租房买房买生意上iU91
楼主: foenix

紧急求助,朋友借车出了事故!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
我强烈推荐:    Fix Auto, 专业的 Body Shop 连锁店.

http://www.fixauto.com/en/public/index.sn

.

Post by lovelysummer;2929547
楼主买的车应该不是新车吧? 看照片,后门及后侧面的BODY损伤应该不是很大,重喷漆也许就可以了. 前门损伤看不清, 如果变形大的话,可以考虑找二手车门换上, 镜子和玻璃可以上网找零件,比车行的价会便宜许多. 找车行做的话,估计1000下不来. 如果自己能动手做, 300~500之内可能能搞定.  

不管怎么修,也修不到原来的样子,只能当买个教训吧. 车子上的事别太当回事,就是个消费品,身外之物而已, 就算没撞过,再过3,5年,也就不值几个钱了.

如果不是新车,不妨考虑去废车厂买车门换上。那里并不都是垃圾,有的车还是比较新的,甚至有很新的车,发生车祸就报废了,但很多部件都可以用。你可以找到同型号同年代同颜色的车。以前因为研发的需要,和他们打过交道。

非常感谢大家

非常感谢大家的回复. 昨天和朋友把车按照保险公司推荐的地方送去评估了,说恢复到以前的样子需要3000左右。。。我的车是06年的,所以没有买双向险,看是谁的责任再决定如何修吧。

非常感谢!可能是第一辆车吧,弄得挺烦,可能以后慢慢习惯就好了!您说的很对,身外之物,不用太在意!
Post by lovelysummer;2929547
楼主买的车应该不是新车吧? 看照片,后门及后侧面的BODY损伤应该不是很大,重喷漆也许就可以了. 前门损伤看不清, 如果变形大的话,可以考虑找二手车门换上, 镜子和玻璃可以上网找零件,比车行的价会便宜许多. 找车行做的话,估计1000下不来. 如果自己能动手做, 300~500之内可能能搞定.

不管怎么修,也修不到原来的样子,只能当买个教训吧. 车子上的事别太当回事,就是个消费品,身外之物而已, 就算没撞过,再过3,5年,也就不值几个钱了.

保险公司的人好像说如果认定不是我的责任我只需要付250,但是谁的要看警察如何认定了
Post by iop;2928586
警察的报告不是重点.

不管谁的责任, 你的车都要去修理.

修理费用要花一笔, 同时还有撞车记录, 将来你卖车, 也要贬值, 损失一些金钱..

就当你破财挡灾了.

外观覆盖装饰件等非功能性的配件,听 3DVRD 老师的没错。
刹车、转向一定要去 DEALER ,那是保命的。动力系统需要齐全的专业工具,必须找大店。
今天更换全车副刹车,包括 ROTORS AND PADS ,花了将近1200$.

Post by foenix;2929964
非常感谢大家的回复. 昨天和朋友把车按照保险公司推荐的地方送去评估了,说恢复到以前的样子需要3000左右。。。我的车是06年的,所以没有买双向险,看是谁的责任再决定如何修吧。

如果后门和后门后面的车体都有明显变形需要修理的话, 3000的报价应该不过份,甚至不够都有可能。反正已经交给保险公司处理,对楼主应该都一样。

楼主应该买双向车险,在魁省的车保险很便宜呀,为什么不买双险呢?买了双险在保险理赔处理时会很方便的。我家里两个车,双险全年才600多块。如果你去过安省,你就知道什么叫保险贵了,一辆车单险每月200块都是很平常的事!

其实,兄弟也不要着急上火,不是有句话吗“只要是钱能解决的事都是小事”

保险公司是这样的,只要你不找他理赔,你的保费也不会涨。上次我出事的时候,保险公司问我确实要 申报理赔吗? 我坚决地回答,是。因为责任不是我,结果修车花了4800,(新车),第二年保费没涨,而且每年还在降,(开车稳,没事故)

你朋友借车,出事别怕,他把修车费出了,不就的了。还是花钱的问题吗,没必要这么伤神。

(刚刚病愈,看开好多。 身体重要,留着青山在,不怕没钱挣)

Post by TURBOY;2930124
外观覆盖装饰件等非功能性的配件,听 3DVRD 老师的没错。
刹车、转向一定要去 DEALER ,那是保命的。动力系统需要齐全的专业工具,必须找大店。
今天更换全车副刹车,包括 ROTORS AND PADS ,花了将近1200$.

谢谢抬举!

我只是提供一种解决的途径,对有些情况可能比较合适。具体该怎么做,LZ要综合考虑。

感谢!已经改成双向险了,刚开始不是太懂。
Post by lovelysummer;2930762
如果后门和后门后面的车体都有明显变形需要修理的话, 3000的报价应该不过份,甚至不够都有可能。反正已经交给保险公司处理,对楼主应该都一样。

楼主应该买双向车险,在魁省的车保险很便宜呀,为什么不买双险呢?买了双险在保险理赔处理时会很方便的。我家里两个车,双险全年才600多块。如果你去过安省,你就知道什么叫保险贵了,一辆车单险每月200块都是很平常的事!