租房买房买生意上iU91

请问大家回国护照的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我先生在得到加拿大护照后第一次回国,手中的中国护照也还没过有效期。因为时间安排过紧,买了机票第二天就要走,没想起自己已不是中国公民了,回中国要办中国签证。到了机场,工作人员问他为什么加拿大护照上没有中国签证时才想起大事不妙。但工作人员看到他有中国护照,最后让他上飞机了。现在他已到中国,问题是:一个月后回加拿大怎么办?用哪一本护照?如果用中国护照但没有枫叶卡,用加拿大护照但上面没有中国签证,请问能否在中国补办一个中国签证?怎么办?去哪里办?谢谢大家!:confused:
其实我也是乱回答,最好问下移民律师哦
一般好像是如果你入籍的话,当局都会要你国内的护照的然后销毁
如果你有加拿大护照的话就会没有中国护照
估计国内的人看到中国护照的话,证明你还是中国国籍
你的先生也太粗心了,
我个人觉得加拿大还好,他承认双重国籍,但是中国的话就很麻烦
只能说看你出境的时候看看中国护照还好用不

Post by anderlubise;2923127
其实我也是乱回答,最好问下移民律师哦
一般好像是如果你入籍的话,当局都会要你国内的护照的然后销毁
如果你有加拿大护照的话就会没有中国护照
估计国内的人看到中国护照的话,证明你还是中国国籍
你的先生也太粗心了,
我个人觉得加拿大还好,他承认双重国籍,但是中国的话就很麻烦
只能说看你出境的时候看看中国护照还好用不

当局都会要你国内的护照的然后销毁???哪个当局??乱讲!!!

出境简单地i用中国护照铁定出不了境
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

我没有乱说哦,我朋友说现在入籍加拿大都是你领加拿大护照的时候通知你上交本国护照销毁的,现在都是这样,不知道你先生这个如何了,现在都是销毁的。
不过说最近有个人跟我说可以用中国护照去申韩国签 或者香港 然后用加拿大护照再买机票。不过也是很麻烦的。

Post by anderlubise;2926352
我没有乱说哦,我朋友说现在入籍加拿大都是你领加拿大护照的时候通知你上交本国护照销毁的,现在都是这样,不知道你先生这个如何了,现在都是销毁的。
不过说最近有个人跟我说可以用中国护照去申韩国签 或者香港 然后用加拿大护照再买机票。不过也是很麻烦的。

如果加拿大要销毁你的原护照,那还怎么承认你的双重国籍?

你朋友是在瞎扯淡
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

销毁你原护照的,是中国大使馆!

入籍后腰上交枫叶卡,不用销毁中国护照的。在机场当然可以拿中国护照出境,在中国也可以正常入境,因为中国馆护照在中国的边境有出境记录,所以入境很正常。但持中国护照再回来的话就不行,因为没有了枫叶卡。如果从第三国回加拿大,那就是入第三国的时候用中国护照,出的时候用加拿大护照,这样也有问题,因为你加拿大护照上面没有入境的记录,怎么会出境呢,这样应该不行。另外你入境第三国的时候名字是中文,出境是英文,名字不符,出境可能有问题。