租房买房买生意上iU91

[中签] 回国生孩子

[复制链接]   [推荐给好友]
请问 父母双方是移民身份,现在想回国生孩子,不知道以后孩子办过来好不好办?有什么条件吗?
生完以后办理子女团聚(魁省)。对收入没有要求和限制,但是你或者你老公作为Sponsor要在加拿大。
大道至简. 境随心易

谢谢Saggi 你的回复,顺便请教一下,小孩办团聚过来,小孩也必须要呆移民监?

小孩理论上也是要的,除非父母一方是公民,那小孩陪着公民的父母在国外,是可以算作满足住居条件。
大道至简. 境随心易

Post by 海上漂;2880454
谢谢Saggi 你的回复,顺便请教一下,小孩办团聚过来,小孩也必须要呆移民监?

据我所知不需要的。只要父母的其中一方坐了簃民监,小孩可以随父母的任何一方一起入籍。

Post by canaintex;2883692
据我所知不需要的。只要父母的其中一方坐了簃民监,小孩可以随父母的任何一方一起入籍。

入籍和移民监是两个不同范畴,后者是保留你的永久居民身份,坐满移民监不是能入籍而是能够保留永久居民身份。(移民监是5年内住满两年,入籍是四年内住满三年)

关于18岁以下小孩入籍的规定是这样:
1. the person applying is the child’s parent, adoptive parent or legal guardian
2. the child is a permanent resident, but does not need to have lived in Canada for three years; and
3. one parent is already a Canadian citizen or is applying to become a citizen at the same time. This also applies to adoptive parents.

所以小孩可以不满足四年住满三年的要求(这是入籍的居住要求),但是,如果小孩头三年半都没有在加拿大,没有满足5年内住满2年的情况(保留移民身份的居住要求)的时候,他有可能入境的时候被查到不满足PR条件而被取消PR资格,那就不满足了第二条小孩必须满足PR身份的条件,是不能随父母一方申请入籍的。
大道至简. 境随心易

谢谢大家的详细解答。。。。那请问,孩子在这边出生,我老公也入籍,但是我不入籍,能不能带着孩子暂时长期呆在国内。象这种情况,为了保持我的PR身份,还有5年必须在这边呆满2年的说法吗?

Post by 海上漂;2884568
谢谢大家的详细解答。。。。那请问,孩子在这边出生,我老公也入籍,但是我不入籍,能不能带着孩子暂时长期呆在国内。象这种情况,为了保持我的PR身份,还有5年必须在这边呆满2年的说法吗?

如果你老公是公民,你陪着他在国内,你就能保留住PR身份。但是如果你只陪着加籍的小孩,你不满足PR居住条件。
大道至简. 境随心易

Post by Saggi;2884790
如果你老公是公民,你陪着他在国内,你就能保留住PR身份。但是如果你只陪着加籍的小孩,你不满足PR居住条件。

谢谢Saggi你的耐心解答,给我帮助很大。。。。。