租房买房买生意上iU91
楼主: anthony

小盅香私房菜声明:(网管请手下留情,千万别删)

[复制链接]   [推荐给好友]
在哪个地方啊,可以告知地址吗?

普通食客赞一声

一个月前在这里看到小盅香的菜单就开始流口水,终于在8月份邀约朋友前往大快朵颐。
虽然地点有点偏,虽然装修有点家常,但是我们点的七八个菜肴,大多数都能得到一致好评,本人尤其喜欢他家的麻婆豆腐,上海熏鱼,干锅啤酒鸭,还有宁波汤圆里的桂花味。我以为在蒙城难得能找到一家可以
品尝原汁原味家乡菜的餐馆,小盅香可以说是非常接近的之一,不过希望他家能够再加大点菜量。
发声回帖主要是因为好不容易出来一家好吃一点的餐馆,真不希望被网络的口水战把它扼杀了!大家要都喜欢吃正宗的家乡菜,可以提出点中肯的意见,让他家师傅把味道做得更好!

我说过,发出声明后对餐馆的任何评价均不作出回复,但这不是评价,回答如下:

葱白烤海参此菜源于著名的鲁菜名菜“大葱烤海参”所谓的“烤”也不是碳火直烤法,而是一种接近干烧的手法,不辣。此菜的正确叫法应该是“葱白烧海参”“烤”只是齐鲁人的一种习惯叫法,我们只是延用而已。此菜用料讲究,操作复杂。
在这里我试用过西人的大葱,但味苦不香。试过华人超市里的京葱,口感稍好,但供货不稳定。海参我用过猪婆参,澳洲刺参及兔参...等等,百般尝试下来要么成本太高,要么口感不理想。因考虑到饭店的经营利润及原材料的供应保障,我们现在使用粗壮的小葱葱白及手工发制的兔参来制作。菜肴价格是根据你需要使用多少海参数量来决定的,但假如是你自带原材料的话就可节省很多,我们只是象征性的收取10块钱的煤气费,所有人都一样,大家图个高兴就好!

龙井虾仁此菜是杭州菜里的看家名菜,杭州十八大名菜之一,应该是使用新鲜的青虾虾仁。在上海工作时也使用过别的虾仁替代过(比如红牤子虾,也是一种海虾)但这两种原材料在这里不可能找到。我们现在使用的是越南白虾仁,有时是南美的,两者比较下来感觉南美来的货稍好一点,但成本贵了许多。一盆有多少只我真的没有数过,配菜的师傅都是用不锈钢小码盆装的,肯定没有四五十个,但也决对不会少于二十多个。茶叶是使用从上海专门邮寄过来的当年特级龙井茶。制作此菜最大的难题是既要保持住虾仁洁白的色泽,又要留住龙井茶的清香,一不留神茶叶的色素就会浸润到虾仁里,因此腌制虾仁的功夫及炒菜时的火候都要拿捏到位。
你看到图片上的大量绿色食材不是茶叶,那是黄瓜丝围的边,最主要是起到烘托及视觉反差的效果,但当您吃完虾仁在来点清口的黄瓜丝时,感觉也会相当不错的。

对不起,字打得有点多了,详细地址请浏览置顶广告。欢迎你来小盅香就餐!

重复声明:91日开始我们只想接待电话预订客户。过渡期内对于未预约的客户,我们不能完全保障您的需求,一切以预约客户为优先。

谢谢回复。
马上预约,问一声:尝后可否在此发表感受?

Post by pipo;2945703
谢谢回复。
马上预约,问一声:尝后可否在此发表感受?

没有问题,但我是否也可以提个小小要求:你能否拍下这两道菜的照片并与你的评价同时粘贴在这里?

Post by anthony;2945789
没有问题,但我是否也可以提个小小要求:你能否拍下这两道菜的照片并与你的评价同时粘贴在这里?
一定照办。

顶一个。

去过俩次。 味道很不错,我爱吃。只是有点远。如在downtown, 生意会更好。

:cool:

厨师全才啊!

真是百年出一个小XX啊!

厨师全才啊!川,鲁,粤,淮四大菜式通吃啊!真是委屈了您窝在那么个小店里!

不是不做广告了吗?还要求人家发什么照片,发评价干什么?人家如果说不好吃,您又怎么样呢?继续删贴吗?

菜量小,这在蒙城绝对排第一!

川菜全是一种Sauce弄出来的,几个菜一个味-- 甜,不麻,不辣!

上海菜很一般,配成饭盒买,还行。味道平淡,没有层次,没有回味。吃不出上海菜特色。

本来不想说,做餐馆的都不容易。但你家是牛肚子吹爆了,开始装孙子!不但态度嚣张,还想当了婊子立牌坊!

群众的眼睛是雪亮的,生意说明一切。踏踏实实做生意,别搞的自己像个小丑。

Post by 蒙城大哥;2945934
真是百年出一个小XX啊!

厨师全才啊!川,鲁,粤,淮四大菜式通吃啊!真是委屈了您窝在那么个小店里!

不是不做广告了吗?还要求人家发什么照片,发评价干什么?人家如果说不好吃,您又怎么样呢?继续删贴吗?

菜量小,这在蒙城绝对排第一!

川菜全是一种Sauce弄出来的,几个菜一个味-- 甜,不麻,不辣!

上海菜很一般,配成饭盒买,还行。味道平淡,没有层次,没有回味。吃不出上海菜特色。

本来不想说,做餐馆的都不容易。但你家是牛肚子吹爆了,开始装孙子!不但态度嚣张,还想当了婊子立牌坊!

群众的眼睛是雪亮的,生意说明一切。踏踏实实做生意,别搞的自己像个小丑。

大哥就是大哥,说得句句在理!顶一个!