租房买房买生意上iU91
楼主: foenix

紧急求助,朋友借车出了事故!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
看了苦主你放上来的图片,是你朋友撞了别人的车门了,你得马上问清楚你朋友去,如果事故对方报了保险公司,你的修汽车费用就象前面的人说,你需要付基本费,有一些是$250,有一些是$500,这个要看你当时购买保险是选用那一种的来算了,如果对方没有报保险公司, 你别报了,另外去修, 估计更换一个新的后视镜需250左右,换车门玻璃200左右,修车身起码要400刀左右。应该让你的朋友付出这次修汽车的所有费用才对。
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

谢谢大家

刚收到那位朋友的邮件,说他上午会处理,哎!不知道还能否让人相信!

不知道修这个一般要多久啊

不用担心,如果是你朋友开车撞到另一辆车突然打开的车门,应该是另一辆车的全责。报保险吧。

希望如此吧

关键是我也不知道发生了啥

看好保险条款先呢,有的保险条款会写的很清楚 拒绝非保险人使用改车出事故后对改车的理赔的。

我一年双保 不到600元 不知道有没有这项也没去看过,我无所谓的,因为我不借车给别人的。

Post by newhome;2927868
不要一谈修车就色变,两周前被一洋人老太追尾,看老太太哆理哆嗦的,让她走了,自己开车到一个两年前朋友介绍的Body Shop去修了一下,一个黑人兄弟开的,只收了100多。当然每个车的情况不同。

建议你先找个Body Shop给看看,报个价。如果你能接受,就做,修车费当然由你朋友出。不报保险,这样免得保险费上调,羊毛出在羊身上。

谢谢,能否告知你说的这家Body Shop车行的具体地址?网上查找太困难了。再谢

只要是对方的责任,对方的保险公司负责.
只是你的车况有损失,但保费不会涨。
这次你运气好,下次不要再借了。

非常感谢

刚和那朋友见了面,他联系了保险公司,给了我档案号和保险联系人的信息,说2天内会有人和我联系并告诉我结果。并表示如果保险公司不管他会负责。希望这个事情能最终顺利解决吧,下次一定吸取教训了!

Post by 2007-2008;2927757
如果对方认错了你就放心吧,保险公司会赔偿你的修车费的,明年你的保险费一定上涨一点的(5-10%)。你要赶紧叫你的朋友拿出对方的电话号及名字驾驶证资料等,目前你要给你的汽车撞碎处拍照片留案。。

北美有一句话叫:车子妻子都是绝对不借给别人的,非常非常好的朋友有事一定要用汽车向你借车时,你就只能对他们说;你去当司机帮他们开车; 我都是这样对向我借车的女性男性好朋友这样说的。

北美三不借中, 还有钱也不能借.

这还只是车的问题, 破点小财而已.  万一在Quebec省以外, 还撞到人呢?  所以借车给他人, 就要想好可能的风险, 这不是人情面子的问题.

这里的保险跟人, 不象国内的车险跟车.