租房买房买生意上iU91
楼主: anthony

小盅香私房菜声明:(网管请手下留情,千万别删)

[复制链接]   [推荐给好友]
行了。都是技术移民,知识分子,远庖厨的君子,菜做出来就不错了。
看了pipo贴出来的几道菜,觉得还可以吃,最后那道汤水是太寡淡了,值3$吧。
anyway,增加了一个换口味的地方。强记再好,每周去也腻啊。
鼓励新人,2年后,也许就真的成大师傅了。

改名吧

叫家常XX,翻译成法语也顺口 maison 什么的。。。
私房菜俺们老百姓不太敢进。。。呵呵, 只要吃住客人,
名字其实无所谓,没有最好只有更好,是吧。
心胸开阔,做好自己的工作。。。

Post by kfr;2947085
叫家常XX,翻译成法语也顺口 maison 什么的。。。
私房菜俺们老百姓不太敢进。。。呵呵, 只要吃住客人,
名字其实无所谓,没有最好只有更好,是吧。
心胸开阔,做好自己的工作。。。
就是啊,看了那几张照片,离“私房菜”还是有距离的。俺在北京(廊坊了)和济南吃过私房菜的,似乎都不以盈利为唯一目的了,布置、用具,上菜都有仪式的。
继续鼓励小盅香,有想法,取乎上,假以时日,就能日臻完美。

我也来凑凑热闹!

借pipo帖的图说说,先请pipo不要介意!更请楼主,店家不要介意,就事论事,按这些图片分析。
1,夫妻肺片,除了想说服务人员高水平的上菜技术外,光看图,菜不好说。你看这满碟还有边上的那颗芝麻能这样悬在那里从厨房来到餐桌上,而且手指也不蘸到汁儿里啥的,不得不佩服服务员的平衡能力,以前是练杂技的?
2,鱼香肉丝,讲究刀功的菜式,大家仔细看里面各种主配料丝的千姿百态,慢。。除了笋丝粗细均匀,对了这笋丝应该用的是东南亚的罐装货!所以这道菜不用品尝就知道会带这种罐装笋的骚味!
3,糟溜鱼片,不说鱼片形状和溜芡的厚薄,那些绿色的应该是葱花,这道菜吃的是酒糟的香味,不知道加葱花的味道会是什么效果?
4,水煮XX,不知道是大厨放原茜(香菜)的目的是什么,照葫芦画瓢?
还是这句话没尝过不知道味道如何,会有一天去试试,但光看这些菜的色面实在是没有去的冲动。
有啥吃啥!:(

说话小心

Post by TURBOY;2946865
行了。都是技术移民,知识分子,远庖厨的君子,菜做出来就不错了。
看了pipo贴出来的几道菜,觉得还可以吃,最后那道汤水是太寡淡了,值3$吧。
anyway,增加了一个换口味的地方。强记再好,每周去也腻啊。
鼓励新人,2年后,也许就真的成大师傅了。
这位朋友,您这样说,店家未必会高兴,他可是名师的传人,什么2年后,2年前或更早人家已经是大师傅了。
有啥吃啥!:(

Post by Soya.;2946536
老板和老板的朋友们,我现在都怀疑你们的用意!
是炒作吗?发声明干什么?不回复,不回应,那十八掌又出来了??????
你这帖有种就别删?
你家的做法很奇怪,要不然每次都引起公愤,连没去你家的都看不过了,自己检讨下吧。

我估计财神小人这招很好用吧,越闹你家生意越好,生意变好了,就用上瘾了!!!!!!!!

哎,这位大姐,老板和老板的朋友,还有武术套路其实就是一个人,马甲不同而已!

这都是肿么了,太能吹啦!

做的菜都很咸,还说什么吃饭要预定,什么都订满了,我们都快吃完了,看见还有四五桌空着,之前一直就空着,这都肿么了?真能吹啊!!!

Post by sinodagg;2972109
做的菜都很咸,还说什么吃饭要预定,什么都订满了,我们都快吃完了,看见还有四五桌空着,之前一直就空着,这都肿么了?真能吹啊!!!

既然定满了,怎么还能排上你吃呢?
既然没定满,那店家为什么放着这么多的空位不做生意呢?

明知道你会来吃饭,还跟你说定满了,难道把你当成了瞎子,聋子或者空气
----太不能理解了,到底是你在吹呢,还是店家在吹。

在你之前有人说过他家菜太甜,有人说太酸,现在再加上一个太咸,明天会不会再来一个太苦?
一个小餐馆能被这么多的人评价,这在蒙城实在是始无前例。我想只存在两种可能:要么是太好了,因而引起了同行的不快。要么是太不好了,引起了广大食客的公愤。

本人严重好奇,决定明晚去试试。

第一次去觉得还可以,尤其有人说菜量小,偶不苟同。可第二次去,果然小得可以, 是因菜而异吗, 还是也许上海菜就该如此小家?

再说上菜慢,是真慢啊!打电话预定, 答,不用! 过去后,确实没有几个人用餐,但还是让我们等得这叫个急呀,每吃一道菜都要等上很久,等三个菜吃得差不多了实在不想等了,准备离开,却被告知第四道菜还在锅上。:frown:

Post by anthony;2945684
我说过,发出声明后对餐馆的任何评价均不作出回复,但这不是评价,回答如下:

葱白烤海参此菜源于著名的鲁菜名菜“大葱烤海参”所谓的“烤”也不是碳火直烤法,而是一种接近干烧的手法,不辣。此菜的正确叫法应该是“葱白烧海参”“烤”只是齐鲁人的一种习惯叫法,我们只是延用而已。此菜用料讲究,操作复杂。

此帖沉了好久又有人顶起,重看了一遍,才闹明白,贵老板所谓的“烤”原来是“熇”字。也有人写成“焅”,比如干焅大虾。不过你是南方人发音跟北方人不同,用错字可以原谅,但愿做法一样。