租房买房买生意上iU91
楼主: boney

能否成立一个“业余车行”

[复制链接]   [推荐给好友]

好,网上订购新件的渠道有了

我们一块一块地拼装。 有没有熟悉旧件拆装车场的?

时机成熟的时候,搞一个二手吊

时机成熟的时候,搞一个二手吊, 这又涉及到一个场地的问题。

很好  集各大家力量和智慧从简单开始 每个人都有自己擅长方面的  支持

只要搞到修车的场地,我一定参加入会!

喜欢骑车、跑步、游泳

Post by 太阳花;2887862
修车场地 http://www.garage7jours.com/

太阳花用过他们的LIFTER吗,如何收费?
提供找车,验车,砍价,查VIN#,过户,提车等买卖车一条龙服务。[EMAIL=\"abcmtl@hotmail.com\"]abcmtl@hotmail.com[/EMAIL](如发EMAIL后未收到回复,请跟帖提醒,必复。这邮箱偶尔有接收邮件问题。)

Post by 无敌陆虎;2888738
太阳花用过他们的LIFTER吗,如何收费?
还没有这样的机会,网上有价格的,还有顾问的说,打算有机会去看看
喜欢骑车、跑步、游泳

去的时候请告诉我一声

我愿同行,我最近有的是时间。

干嘛非要去租升降机(LIFTER)呀?其实绝大多数修车的工作没有升降机完全可以。 用千斤顶顶起来,用JACK固定后,人躺到车下,一样可以工作。当然,有升降机的话,做起活来会省些事,不会太累,但考虑到每次租借的费用就不一定合算了。我宁可把租升降机的钱用来买几件新的工具,这样更实惠。

对DIY人士来说,在家里安装升降机是不太现实的,因为住家的车库通常高度都不够,就算有升降机,车子刚升几十厘米就顶到天篷了(万一撞到天蓬,那就有得哭了),这样的升降机没用处。租用车行的升降机,不知道费用多少?如果几十块可以用一天的话,可能还可行,要是几十块一小时,就不合算了,DIY的人干起活来,不一定需要多少小时呢。

具我个人的经验,自己家的车库完全可以做为DIY修车的场所,最省钱最实用的工具组合:各种基本的工具箱及扳手套筒(等CT特价打折的时候攒一些,)+ 液压千斤顶和JACK + MICHELL 1 汽车维修过程软件(上网找D版的,但是得是全功能的那个版本, 70多GB,有详细的各车型各零部件拆装过程及安装标准;或者去CT买相关车型的HAYNES修车手册) + ELM327数据传输盒配笔记本电脑(用于OBDII读码以及实时查看汽车内部传感器的实时数据)。 我攒这些东西总共应该花了不到1000刀吧,估计绝大多数人都可以接受这个价格。

如果那位朋友手里还有更好的装备, 请一起来探讨:rolleyes: