租房买房买生意上iU91
楼主: 小文大卖铺

在Bishop TIANXIA韩式BUFFET的遭遇。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
buffet本来就不能浪费的啊,老板只是好心提醒楼主,说实在的你们一桌人吃,吃到死也不会把老板吃亏本了。但浪费本来就不好,很多bufet店吃不完都会罚钱的。
. d( B& ]) B$ Q- x小费的问题,应该是给15%的。至于偷税漏税,如果lz这么为魁省政府着想,就刷卡啊,一分钱税也逃不了。
& s. I1 A7 [2 P" g/ Q1 B3 ]& c& D: x  \: S- Q% S
对老板提个小小意见,你家烟确实很大,每次吃完身上都好重的烟味哦。东西很好吃~

Post by J&G;2892711 ) [2 c# S& ~7 |( n. u) T! m& w0 t
我觉得任何事情把父母提出来"讨论"就不合适. 18岁以后成年了,和父母的教育有什么关系?

3 ~7 R# H' _0 R' u8 X太谢谢您理解了,我就想就事论事,你说她骂我妈,她妈生她比我还早30年呢!!!!

建议所有的buffet立个规定,凡是吃不完的,客人一律算钱带走.规矩立好了,客人爱点多少点多少,绝不会吵架.

看店家的意思我是不敢去了,我担心哪点做得不好让人嫌弃,有害怕的心理去吃饭那多别扭呀。尽管我也不百分百认同那位顾客的做法,但店家的态度真让我胆寒,谁让我胆小呀。当然您说对,你又不是靠一两个顾客活的,有个别的反对声音就当是放了个屁。

Post by tian-ya456;2892836
4 n/ G3 a+ h1 p& Q0 \; W8 ]3 Q! W1 r 看店家的意思我是不敢去了,我担心哪点做得不好让人嫌弃,有害怕的心理去吃饭那多别扭呀。尽管我也不百分百认同那位顾客的做法,但店家的态度真让我胆寒,谁让我胆小呀。当然您说对,你又不是靠一两个顾客活的,有个别的反对声音就当是放了个屁。
  太精辟了

本来吃buffet就不要浪费,浪费就是要被罚钱的,在蒙城都是这样的& o1 B' ?5 |, u+ T* w. }: B
6 g1 @% `5 F' m5 G7 m
至于小费,每个人都有不同的消费观念,但我觉得,至少服务了最少也是10%,当然服务的好15%-20%都应该的,如果连10%都不愿意给,就take out or自己在家吃了,出来消费么。6 I5 J8 O: [$ a2 H# r2 \7 @4 a6 G; u
4 v9 W& O9 n, y, }9 n
在天霞吃过几次,跟其他童鞋们一样,觉得烟有点大,至于吃的新鲜程度和口感,都觉得不错。那个瘦瘦的女阿姨也很nice。没有碰到你这种情况的,至于为什么会碰到这样,是否有夸大写小说的分成,或者其他原因,只有lz和店家知道了。; i5 H2 \* a7 _/ d- j

: R+ T2 O$ T% D. B' m之前吃小肥羊也有过超不爽的经历,相信很多童鞋也有过,lz上来真的有觉得骂街和报复的感觉,谁都不容易。:rolleyes:
. p7 Z  U! T; x! W
$ L, C7 p6 U+ k: G$ I希望写的不要惹怒lz,不要报复我~~:p

Post by 阿混;2892745
; J3 @& i6 @$ R8 r+ r1 N3 s2 p 建议所有的buffet立个规定,凡是吃不完的,客人一律算钱带走.规矩立好了,客人爱点多少点多少,绝不会吵架.
这个我们都知道,我们也没有点很多,就加了一小份五花肉,其他的根本就没有。其实钱都好说,主要还是态度吧,但凡自助餐,都有这个规定的,国内外都一样。

Post by 小文大卖铺;2892317
5 ~9 L3 N9 P5 w  t2 b# B3 W+ u 第一次虽然我们也不是很舒服......第二次不是我想去得......
Once bitten, twice shy.

