租房买房买生意上iU91
楼主: antee

流产需要男方签字吗?急!

[复制链接]   [推荐给好友]
看了好想哭哦!亲爱的,辛苦了!

你的心境和想法,完全是我去年此时一样, 当了妈妈,特别是眼前的孩子可爱年幼特别依赖妈妈的时候,真的很难狠 下心来.想想一年前也是看着我们家当学步的老二的可爱样子,想想明年又是一个这样的可爱宝贝,就什么苦都咬牙接受了...其中的苦和孩子们带来的快乐,相信妈妈们心中都了然.

只想对你说,对自己好一点,钱能解决的事情就尽量不要自己动手,多一些正面能量,让自己快乐一点,等孩子们大了,一定庆幸今天的决定. 加油!

原来楼主也是武汉人。我也是。虽然我现在只有一个孩子,也一直在要还是不要第二个孩子犹豫,但也深切地感觉到抚养一个孩子是多么不容易。我的孩子现在10岁了,我也快40岁了,周围的朋友都有了老二,这一个已经让我很累。。。养孩子不是让他们吃饱穿暖那么简单的。。。他生病了,你睡得着吗?他在学校让人欺负了,你该怎样教育他,让他告诉老师还是让他反抗。。。同时养三个,多辛苦啊,我有一个朋友就是有三个孩子,她说自从第三个出生后,她都是坐在躺椅上睡觉的,因为怕老三醒了哭,影响到第二天要上班的老公和要上学的女儿,因为总是抱着老三睡所以老三一离开人就哭。。。她每天要做老公上班要带的饭,老大上学要带的饭,老二要吃的辅食,老三要母乳所以她还要吃很多下奶的东西。。。一天三餐,天天如此。。。。还要洗衣打扫卫生,更不用说随便哪一个生病,,,
加拿大这么漂亮的夏天秋天,她有时间有心情去欣赏吗?来加拿大就是为了找一个地方养孩子吗?等孩子终于长大了,就算是十年以后吧,也有快五十了吧,,五十岁的女人,,,那就算是一个标准的老妈子了吧。。。更不用说到时可能会有一身的病痛。。。难道这就是我们想要的一辈子?

这边保姆真的很不好找,我家找了个东北阿姨,每天就在家玩电脑打游戏,只做一顿饭,晚上8点进屋,早上8点起床,雷打不动,我家孩子1岁多点儿的孩子都睡得比她晚,起得比她早,每次回去都看她在玩游戏,一回家孩子就粘着我,每周一9点来,周五6点走,一个月还心安理得的拿我1300刀,有一次别我发现孩子摔倒了哭,她跟没听见似地,继续玩游戏,直接被我开了,想着就可气!

Post by antee;2880450

是的,是你的工作创造了我们好的生活没错,可是不要忘了,我所付出的家庭工作与你在外面干的事业至少是等价,甚至比你所创造的价值更高!如果不是这三个孩子,我也会在外面工作,不比任何人差!

我只希望做为一个男人,宽容、平等尊重地对待自己的老婆。

支持楼主,不尊重女性在家庭中劳动的男人是最愚蠢的,对于人生来说,家庭是最重要的,母亲对家庭的付出是用多少钱都无法取代的。楼主去上班,把孩子交给幼儿园,孩子也能长大,这里的小孩几个月就送的多得很,但是,是不是就是要孩子去承受那些?那样楼主也不会比现在累,带孩子的累,要比上班辛苦的多。那楼主也上班,也挣钱,老公是不是回家能平分去做所有的家务?

且不说怀孕的十个月的辛苦,就是单单母亲对孩子比父亲多付出的那一份辛苦,父亲就应该承担起更多其他方面的责任,而不是大爷一样。

很奇怪楼主为什么不送三岁的女儿去daycare呢?这个年纪天天呆在家里,对她本身不是很好吧。

我女儿现在1岁半已经上了1个多月的daycare了,我觉得她现在比以前和保姆呆在家里要开心的多,她也很喜欢去daycare和小朋友玩。

建议楼主可以试试,虽然偶然会生病,但是这是孩子成长过程的一部分。

说点刺耳的话!

所有的一切,都是由LZ自己造成的!

LZ应该是一个喜欢操控一切的人,所以你的老公才心安理得大撒手,什么都不管,方正家里有老婆一切都搞定了。

老三是你计划中的,还是意外呢?如果,老三是意外,老四还是意外!LZ你生活在21世纪好不好!那么多孩子,还喂奶喂到一岁半!

老二都三岁多了,花钱请保姆在家看?怎么不花钱让孩子上Day care呢?还是想着正好看孩儿+做家务,这保姆才用的值呢?

都三孩儿了,还养狗,你的精力可真大啊!

LZ是因为舍不得老四,又觉着自己憋屈的快死了,才发泄怨气!

怨气容易发泄出来,可也容易生长。

江山易改本性难移!LZ要学会放手,学会相信别人!少操心!

孩子多了,好处多了去了!往小了说,孩子多的妈都长寿,多子多福!往大了说,加速了加拿大变中国殖民地的进程!

