租房买房买生意上iU91
楼主: qdrico

今天因开车有点慢,碰到一女司机发飙了。

[复制链接]   [推荐给好友]
我觉得是讨论开车习惯有没有错误,而不是尊不尊重别人习惯的帖子。
学车,考试时,都叫你开中间或慢线。你可以有你的习惯。只是也许是错的。不过也不是什么大错,没人会跟你说。开慢的错肯定好过开快的错。大部分人宁愿你在高速上开50,而不希望你开150。上星期死了十几个30岁下的年轻人,但不是在我们讨论范围内,什么酒后开车,狂欢,飙车等。同样,你如果必须在高速上排队,开5km,也不是要讨论的。

老外是直接点。不过,如果你不做那个手势,我估计没人这么有空拦下你的车。当然,在民主社会,他有按喇叭的自由,你也可以做手势。这些冲突都是理性范围内的。我没意见。
Post by 圣劳伦斯的波光粼粼;2898077
你家没看到就可以骂人呀? 你家误解就可以肆无忌惮的把别人拦下来? 你家受了委屈就必须老实和颜悦色的解释吗?

有没有好好读人家的帖子?不要在这里乱放炮! 老外喜欢欺负咱们中国人又不是一天两天了,犯得着你来替老外开脱吗?

.  .

Post by jammy;2898267
老外是直接点。不过,如果你不做那个手势,我估计没人这么有空拦下你的车。当然,在民主社会,他有按喇叭的自由,你也可以做手势。这些冲突都是理性范围内的。我没意见。

恩,个人认为上来就骂人不是直接点的问题,是教养和是否尊重别人的问题。恩,个人认为,在对方上来就骂我的情况下,竖中指和忍了或好声好气去解释只之间,我宁可选择竖中指,或许会显得我也粗鲁,但好过自己被人白骂;但是我就是不竖中指,也会骂回去。Jammy被骂还能去解释,确实好修养。

我绝对不会竖中指。同时也听过很多在某些非民主国家,可以因为一个手势,一句话,甚至一个喇叭而被人打死的,多得都已经不算新闻了。
我相信多数司机都曾经被按喇叭,而绝大部分可能是出于提醒。被人恶意超车,竖中指,也有过,笑一笑,注意一下就是了,基本上是自己挡了别人道,没什么。也曾经被人误会过,旁边那位还生气要我按喇叭,我说,有什么?也有因为塞车,可以慢慢的在旁边教训的。我只当没看见,反正我的窗关着,他也说不了半分钟就走了。
耸人听闻的事就是2011-6,北大法律系毕业的,因为一个11岁的小孩路上碰了一下他而没跟他道歉,事后把这年年第一名的小孩勒死。所以这个火气 ,脾气也是难以解释,一上来,他可能就激情了。
另外,我现在就觉得别人好习惯,任何时候保持距离,轻轻碰一下,咳嗽一下都要说对不起。你看,原来还不单是礼貌,可能会上升到一条命。

我觉得民主社会不怕冲突,因为他要解决冲突,而不是被和谐。

Post by 中国平民;2898283
小笑一把:民主社会的标志就是可以按喇叭和做手势啊。真不知道呢!

Post by jammy;2898408
我绝对不会竖中指。同时也听过很多在某些非民主国家,可以因为一个手势,一句话,甚至一个喇叭而被人打死的,多得都已经不算新闻了。
我相信多数司机都曾经被按喇叭,而绝大部分可能是出于提醒。被人恶意超车,竖中指,也有过,笑一笑,注意一下就是了,基本上是自己挡了别人道,没什么。也曾经被人误会过,旁边那位还生气要我按喇叭,我说,有什么?也有因为塞车,可以慢慢的在旁边教训的。我只当没看见,反正我的窗关着,他也说不了半分钟就走了。
耸人听闻的事就是2011-6,北大法律系毕业的,因为一个11岁的小孩路上碰了一下他而没跟他道歉,事后把这年年第一名的小孩勒死。所以这个火气 ,脾气也是难以解释,一上来,他可能就激情了。
另外,我现在就觉得别人好习惯,任何时候保持距离,轻轻碰一下,咳嗽一下都要说对不起。你看,原来还不单是礼貌,可能会上升到一条命。

呵呵,说到哪了?

Have you ever noticed that anyone driving slower than you is an idiot,
& anyone driving faster than you is a maniac?'

不清楚  100公里限速的高速 最低 速度要求多少,估计我可能记错了, 我印象是 --100公里限速的高速 最低速度不得低于60 的,高速上 开快车 禁止 ,开慢车也禁止的。

100-60的高速,像15n到laval,最低开90。一般开100-115。快线开115-125。低于85简直是犯罪,谋杀和自杀。