租房买房买生意上iU91
楼主: sinovampire

太气愤了,同胞竟然如此宰新移民,提醒大家注意!

[复制链接]   [推荐给好友]
这种情况到底有没有人来管啊?

个人感觉,只要明码标价,卖的也不是次品,就没什么好责备的,商家有定价权

Post by sinovampire;2860493
我多花点钱倒是无所谓,就怕华人如果都这样做,路会越走越窄。
自由市场经济,不是漫天要价,都是中药房,唐人街就那么大点的地方,而且半径200米之内,价格相差四倍,这个是自由经济的产物吗?况且我没觉得我第一次买的中药比第二次买的大和好。就好比蒙特利尔这么多的超市,没见过metro的鸡蛋比super C的鸡蛋贵4倍的时候。

黑不黑心,公道自在人心。看看别人的回复,相信每个人心里都有杆秤。

另外回上面提问的那个朋友,16元10付,我们本来方子上都属于非常常见的草药,在国内是非常非常便宜的那种。
在这个自由市场经济社会里,商品和服务的价格是有市场来决定的,不是党和政府来通过设立各级物价局说了算的。

这个城市里有一个华人针灸师也是来自广东,前去就诊的都是想要生孩子有生育障碍的本地妇女(间或少有华人妇女),原来针灸一次收费60多元,去年她为本地人世界巨星席琳迪翁针灸使其怀孕成功后,名声大噪之后,收费立马提高到120元。就诊者依然甚众。

针还是那根针,手还是那双手,并且给一般就诊者提供针灸的还不是她自己而是其助手,其运营成本未增加一倍凭什么收费却增加了一倍?你说她黑还是不黑?宰不宰人?!在很多新来的中国人眼里看来,她的体内里一定没有留着道德的血液!

不要用“伪市场经济”的中国价值观来评说北美真市场经济的现象,否则你会郁闷死。

很多从中国来的人倒时差需要至少三五年以上,有人花的时间更长。
闲着没事上个帖子。。。

16刀10附药,没可能吧。我在唐人街买过很多次中药,各家中药店也都去过,6刀已经是比较便宜的价格了。有一次在某个二楼的中药店,买3附药花了我60刀,再也不去了。

Post by www25;2861332
16刀10附药,没可能吧。我在唐人街买过很多次中药,各家中药店也都去过,6刀已经是比较便宜的价格了。有一次在某个二楼的中药店,买3附药花了我60刀,再也不去了。

可能的,只是方子不同,我的方子各种成分的重量都非常小,

没有什么,公平买卖,不存在欺骗。西人很多服务收费很高,质量可能还不如中国人,你能说他欺骗中国人吗?

我个人觉得16$ 10副药好像不太可能, 一副中药怎么都要10来中药,除非你的药都是1克两克。要不怎么也要5$一副吧。
就算在国内100人民币买10副药也是超级便宜的价钱了。

恶心

人家明码标价,嫌贵到别处去,又没拿刀子搁你脖子上逼着你买
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

扯淡,对市场经济和自由意志一知半解。由于信息不对称被人欺骗难道还要为人歌功颂德?如果双方认可就是合理合法,这世界上没有所谓骗子一说了,也更没有欺行霸市一说了。
Post by xianren;2860481
请楼主消消气先。

没看出普健药房哪里做错了,你买我卖价格是双方认可确定的,说不上普健药房宰你。你气氛是因为你后来遇到了更便宜的,如果你后来遇到的那家比普健还贵,你是不是该给普健药房送一面锦旗呢,歌颂普健道德高尚呢?普健还是那个普健。

记住,这里是自由市场经济社会,价格没有统一的规范的,只要买卖双方认可就是合理的,不存在谁宰了谁的问题。

朋友,慢慢地倒时差吧。

可以告知是哪一家嗎?

Post by sinovampire;2860300
另外一家中药房,我们一共抓了10副药,确只花了16元,

16刀10付
可以告知是哪一家嗎?
谢谢