Post by 说一说;2891484

LZ应该是一个喜欢操控一切的人,所以你的老公才心安理得大撒手,什么都不管,方正家里有老婆一切都搞定了。
老三是你计划中的,还是意外呢?如果,老三是意外,老四还是意外!LZ你生活在21世纪好不好!那么多孩子,还喂奶喂到一岁半!
老二都三岁多了,花钱请保姆在家看?怎么不花钱让孩子上Day care呢?还是想着正好看孩儿+做家务,这保姆才用的值呢?

孩子多了,好处多了去了!往小了说,孩子多的妈都长寿,多子多福!往大了说,加速了加拿大变中国殖民地的进程!

Post by 米朵;2889194
很奇怪楼主为什么不送三岁的女儿去daycare呢?这个年纪天天呆在家里,对她本身不是很好吧。

我女儿现在1岁半已经上了1个多月的daycare了,我觉得她现在比以前和保姆呆在家里要开心的多,她也很喜欢去daycare和小朋友玩。

建议楼主可以试试,虽然偶然会生病,但是这是孩子成长过程的一部分。

1、我不喜欢操控一切,相反,我喜欢依赖人。他也不是心安理得大撒手,他是没时间管,所以对我“搞定”的一切诸多意见和指责。
2、老三是意外,也可以说是他蓄意!21世纪母乳喂到两岁多自然离乳这才是新主张,参见≪让爱自由≫。
3、女儿一岁多的时候我们从西岛DDO搬到baie d'urfe,一去就排幼儿园,可是被告知list到四岁半才可能排上,这个区就只有这间幼儿园比较近比较好。到两岁半我们去上pre school,一周两个半天,每次两小时,这才叫折腾人,才送去就要接回来了,今年她三岁,每周加一个半天,到九月份下个学期才能一周五个半天,然后下午我们登记排队的那家幼儿园才接收半天,算是看到全托的影子了。说话不要抢白带刺,你以为我愿意孩子呆在家里?我不想她多和人接触多学点东西?我虽是家庭妇女,但也是知性的母亲!
4、狗是他买的,他一时兴起,儿子和他都喜欢大型犬,他一冲动就买回来了,我连小狗都不能接受的人,我怕脏更怕脏到孩子。这狗的事我提都没提,因为我怕所以我没负责过它的,你们非得要翻出来说事干嘛?
5、要发泄怨气我早发泄了,本贴本意是询问寻求帮助,无意演变成今天的水贴。

Post by 说一说;2891484

我还要说几句,没有怀孕和哺乳经验的男人请靠边儿站!不要在这里纸上谈兵。一岁半断奶的另一个原因还因为纯母乳的孩子如果断奶只有母亲一个人,没有其他人帮助无法与孩子隔离,这个实施难度你知道有多大吗?

另外花钱请保姆不是为了让她看孩子,我是想请个好帮手,好从干家务活中分出一部分时间和精力花在照顾和陪伴孩子上,你会那么弱智到相信一个保姆可以顶得上幼教的水平?我连自己都觉得不够专业不能满意呢!

Post by 米朵;2888724
这边保姆真的很不好找,我家找了个东北阿姨,每天就在家玩电脑打游戏,只做一顿饭,晚上8点进屋,早上8点起床,雷打不动,我家孩子1岁多点儿的孩子都睡得比她晚,起得比她早,每次回去都看她在玩游戏,一回家孩子就粘着我,每周一9点来,周五6点走,一个月还心安理得的拿我1300刀,有一次别我发现孩子摔倒了哭,她跟没听见似地,继续玩游戏,直接被我开了,想着就可气!

难道我们请的是同一个保姆???真的无语!
我这个人用我妈的话说是太善,用我老公的话说是太傻!
我批评保姆竟然觉得自己比她们还难为情,所以很多时候都算了,不说,自己动手算了。。
保姆的从业技能且不说,有没有爱心和责任心这太重要了。这里面一部分是国内来探亲的想赚点钱,另一部分暂时过渡的不情之选,无论是哪种情况,既然干了这份工作就请对得起它,不是混日子,这是起码的职业操守。
前面有人提到菲佣,她们的不同就在于她们敬业!
是的,那是一份事业,一份工作,而不是打渔,混钱。

Post by share;2885929
我不常来这个网站,但是这几天每天都来看看,真的很关心楼主妹妹(感觉比我小啊),真诚的祈祷和祝福。

看您最近的帖子,感动的流泪。 完全理解这种伟大的承担。并且,李娜夺冠固然了不起,做一个孝顺的女儿,尽职的妈妈,柔和的妻子却同样有意义!因为,这里面没有名也没有利,有的是无私的付出。

还要祝愿楼主更上一层楼:不怨人!不计较,欢喜接受一切。

谢谢你!我回复晚了,一直想谢谢你的鼓励!
与父母我不是一个孝顺的女儿,我让他们这把年纪还在为我着急操心受累!
与孩子我还算尽职,但我惭愧很多时候我都因为烦躁而责备无辜的孩子,我也不够格一个真正的好妈妈。
与丈夫,我早已不再柔和,更多的抱怨埋没了理解和信任,我又不是一个好妻子。

我愿意记住你这句话,不怨人不计较,欢喜接受一切。
我还要加上一句,爱自己爱生活,勇敢把握命运!