租房买房买生意上iU91
楼主: qdrico

今天因开车有点慢,碰到一女司机发飙了。

[复制链接]   [推荐给好友]
不同意ange的做法,如果在美国可能被人用枪打死。自己开车慢就应该在行车道,不应该在超车道慢慢开。把后面的人气坏,别人说你还不行。

一般是要跟着车流,开得快慢都是相对的。我一般比车流快一点,但是还是有那么几次被后边的车紧追,好像逼着我让路。一般我都会换到右边一条线让他过去,心想也许他是在赶时间。但是如果没有车流也没有第二条车道再加上老子心情没那么好时,我会收油门降下车速,憋他一会后,到停牌再多停一会儿,然后加速一溜烟跑开。他们从来都是乖乖地慢慢地在后边跟着。也许我幸运没有碰到脾气太坏的。但是我碰到右转太慢的也真想踢他屁股几脚。

前段时间  蒙城华人登了一篇文章  一辆车在高速快车道 不给后面车让道  结果被罚1000多 还扣点 因为后面是辆没有标记的警车 正在跟踪犯罪分子 不敢开警灯 结果让坏人逃之夭夭  
还是那句话 做什么是最好入乡随俗  何况这里的规矩大多是为民众好  希望大家做个好公民 给祖孙积点德

我个人感觉,在蒙特利尔l的local上99%的马路没有快车道,慢车道之分,只分转弯车道,直行车道,限速也就是30,40,50,个别60,70。 所以在local根本不存在慢车,快车道的问题。在周边的高速上我只认主车道和超车道,慢车在高速上都很规矩,快车超完车也自动回到主车道,我去的地方比较少难免以偏概全。

说个最近的事,在local上刚并入左转车道准备左拐一个两三岁的小孩突然冲到车道中间,幸好前面是红灯我正减速,孩子妈妈也敏捷一手将孩子拉了回去。孩子当时被停在最左面的车当着,根本不能预见,如果当时是绿灯,又或者孩子没被拉回去,那真是吓倒我了。

local情况多变,同一段路前面是限50,紧接着就是限30,夏天还有很多孩子,自行车,开车还需心态好。如果你要外出,前预留足够的时间在路上,哪天遇到了我这样慢的司机,最多也就耽搁你一分钟而已,生气不值得

如果你喜欢开快车,可以去参加grand prix比赛,拿个名次争口气

就像大队长说的,在local骑这么快干什么,有本事去F1 飚十圈。 顿悟
喜欢骑车、跑步、游泳

远远的看见红灯就慢慢溜车.
看到停牌就松油门.
红灯转绿灯时慢慢起步.
这些习惯虽然节能省油(国内教练都这么教的), 但是确实是垃圾习惯, 严重影响车流速度.
其实安全跟速度快慢没有什么关系, 取决于是否开的是正确的速度.

另: 新手实在不是开慢车的理由. 开慢车和超速一样是违章.

其实阿,最影响车流的不是溜车,慢慢起步,是什么?在downtown经常看到有人慢慢开找parking的,找到了,好,停下来倒进去,不知道这样算不算违章?taxi大哥随时停车上下客,也不见有吃罚单的。

起步最慢的不是小车,是什么?是bus,你在她屁股后面还要让着她。还经常看到货车或横或竖地拦在马路中间,不得不开到对面线才能过,就是不见警察管。

其实阿,比起来这些都是小问题,根本不必认真,哪个不堵人,哪个不被堵?

慢慢明白,这个社会主流比较宽容。
喜欢骑车、跑步、游泳

提起这事俺就生气,开慢可以,就慢车道那磨蹭去,几周前唐人街附近大马路上一位老兄在中间车道车都恨不得停下来了貌似找路,俺没发飙真算不错了。。。

我最想说的是:即使你开得慢挡了我,我也能容忍。速度不是最重要,只要他有驾照他开车的权利都要受到尊重,我也尊重你开车的习惯。

感觉今年路怒症有蔓延的趋势,不久前也亲眼见过开快车自己撞花坛的事故,司机看到了自己车气囊的颜色
喜欢骑车、跑步、游泳

不好意思,这位,你说的全部根本不在讨论范围内。当然,在学校区开30,有人过马路要停下来,见公车要让,见停牌要停。
Post by 太阳花;2897315
我最想说的是:即使你开得慢挡了我,我也能容忍。速度不是最重要,只要他有驾照他开车的权利都要受到尊重,我也尊重你开车的习惯。

感觉今年路怒症有蔓延的趋势,不久前也亲眼见过开快车自己撞花坛的事故,司机看到了自己车气囊的颜色

所有人都能容忍downtown找车位, 容忍公车开开停停,都给救护车,警车让道。