Post by pigangel;2892896 ! O9 I( ^  T7 P* f# t
本来吃buffet就不要浪费,浪费就是要被罚钱的,在蒙城都是这样的
7 G- y4 N3 G. n' P% E 5 {  H( G$ M( {% ^( N8 J7 Q
至于小费,每个人都有不同的消费观念,但我觉得,至少服务了最少也是10%,当然服务的好15%-20%都应该的,如果连10%都不愿意给,就take out or自己在家吃了,出来消费么。' b" F9 _. ?7 q

s9 P0 ^0 D5 ?: d# v9 T% e$ [在天霞吃过几次,跟其他童鞋们一样,觉得烟有点大,至于吃的新鲜程度和口感,都觉得不错。那个瘦瘦的女阿姨也很nice。没有碰到你这种情况的,至于为什么会碰到这样,是否有夸大写小说的分成,或者其他原因,只有lz和店家知道了。9 [; S, I/ r8 l* T

5 K" m/ z( e2 |之前吃小肥羊也有过超不爽的经历,相信很多童鞋也有过,lz上来真的有觉得骂街和报复的感觉,谁都不容易。:rolleyes:
, e! R% }  p4 i% |0 J. L
  B" W1 e# T( O1 ~% a& H希望写的不要惹怒lz,不要报复我~~:p

* z: C  H' B* ^' C0 u3 n $ e* p  B5 a# S- T
这不会,当然您不在场,您也就是就事论事吧,当时的情况算我倒霉。可能对于小费的规定,有不同的认识,对于这个问题,我会写个专题,和大家交流一下吧。我的小费标准,是零到无限大。都是根据个人心理认同决定的。您也可以看看,可能刚开始,我的一些用词不当,但是,在店家把我妈带出来后,我就改了,只想就事论事,其他的对我没有意思。而后来就一直是店家的冷嘲热讽。这些对于我都无所谓吧,我的目的就一个希望大家借鉴一下吧。对于骂街一点,首先是店家扔到街上的,我们一句都没吵。至于报复,如果写出真实感受,算是报复,就算是吧。毕竟,遇到这种事,不可能写一篇歌颂诗吧。吃个饭,闹出这种事,没什么必要。而且就算是我个人有问题,或这么样,作为服务行业,对于消费者本身,应该有的态度也应该是吸取教训,自我反省吧。我在国内是做银行高端客户的。也是各种人都会碰到。做什么都不容易。但态度决定是一切。# p, B% O. E0 u) C4 \& s/ `. |
还有,我们当时就加了2小份吧,五花肉,根本没点其他的。浪费罚款天经地义!主要还是态度吧。其他地方,为什么我就没碰到这种情况呢。

Post by honey+clover;2892716
( p# E0 ^' _- C9 ~9 M buffet本来就不能浪费的啊,老板只是好心提醒楼主,说实在的你们一桌人吃,吃到死也不会把老板吃亏本了。但浪费本来就不好,很多bufet店吃不完都会罚钱的。: _$ ^4 q3 a7 c/ s7 b5 p
小费的问题,应该是给15%的。至于偷税漏税,如果lz这么为魁省政府着想,就刷卡啊,一分钱税也逃不了。' b9 @: x, Q( y/ m7 V* X# F7 y

; A. c. O& P8 Z4 _& c1 d对老板提个小小意见,你家烟确实很大,每次吃完身上都好重的烟味哦。东西很好吃~
0 \) @# e8 w% Z8 H

6 V  X& \( T' u肯定是不能浪费的,这个道理哪儿都一样。但当时,我们就加了2小份五花肉,没有其他的。第一次去,又不知道他是什么分量,记不清楚了。如果说我们恶意浪费,那肯定是太不像话了,而且就十几块钱东西,更不和逻辑了。反正还是态度问题吧。谢谢您回帖!