租房买房买生意上iU91
楼主: 小文大卖铺

在Bishop TIANXIA韩式BUFFET的遭遇。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by (☆_☆);2892506
( s  t9 v' [8 f$ g2 c4 L 哎呀呀,我想应该是双方语言上有点误会吧,两位美女都冷静冷静别吵啦,退一步海阔天空嘛~
" W# L. ]/ l: x9 C* }' T5 w * `& p4 Z( v. f) ]& a
就着楼主的话,我也说上两句吧~% R1 m, Z( O" {7 W: b% T
' |" X) T) s* a
1。就像去神田吃寿司,那里也是一样,如果点了很多吃不完,他们会按件罚你款的,所以我们一般都是吃完再点,就不会出现浪费的情况。嗯,店主应该是善意提醒,毕竟做点小生意也不容易,吃饭的美女就多多谅解啦~. j5 O# n( a; T2 x

* l3 T& l+ n: l! O, m2。关于小费问题,一般出去吃饭都是最少得付10%--15%小费的~
! C. W5 D% p+ `. ^7 [9 ~7 j' {% n) Z7 e 3 Z4 d) q2 P& b$ h5 N' M1 w
3。都是中国人,有什么意见可以说出来,但在这骂很没意思的,如果真的不喜欢那下次就别去啦~4 d8 p  k) Z8 m" y6 ]; ]' \

; a2 c2 q- w5 }$ g3 A' N4。店家呢,#4楼说的没错,顾客说的有则改之,无则加勉。和气生财啦~
; O$ `) a  i8 C2 B  @5 V 9 P- n" ^0 B$ J/ J# o& i1 k% W

1 B' [# v& b# _+ j2 T0 ]6 _
( g/ }, Y# c# N7 T* D9 @# e/ p# _. D
, O  R  b% J/ N  u4 qPS:给我个地址,改天我带朋友吃去~
地址在帖子里有,就在BISHOP 吉祥楼上,希望您用餐愉快吧:)

我新移民不久,不过我就发现在蒙特利尔的很多华人商家真的牛的不得了,有时候多问几句就火了,我作为消费者还要劝人家好好说,这个我遇到的涉及到好几个行业了,不多说了,免得招口水。消费的时候还要小心翼翼的,还有很多网友觉得挺正常的,我不是太理解。欢迎这样的帖子,只要是事实,大家讨论下,绝对是有益无害的。另外,这家烤肉我也去吃过几次。实话实说,口味我很喜欢,好吃。不过服务态度,呵呵,不说也罢。1 V% ~9 p" s2 K! B
我想楼主当时应该有做的不对的地方。不过我有朋友在英国开餐馆好几年了,也是自助形式,我们聊过类似的话题,他说给我的处理方式绝对和文中发生的天壤之别,他一直生意兴隆,我想做生意之道他说的应该没错。感觉现在蒙特利尔的很多服务还不如国内,这是我没想到的。不过既然都是同胞,我希望大家都客观的讨论,一起改进,做生意求财,去消费求舒心,这都是何苦呢。

Post by iecn;2892948 ! w6 u: `, g8 s, e( Q' k# m9 k
我新移民不久,不过我就发现在蒙特利尔的很多华人商家真的牛的不得了,有时候多问几句就火了,我作为消费者还要劝人家好好说,这个我遇到的涉及到好几个行业了,不多说了,免得招口水。消费的时候还要小心翼翼的,还有很多网友觉得挺正常的,我不是太理解。欢迎这样的帖子,只要是事实,大家讨论下,绝对是有益无害的。另外,这家烤肉我也去吃过几次。实话实说,口味我很喜欢,好吃。不过服务态度,呵呵,不说也罢。
5 t8 J$ s9 l5 u6 |我想楼主当时应该有做的不对的地方。不过我有朋友在英国开餐馆好几年了,也是自助形式,我们聊过类似的话题,他说给我的处理方式绝对和文中发生的天壤之别,他一直生意兴隆,我想做生意之道他说的应该没错。感觉现在蒙特利尔的很多服务还不如国内,这是我没想到的。不过既然都是同胞,我希望大家都客观的讨论,一起改进,做生意求财,去消费求舒心,这都是何苦呢。
3 F" }# k0 t, w+ `, m' l( t6 Y4 F
先谢谢您关注此贴。我也是新移民。可能对于这种不管是态度还是文化吧,不太能接受。但我另外两个朋友,在这边生活了十几年了,也从没遇到这次这样的情况。对于这种服务、态度、金钱的关系认识也不同吧。我想既然是小费,是对服务的一种认可。如果大家服务好或不好都一样,还有什么区别呢。

