租房买房买生意上iU91
楼主: 小文大卖铺

在Bishop TIANXIA韩式BUFFET的遭遇。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2 该用户已被删除

upup
2 W8 @" q. P* [5 m % t5 Y  u5 G' O2 m3 I0 ^

7 v6 h3 r- a8 X- _2 [* \% g7 |9 w ) t$ o5 b) m4 N' Y1 {# ^) E3 E

' W' Q- _" d4 y1 b" t   X, |9 o1 K( A1 m: d# ~) j6 z
Post by orlux;2893426
! m, t: R% X8 y+ g6 f/ E- n, ^! A 我的一个老外朋友对我讲过,如果你对餐馆里的服务生服务态度的满意度是0,不要付他小费。但是我做不到,最少也是10%。天下我去过,刚开始很热情,吃着吃着再点东西就不高兴了,反差太大了。我意识到可能吃多了,付小费的时候我给了20%,老板娘顿时又高兴了。建议如果利润薄的话,可以提高价格, 或者不要采用自助餐的形式,因为客户并不知到你利润的盈亏,只是尽情的吃乐,如果不能尽情的吃乐,还要揣摩老板的心思的话,那我们也不会去第二次了,只是建议,请参考。

upupupup

upup

upupupupupupupupupupupup

Post by OR-oscar;2893630
4 p- B# I8 v2 m# m- t 是呀,你不就是后来点了4只虾,只烤不吃吗?请问你家的锅不炒菜的时候也放在火上烤吗?) {8 r6 w. b3 W+ [& b
- {9 a( v" S0 m( e6 n4 @
又点了4个易拉罐,1分钟后买单,把易拉罐1人1个藏包里带走了吗?- e: L9 D9 _% [% {* ?8 @
  u* v+ Y5 g1 O5 u* ?
自己没素质讲别人头头是道,# D$ u5 z" T* o! A0 C/ ^) @
& f+ t* ?4 ^- H
有本事把你们的脸都拿出来晒晒,别总干那见不得光的勾当,,,, G) E+ l  W6 P* }
2 T# R/ G6 o: M$ ~. [; Q) b
小文大卖铺,你也晒晒,还有你的2同谋,让大家都见识见识在montreal已经混了10多年的脸是个啥样的,,,藏在后面讲三讲四的算什么本事,,,

, c  a$ N* A4 w3 K9 F , W% r5 Q( ]) m7 T/ o8 @' x! y9 l( x
人家就对我发的帖子,客观回复一下,你就开始骂人家。。。

Post by jem'enfous2;2893616
+ X# D! x% `  X' d 店家看客人点多了,可以提醒,但是要注意提醒的态度,不然难免扫客人的兴,客人也不一定是故意想浪费。/ F0 O4 h8 m2 v) J' S3 W5 G
, y) u  |7 }$ j5 ^2 Z
小费虽然有公认的大致范围,客人如果觉得服务有问题少给也是合理的,毕竟小费不是强制性的。客人要在可接受的服务下自觉给足,店家也要注意服务要到位。9 c; Y0 V4 Y& O( W0 P% c( [# T5 R

; ~, M4 _! V7 F  J: G  s如果店家服务到位了,客人小费还是给少了,店家也没有必要给脸色看,既然开店了,就知道什么样的客人都会有,少给的有,多给的也有,就平衡了。把钱扔出去就更不合适了。( ]3 q- n" c% l! B

; o% @2 `% M. T! V/ C+ X: ^楼主一开始用词不当,虽然描述不快事实,但有点过激,不过后来已经删改道歉解释,店家也最好高姿态一下。这不愉快也许就会变成好事。

. i" T2 c1 ~3 I0 O9 b0 S 1 Q' w: M- [; d3 |5 Q

- e. Z: _: V0 |9 K  Q$ a谢谢您关注此贴。您回复的非常可观,非常赞同!

hi
! W; ?1 X4 y5 [# Flz别生气了我想知道那里自助每个人多少钱呀?9折后15吗?原价是?还分白天晚上吗?
& J6 ]- b# W2 D, L我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。”

Post by leiming_2;2893769 8 a; V( H; h) b3 I; l9 a) n4 _* _9 o
hi
" X$ H- h) L4 s6 X* R6 P& B3 Olz别生气了我想知道那里自助每个人多少钱呀?9折后15吗?原价是?还分白天晚上吗?
! m% S& L3 Q( T: [我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。”

\9 `4 k0 P/ R/ V 2 A$ V2 U' r6 q% {
原价不知道,差不多15吧。就去过两次,都是中午去的,据说中午、晚上不一样。这的餐厅不都这样吗。具体情况,多少钱就不知道了。

在这家新开张时去过2次, 当时也在sion上反馈了一些关于服务上的问题。
  S) Y, S2 Q! j5 |9 a% h之后就再也不愿光顾。
/ S. f5 q$ O& z7 h本来吃饭花钱就是一件痛快地事情,我们也乐意更多的更好地中国餐馆出现或去捧场。但是有些中国餐馆确实存在一些态度上的问题   e0 f! c$ |9 x9 V* x, e. R3 q

$ K1 _0 e; n, X+ O* k+ ^我们暂且不说当时发生的什么情况,就回帖内容,我觉得店家的态度是不可取的,也是不尊重客人的。
5 w6 ~/ ?% s5 H就像一位回帖说的既然开了buffet就要有buffet的样子和气度,否则不如开单点的。 - V' H) Q; b4 P! q
+ s3 l) e) l# b* e( K
希望店家有空去趟Mr. Ma,学学人家怎么开了餐馆的。 或者去新开的川粤轩,看看人家龙虾buffet怎么做生意的。) L+ l0 F& t$ ]' i* G6 j: r; s

" a' q- H+ j% H3 k4 i; t希望进步,避免争吵