租房买房买生意上iU91
楼主: foenix

紧急求助,朋友借车出了事故!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by foenix;2928077
http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399730http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399729http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399728
非常感谢大家的回复!以后再也不会随便借车了。传了几张照片上来,麻烦大家给看看需要多少银子,万一这“朋友”不出现了也好心里有个谱,实在承受不了就先把玻璃镜子装了凑合开好了。

看了照片, 最少$1000是跑不掉的.

如果保险公司拒付, 不知道你朋友是否会帮你买单?

Post by se2003ll;2928421
只要是对方的责任,对方的保险公司负责.
只是你的车况有损失,但保费不会涨。
这次你运气好,下次不要再借了。

难说的,看保险公司吧,有人车停在合适地方被撞了 申请修车 第二年也涨了,按照保险公司说法 无论谁是主要责任只要你申请 就有可能涨价的,霸王条款呢。

希望楼主保费别上去了,借车后 出事缩头起来的“朋友”有点意思的,应该来说 关系也不错吧,关系一般朋友 借车这2个字都不好意思开口的 。

他说他会付,可是谁知道呢

初来乍到的,就算花钱买了个教训吧,看来有好多东西要学啊。

因为他以前帮过我不少忙,一直没机会还这个人情,这回算是还上了。。。

Post by rainny;2928180
我一朋友的车(HONDA CRV) 出的事故和你的情况差不多,左侧后视镜撞飞,车体的损伤和你的差不多,报保险后,自负500刀,保险公司付1500刀,不过他车的玻璃没破。我自己的车(NISSAN ALTIMA)左侧驾驶位车窗玻璃上上周被砸,换了一个新的,495刀。另外如果是你的责任,你想不报保险也不可能的,因为事故的另一方会报保险,自然你的保险公司就知道了。

另外想想自己也后怕,上周lp的一朋友把车借去了几天,提心吊胆的。好在车最终平安归来。

少数人有借车的念头,其实需要开车去租就好。记得2005年的时候一个刚登陆的小伙子(我刚知道他的名字才几天时间,因为住在我隔壁的楼里)都敢直接开口要借车去练习练习考牌。我没同意,他还生气的不行,搞得我觉得很对不起他似的。

还有,后视镜是一定要修好才能上路,否则警察发现会直接开罚单并且叫拖车,因为影响行车安全了。

关于倒后镜的问题, 应该只要求驾驶员这边的镜子完好, 右边不需要的.

十几年前, 在餐馆送外卖, 开的第一部车是 Mazda 323, 它的新车就是只有驾驶员这边有倒后镜, 乘客那边没有倒后镜. 为这个问题, 还问过餐馆老板. 老板就是这么回答的.

看楼主的照片, 是乘客边的倒后镜没有了.   不知道现在的法律变没变?

他当时是给我开回来的,不知道打着双闪行不行,要不我都没办法去车行,还要叫拖车
Post by iop;2928455
关于倒后镜的问题, 应该只要求驾驶员这边的镜子完好, 右边不需要的.

十几年前, 在餐馆送外卖, 开的第一部车是 Mazda 323, 它的新车就是只有驾驶员这边有倒后镜, 乘客那边没有倒后镜. 为这个问题, 还问过餐馆老板. 老板就是这么回答的.

看楼主的照片, 是乘客边的倒后镜没有了. 不知道现在的法律变没变?

可能是一直在学校里呆着人比较傻吧,希望保险公司能解决吧,毕竟大家都是出门在外的,挣钱也都不容易

Post by Guoming Chen;2928460
这个老哥超实在了,这人情还得也太超值了,很想跟你叫个朋友!有你这样的朋友真好,真想不通为什么你的那个朋友会因为这么点小事放弃你一个这么好的朋友。

这老哥这么实诚,我想大家有没有想法开一个捐钱的渠道,帮他筹一些钱,把这车修了,就当大家一起交学费了。但是搂主的保险费一准明年要涨了。

.........

Post by Guoming Chen;2928460
这个老哥超实在了,这人情还得也太超值了,很想跟你叫个朋友!有你这样的朋友真好,真想不通为什么你的那个朋友会因为这么点小事放弃你一个这么好的朋友。

这老哥这么实诚,我想大家有没有想法开一个捐钱的渠道,帮他筹一些钱,把这车修了,就当大家一起交学费了。但是搂主的保险费一准明年要涨了。

楼主这样热心肠的朋友, 我也想交啊....  :wink:

也很感谢大家的关心和帮助

刚开始有点无助,现在感觉好多了! 有了这个教训,以后会更注意!