租房买房买生意上iU91
楼主: ERICA

加拿大个人税务免费咨询

[复制链接]   [推荐给好友]

Erica, 帮帮忙, 进行不下去了如果这个问题不解决。

Post by funny;3070524
就避税来说, 填谁作“Family Head"? 收入高的一方还是收入低的一方?

谢谢!

谢谢谢谢谢谢

您好,我想问一下,我房东给我的rl-4应该报在UFILE的哪一项里阿?
据说今年好像有改变,说在Solidarity tax credit里面会refund的。可是怎么也没有地方填写到底我一个月的月租是多少什么的阿?另外,Balance due有数字的意思是我要向政府交税么?:confused:
比较菜的问题,不好意思。

谢谢帮助阿!:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

父母是新移民,但是不能申请caregiver,因为年龄不到65岁。可不可付babysitter费用给父母来抵部分税。谢谢

请教明白的朋友

今年报完税一看魁省的医疗费被扣了一个100刀,另外还有一个323.10刀,记得去年就只有25刀,不明白是什么费用,而我太太就没被扣这个钱,请教明白的朋友,在此提前谢了。

请大家帮忙回答

大家好,我们夫妻二人是今年2月登路的新移民,请问需要报税吗?如果不报的话是否影响我们即将出生的孩子的牛奶金呢?谢谢回答指教

...................

麻烦大家指点一下

我是来加拿大访问一年的学生,没有收入,也不用交学费。该报税吗?有退税吗?该准备什么材料啊。

请问去年离开魁省,去年魁省的父母金怎么报税?

2011年底离开魁省,应该不需要魁省报税,但是收到魁省去年上半年的父母金税单,怎么报税呢?
请高人指点,谢谢!

你好。请假:

去年7月份来家,魁省,博士后到今年6月份,共1年,然后回中国了。请问如何报税。

具体情况是:

1、去年来家共半年,收入共计约28000加,今年在加半年,收入约14000加。
2、只有一个人在这里做博士后研究,爱人以及孩子都在国内,只有一个小孩,且是去年10月份出生的。
3、在这里的消费只有租房和基本的做饭买菜的消费。这1整年的消费共计大约10000加元。还有往返机票消费。
4、已经回国了,是否还得报税?因为跨越2个年头,是否得报税2次?

具体问题很多:
这个 情况我得交税?还是政府退税?
小孩子在国内是否需算数?爱人也在国内,也申报,到时候可以争取退税?

博士后是奖学金的方式,涉及到哪些税?

3x

Post by ERICA;2938758
加拿大税务与中国的的税法完全是不同的。个人收入税是加拿大政府的国家主要的财政收入,占70%。加拿大对企业的税收只占收入的20%。其他的收入则来源于关税和地税等等。而中国却不不一样。80%的财政收入来由于企业的税收。个人收税只是对工资高于一定数目才开始征税。所以加拿大政府对每年的个人报税都非常严格,不容得虚报,瞒报和误报。对虚报和瞒报者将严惩不贷,甚至影响到日后的入籍。
      对于我们这些移民来讲,报税是一个新的事物。很多人都不懂得如何申报和合理的减少缴税。我在此开一个专栏,回答大家个人税务的问题,希望能够给你帮上忙。
      我在此声明:本人不帮任何人填写申报表和计税。如果要填写申报或计税的话,请找会计师或税务专员。此专栏目的在于向大家介绍加拿大联邦的个人税务。

国内的自住房和不是永久居民的配偶要报税吗?

请问国内的自住房产需不需要申报?如果以后卖了把钱汇到加拿大会不会有影响。另外,爱人还不是加拿大永久居民,那么报税的时候需要申报爱人在国内挣得钱吗?听说很多报税软件选择了已婚后都自动把爱人的免税额加上,可是这样好像不对,有什么解决办法吗?谢谢!