租房买房买生意上iU91
楼主: JGH2011

犹太医院产房与产后病房问答

[复制链接]   [推荐给好友]
笑喷了,什么新标准,那时鼓励母乳喂养,和生孩子没关系,楼上的还真什么都信:rolleyes:

别喷了,当心闪了腰!

没错,91年unicef发起这个倡议时目的是为鼓励母乳喂养。可20年后的今天,发达国家都已根据各自国情对这一倡议增添了更多具体内容。一个简单倡议今天已有血有肉成为医疗机构的认证标准。

具体到魁省,认证条件对院方护理,产后母婴间接触等有比对非认证医院苛刻的要求。硬件方面,认证医院必须保证产妇享受单间病房并允许家属陪住照顾(无额外费用)。我看网上有孕妇介绍说,就是为争取能在Anna Laberge产仔,她才迁址到该认证医院辖区的。

当然,对动不动就笑喷的人认证与否也许无诱惑力。

感觉有点舍本逐末了, 你的这个什么认证, 和生孩子没太大关系, 它强调是母乳喂养,即使你说的到今天也是围绕这个的。有这个认证是好,但不代表一切:rolleyes:
Post by Gabi;2928569

别喷了,当心闪了腰!

没错,91年unicef发起这个倡议时目的是为鼓励母乳喂养。可20年后的今天,发达国家都已根据各自国情对这一倡议增添了更多具体内容。一个简单倡议今天已有血有肉成为医疗机构的认证标准。

具体到魁省,认证条件对院方护理,产后母婴间接触等有比对非认证医院苛刻的要求。硬件方面,认证医院必须保证产妇享受单间病房并允许家属陪住照顾(无额外费用)。我看网上有孕妇介绍说,就是为争取能在Anna Laberge产仔,她才迁址到该认证医院辖区的。

当然,对动不动就笑喷的人认证与否也许无诱惑力。

Post by kittyabc123;2928584
感觉有点舍本逐末了, 你的这个什么认证, 和生孩子没太大关系, 它强调是母乳喂养,即使你说的到今天也是围绕这个的。有这个认证是好,但不代表一切:rolleyes:

1/ 舍本逐末?你意思是说产妇住产科病房有本末之分,不一定都是为了生宝宝?
2/ 我从没说过认证代表一切!我只是想说认证(达标)医院所提供的也许是非认证医院不能免费提供或暂无法提供的服务和质量。母乳喂养与否,纯属个人权利和意愿,院方并不强求。但如果某医院在这方面达标,获得认证,它应有其过人之处。反之,如果简单到只是个母乳喂养的问题,产后自己在家喂就行了。没必要搞什么认证。
3/ 在国内,医生归医院所有,人们通过医院评论医生、医德(或反之)属正常现象。可在这边,医生拥有自己的诊所,同时也服务于一家或几家医院的情况非常普遍。作为产妇,我们更应看重的是自己和自己的运气,而非盲目崇拜或迷信某医院甚至某医生。

个人认为还是到大医院安全些,遇到紧急情况小医院处理不了。比如说犹太医院有新生儿重症监护室,周边的重症新生儿都要紧急送到犹太医院。这种情况下时间就是生命,所以。。。

我在LASALLE医院生的老大, 运气不怎么好啊

本来对在这家医院生宝宝蛮有信心的,都说不错啊. 现在回想起来都觉得痛.
下午到的医院,到了晚上十点才轮到个空房, 十一点打得麻药, 值班护士只能说有礼貌, 助产士还是个实习生,也怪我们太好说话, 没多考虑就答应让她, 结果挂水的时候针头都不会扎, 在我两个胳膊上分别试了5次不行,还是让老护士才一次完成, 我的天, 我又一次好说话, 大家也吸取我的教训, 这种扎针不行的一次就打住换人.
到了凌晨,宝宝头快出来,值班医生才赶来呆了一会, 随即走人, 我住院期间没再见到过医生,反正都是护士...

看来还是我运气不好, 产检的医生挺有名, 可惜当天她不在医院.开会去了.

同意25楼说的。当然也分不同的人。身体健康的适龄产妇,一般医院也能很好的处理。但是如果是怀孕过程不是很顺的,年龄偏大的,保险起见,大医院好些。我在犹太医院呆了两月,那里的新生儿重症监护的水平是很高的,其他医院的产妇和新生儿有大问题大多转到那里。有些诊断和技术操作一般医院比不了(我自己的亲身经历),我也见过魁瓜的孕妇专程从三河转到犹太医院的。

Post by julie1234;2928761
同意25楼说的。当然也分不同的人。身体健康的适龄产妇,一般医院也能很好的处理。但是如果是怀孕过程不是很顺的,年龄偏大的,保险起见,大医院好些。我在犹太医院呆了两月,那里的新生儿重症监护的水平是很高的,其他医院的产妇和新生儿有大问题大多转到那里。有些诊断和技术操作一般医院比不了(我自己的亲身经历),我也见过魁瓜的孕妇专程从三河转到犹太医院的。

这点我倒是没想到,学习中...

Post by decembre;2928758
...
看来还是我运气不好, 产检的医生挺有名, 可惜当天她不在医院.开会去了.

我也是这样,临产那天,一直为我做产检的医生休假去了。
所以我说一要看自己,二要看当天的运气。在好医院遇上个不好或不那么好的医生 -- 白搭。

咳,生产的事情谁也不好说。我就属于身体极好,检查什么问题也没有过,但生产当天就不太顺利的。所以我现在极其迷信大医院

Post by julie1234;2928761