Post by canadasale;2892973 : y- o) d# t, S' i) G6 S
我去过tianxia好多次了,服务态度是在我承受的范围之内的,所以对我无所谓。楼主你不要拿国内服务行业和这边比, 我觉得你像新来的, 有机会多去唐人街的餐馆吃饭,看看那帮广东服务员对国语人的态度你就觉得tianxia真是太热情了! 还有就是,我每次出去吃饭花销$20或$30,基本都给5块小费, 我见过很多老外都没有给这么多的,而且很操蛋的老外我也见识过,那帮X们还是喜欢老外,所以,有什么不痛快就忍忍吧。之前在唐人街吃饭那B服务员差点没让我掀桌子。

2 v. q" r% l& t5 n, L& y1 S哈哈哈,是,我是新移民。觉得这边得服务行业,态度确实挺差劲。唐人街那边我也常去,最多就是早茶,态度是不好,但是人特多,而且没有明显这种冲突,所以没有出现这种问题。小费,大家都说10%-15%,但对于我而言就是0-无限大。小费体现的是一种对于服务人员服务的一种价值体现。如果好或不好都给一样,那对于服务好的人多不公平啊。1 i+ m- v& U3 X4 x! |8 k7 Y
谢谢您对此贴的关注:)

主要是沟通问题

去过好几次,感觉还不错,带朋友去,朋友也都很喜欢。* }7 w; H, r& _: ~3 J7 W
不知道楼主为什么这么生气,感觉对方也没做什么,也许是沟通的方法不对吧。
2 `5 }1 A; l% [6 ]4 h, J不过不管怎么样,不该骂人,尤其问候父母,这太过分了。3 s. D9 l! M7 {- b
现在SINOQUEBEC 都成了一个武器了,只要一言不合,就上SINOQUEBEC 上去曝光,哎,何必呢!

upup

Post by zhumeimei;2893057
9 U* J, M2 [- M5 _* o 去过好几次,感觉还不错,带朋友去,朋友也都很喜欢。
% I. @- d) p% }% r不知道楼主为什么这么生气,感觉对方也没做什么,也许是沟通的方法不对吧。* i; ~$ }2 D5 C1 b, S
不过不管怎么样,不该骂人,尤其问候父母,这太过分了。3 S' `- N6 q' ~+ F( t/ W
现在SINOQUEBEC 都成了一个武器了,只要一言不合,就上SINOQUEBEC 上去曝光,哎,何必呢!
5 \* S: L0 J" d% O
嗯,服务行业本来就是沟通的技巧。就是在做人。不能说是曝光吧,实事求是吧,有个平台给大家交流毕竟还是好的。生气有是有一点吧,但也算不上特别。主要觉得这事挺逗,也听不靠谱儿。至于对方做没做什么,怎么样,每个人心里的评价不一样。也引起了一些思考吧。' z+ L1 T; L' x- i; W, t
谢谢您关注此贴:)

我的一个老外朋友对我讲过,如果你对餐馆里的服务生服务态度的满意度是0,不要付他小费。但是我做不到,最少也是10%。天下我去过,刚开始很热情,吃着吃着再点东西就不高兴了,反差太大了。我意识到可能吃多了,付小费的时候我给了20%,老板娘顿时又高兴了。建议如果利润薄的话,可以提高价格, 或者不要采用自助餐的形式,因为客户并不知到你利润的盈亏,只是尽情的吃乐,如果不能尽情的吃乐,还要揣摩老板的心思的话,那我们也不会去第二次了,只是建议,请参考。

Post by orlux;2893426   ]  d& B* {3 T' q5 {( `9 P( l
我的一个老外朋友对我讲过,如果你对餐馆里的服务生服务态度的满意度是0,不要付他小费。但是我做不到,最少也是10%。天下我去过,刚开始很热情,吃着吃着再点东西就不高兴了,反差太大了。我意识到可能吃多了,付小费的时候我给了20%,老板娘顿时又高兴了。建议如果利润薄的话,可以提高价格, 或者不要采用自助餐的形式,因为客户并不知到你利润的盈亏,只是尽情的吃乐,如果不能尽情的吃乐,还要揣摩老板的心思的话,那我们也不会去第二次了,只是建议,请参考。

! n3 p2 f5 _% L* o' z 7 }; O( Z( i$ D3 @
谢谢您的关注。非常赞同您的说法。就个人而言,我的态度和您那外老外朋友是一样的。毕竟消费额和小费是两回事,体现的是不同价值。