视帽子是太大了的,就是当场教训最是直接,他不对了,让他付出代价,下次他就长记性了。

Post by anderlubise;2949093 5 @4 \" b! C6 z
拜托 超市自己本人员工素质也差 好不( B" p+ G# U- S/ _' g$ ~8 [
你们这些人有火就要扇 扇大了 是在旁边看戏吗?
/ r$ u4 {6 q) I( t" d: ^* `再说一部分中国移民素质难道不存在问题么?不可以说么/ X# d$ A0 p! k, l0 X2 G
你要是支持lz投诉 就投诉把 看人家能给你个啥说法! g+ ?& D3 X8 t7 U. X  E
不过您老还是在旁边看戏罢了
: V: g& `+ I1 h
呵呵,我不是要扇火,楼主受了委屈,我也只是支持他的感觉,不认为楼主受了委屈还要被自己人说是计较,人的委屈释放出来他也就会好受一些,同是中国人,精神上支持一下。其实我也说了,要说是种族歧视,也没有有力证据。
1 H8 E" u( L; q, h' p2 L  R( w( G2 U4 x
只是看你的前后,先是以种族来推论我们这样被人对待的原因,后面有很奇怪楼主为何有种族歧视感觉,前后矛盾,好奇你的思路而已,并无他意。" y4 V- J5 d4 ], ?4 ~

3 T4 ]  P9 ^* O+ B# n不过你的高度还是蛮高的啊,总是能指点一番,可惜不能指点我的问题,也是遗憾。0 K( f/ U# L; X9 G0 i

( e1 q4 s! u: j5 ~$ G6 N闲着无事顶个帖子,变成看客,也是有趣。