租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么要悲伤 该用户已被删除
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

看来悲伤哥曲解我的意思了。毛泽东看的“工程控制论”跟我们看的一样吗?我想悲伤哥,没有仔细看我前面那篇关于地震机的帖子。其实,也就是科普。就好比一个科学家给美国总统打报告,说要研制原子弹,那他在报告中,会提到的是简单易懂的科普知识,如何核,系列反应,产生能量爆炸,冲击波,核辐射。我写到的地震机的帖子,也是一个意思,普通人稍微有物理常识的,都知道共振原理,那么如果写给美国总统的研制报告,提到的会是某种仪器,产生电磁波,波的频率与地壳频率达到一致,引起共振,那么就会产生地震。但是具体的什么设计函数,反应工程式,这个就是科学家的事情。地质学也是一样,普通人都能够理解科普知识。钱学森在他的理论报告中,会考虑到毛泽东的知识,提到的也应该是科普,比方说,如何远程控制导弹,卫星和飞船。如果领导人不是很明白,科学家会做出解释。

汉哥,你的文章太长,我还没有时间看,你能不能分开贴,而且字能不能大一点,段落之间可以用不同颜色,这样我比较好看。我正在看清史。对民国史和新中国近代史,只是粗略懂一些,没有调查研究,就没有发言权。等我晚上有时间看完再提意见。

实在不好意思,真的是太忙了。欢迎广大中华才子发表论见。欢迎不同意见。

为什么要悲伤 该用户已被删除

请发原帖

大概看了一下汉哥贴的帖子,才发现是转的别人的贴。希望以后,你们发帖最好是原帖。就历史上个某个事件和某个人物陈述自己的观点。提出论点,然后摆事实,讲道理,举例论证,总结。这样别人看帖没有那么费力。虽然是转帖,大概也看了一下,我没有那么多的时间,一下子码那么多的字去论述从清末,到辛亥,再到北伐,抗日和朝鲜战争。我对朝鲜战争还有些研究,周五我会写一篇关于朝鲜战争的看法。以后有时间的话,查过一些资料后,再谈谈其他话题。

这段时间确实很忙,要忙着期末考试,还要准备回去要给亲朋好友买的东西。阿汤哥的好意,我心领了。我不喝功夫茶,功夫茶应该是广东潮汕地区的人喜欢喝,你是客家人吗?我平时对茶也没什么研究,比较打得粗,就是喝杯浓浓的红茶。爱好就是看书,做菜,还有就是美美地打扮自己。

另附:本人郑重声明,本人不是读历史的,看历史书籍纯粹就是爱好。再者,本人也不在国关和外交部门工作,他们不敢要我。本人开帖,就是想和一些有共同对历史爱好的网友,探讨一些历史问题。

Post by 花落谁家;2887456
大概看了一下汉哥贴的帖子,才发现是转的别人的贴。希望以后,你们发帖最好是原帖。就历史上个某个事件和某个人物陈述自己的观点。提出论点,然后摆事实,讲道理,举例论证,总结。这样别人看帖没有那么费力。虽然是转帖,大概也看了一下,我没有那么多的时间,一下子码那么多的字去论述从清末,到辛亥,再到北伐,抗日和朝鲜战争。我对朝鲜战争还有些研究,周五我会写一篇关于朝鲜战争的看法。以后有时间的话,查过一些资料后,再谈谈其他话题。

这段时间确实很忙,要忙着期末考试,还要准备回去要给亲朋好友买的东西。阿汤哥的好意,我心领了。我不喝功夫茶,功夫茶应该是广东潮汕地区的人喜欢喝,你是客家人吗?我平时对茶也没什么研究,比较打得粗,就是喝杯浓浓的红茶。爱好就是看书,做菜,还有就是美美地打扮自己。

另附:本人郑重声明,本人不是读历史的,看历史书籍纯粹就是爱好。再者,本人也不在国关和外交部门工作,他们不敢要我。本人开帖,就是想和一些有共同对历史爱好的网友,探讨一些历史问题。

你应该很对我一个朋友的胃口,我叫她来看你的贴。;)
把日子过成段子

致阿汤哥

阿汤哥,

你说的那几本书是不是《THE PRINCE》BY NICCOLO MACHIAVELLI, 《THE REPUBLIC》 BY PLATO, 《THE HISTORY OF ROME》 BY MICHAEL GRANT, 《THE CLASH OF CIVILIZATIONS AND THE REMAKING OF WORLD ORDER》 BY SAMUEL P. HUNTINGTON, 还有就是马列里面的《神圣家族》。

我回国这段时间,可能会看看清史,和这几本你推荐的关于欧洲政治史的书籍。我都不知道原来阿汤哥哥还看马列哈,我自己去年看毛选的时候,都被别人看成异类。阿汤哥能不能推荐一些美国学者写的有关中美或者中苏(俄)关系的书籍,或者论文也行。作为回馈,我送你一些艺术石头。你可以放在透明的瓶子里面,很漂亮的哈。

困了,睡觉去了,晚安。

今天本来打算写一篇对朝鲜战争的看法,会涉及到谁发动了战争,中国是否应该参战,第四,第五次战役失败的主因,中国从朝鲜战争中汲取的经验和教训,以及现在对朝鲜问题的处理。想想可能大概要码一,两千字,实在有点累。涉猎的范围很广,军事史,政治史,外交史,和科技史,心理学在战争中的运用和情报战的重要性。

本人打算封帖了,是精力不够。本来自己学的就是高端科学,难度很大。想好好休息一阵,调理一下身体,不想自己BURN OUT. 今天要上街给家里人买礼物了。大家玩得开心,有空再聊。

不必几千字;点到为止既可;
韩战的成因离不开地缘政治学和世界岛概念.
国家间关系的基本决定要素有三种:A:长期的历史地缘政治因素;
                                              B:现实的国家利益关系;
                                              C:当下的意识形态因素.

苏联对于韩战是基于B,C两类;美国对于韩战是基于B类;而中国对于韩战则是A类;这也决定了不管两国领导人是谁;什么样的政体和国际格局之下;中国都必须出兵;这点没有选择;但是我们可以选则的是出兵目的:是唯和还是抗美援朝亦或其它.美国人不一定要打倒;朝鲜不一定要是金氏政权;但是必需是中国的友邦.请留意林彪说的:出兵而非抗美;陈兵而不盲动.
就是说:要大张旗鼓的让全世界都知道中国人入兵朝鲜了;而不要偷偷摸摸;让没国人知道;再往前可就会打,是阻赫美军;而不是击退美军.我觉得这点;林彪要比其它人要高明吧.

福来福去,花落谁家

麦金德<历史的地理枢纽>;
<1500后的世界>美国人写的,忘了名字了;不好意.
基辛格<大外交>;
黄遵宪<日本国志>;

俺是学理工的,对历史不大感兴趣,倒是现实里的花里胡哨的人生戏剧令人目不暇接..........

都知道阿汤哥是卖鱼的,俺却说阿汤是钓鱼的,卖鱼只不过是处理多余而已......

那盘盘碟碟里流淌着多少女人的哈喇子,不管啥场合,阿汤总是能奉上看起来令人反胃甚至作呕的东西来。

阿汤还有个优点,就是碶而(妻儿)不舍,百折不挠,用白话说,就是死气白咧......一张破照片,四处乱发,也不管是否污染他人眼球,自我感觉超好。俺写此帖,并不是为阿汤,而是为那些咬钩的鱼儿,当心,饵后面藏着钩。

世界上恶心的东西本来都很心虚,胆子壮了,恶心的心虚慢慢地就变成虚心了......

正如世上本无路,行的人多了,也便有了路。

走向恶心的人多了,那个方向也有一条阳关大道,大道上的人们依然理直气壮地前行......