租房买房买生意上iU91

太气愤了,同胞竟然如此宰新移民,提醒大家注意!

[复制链接]   [推荐给好友]
因为朋友生病,要去抓中药,我拿着药方到唐人街,因为是新移民,就随便找了一家门面还比较好的中药房,名字:普健中药房。 进去把我要买的中药给一个老太太看,她说现在中药涨价,一副药要6块钱,我是新移民,没在蒙特利尔买过中药,而且朋友说要买10副,我一看挺贵的,就买了4副。老太太还说,中药涨价了,而且我们这里的中药质量好,还说自己是中山医科大学毕业的大夫,我一听还蛮亲切的,就没多想什么,就买回去了。回去之后朋友都说怎么这里的中药这么贵。

吃完4副药之后,我和朋友又去唐人街,这次去的另外一家中药房,我们一共抓了10副药,确只花了16元,价格竟然比3副药的价格还便宜。我们非常气愤,那个老太太竟然这么欺骗同胞。给国人,给中山医科大学丢脸。

提醒广大华人,以后买中药要货比三家,不要让这样的黑心药房再次欺骗我们。
也对普健中药房的人说句话,你们这样做生意能长久吗??人在做,天在看。

112 de La Gauchetiere West 1st Floor, Montreal, QC. H2Z 1C3

我抓过的最低6元, 还有15元的

请问您哪家有16元10付? 这么看来,我被骗更厉害-------实在不懂,后来放弃

不看不知道,一看吓一跳,我比你们更惨,我是个不新不老的移民,来这里没有看过病,也不敢相信这里的所谓老中医。去年因为喉咙痛得不行,打电话回国给我的私人医生描述状况,他给我开药方,然后去唐人街抓中药,也是随便走进一个中药房抓了3付共60元。过了一个星期再去正巧那个中药房休息,便换了另外一家看起来生意很好的中药房,抓中药都要几个人的那间,3付75元,医生夫人也是说现在中药如何如何涨价了,我当时就纳闷了,才一个星期啊,她说没错,就是前几天才涨的,我无语,只要不是假药就谢天谢地了!更过分的是在她那里买的一瓶保健药,回家发现盒子下面的条码貼得怪怪的,好奇撕开一看,原来是为了遮住过期的日子。这种昧着良心坑人的事也做得出来,虽然吃不死人但对身体还是有害的。这些无良的庸医连最起码的医得都没有,还谈什么治病救人。。。。。。

普健不是一般的差,我对唐人街的印象都被他们给完全破坏了。

我现在还记得里面那个中年妇女的那幅嘴脸,我带孩子去买药,一个人让我把药名写下来,另外一个中年妇女也不问清楚就跑上来大骂,你搞什么鬼,竟然说我抄他价格,觉得自己了不起似的。

他们卖药是否暴利我不想说,但是只要你一去抓草药他们必定跟你抱怨某种药特别贵,就是为了多收钱,而且一服药多少钱都是他们信口开河,随便要,今天一个价,明天一个价。

号称自己能问诊,连有些中药名称都说不清楚,可笑。

Post by april0617;2860394
普健不是一般的差,我对唐人街的印象都被他们给完全破坏了。

我现在还记得里面那个中年妇女的那幅嘴脸,我带孩子去买药,一个人让我把药名写下来,另外一个中年妇女也不问清楚就跑上来大骂,你搞什么鬼,竟然说我抄他价格,觉得自己了不起似的。

他们卖药是否暴利我不想说,但是只要你一去抓草药他们必定跟你抱怨某种药特别贵,就是为了多收钱,而且一服药多少钱都是他们信口开河,随便要,今天一个价,明天一个价。

号称自己能问诊,连有些中药名称都说不清楚,可笑。

这和国内搞成一样了,国内就是特防备同行抄价,但这里西人店,你拿着iphone拍都没人管,还是那句话,入乡随俗,没有实力就不要开店,我说这话就是看你们卖过期药、以及对客户的态度!下回,我进去,只讲法语,在考察一下他们是不是崇洋媚外。

中医中药本来是好东西,人在海外中药更是稀罕物,但是有两点要考虑:1。国内的信用危机下,这些二道贩子能否买到真药是一个问题;2。有好药没好医也不行,这里的中医有几个是真正合格的?中医不是我强项,但有人挑着个头,我想就我知道的领域说两句:

我认识几个中国移民(不限于蒙城),回国学几个月太极拳为了到这里来充当行家,不幸的是我和他是同一个老师(只不过他不知道我的存在而以,因为老师发现我的悟性比他高而单独教我)我的太极拳的水平远超那位移民同胞,但我还没有决定到这里来教学生,因为我不想误人子弟,而他却为了挣钱不惜误人子弟、损害太极拳的名誉,如果说他真明白太极的道理,能从道理 上讲明白(至少不讲错)哪怕他打的不好我也一句话都不说了,但是 。。。。我不知道是不是中医圈子里也有这样的人。。。

总之,那个中年妇女的态度确实让人寒心,加之网友反映他们卖过期药的事,就忍不住多说几句

请楼主消消气先。

没看出普健药房哪里做错了,你买我卖价格是双方认可确定的,说不上普健药房宰你。你气氛是因为你后来遇到了更便宜的,如果你后来遇到的那家比普健还贵,你是不是该给普健药房送一面锦旗呢,歌颂普健道德高尚呢?普健还是那个普健。

记住,这里是自由市场经济社会,价格没有统一的规范的,只要买卖双方认可就是合理的,不存在谁宰了谁的问题。

朋友,慢慢地倒时差吧。
闲着没事上个帖子。。。

Post by xianren;2860481
请楼主消消气先。

没看出普健药房哪里做错了,你买我卖价格是双方认可确定的,说不上普健药房宰你。你气氛是因为你后来遇到了更便宜的,如果你后来遇到的那家比普健还贵,你是不是该给普健药房送一面锦旗呢,歌颂普健道德高尚呢?普健还是那个普健。

记住,这里是自由市场经济社会,价格没有统一的规范的,只要买卖双方认可就是合理的,不存在谁宰了谁的问题。

朋友,慢慢地倒时差吧。

我多花点钱倒是无所谓,就怕华人如果都这样做,路会越走越窄。
自由市场经济,不是漫天要价,都是中药房,唐人街就那么大点的地方,而且半径200米之内,价格相差四倍,这个是自由经济的产物吗?况且我没觉得我第一次买的中药比第二次买的大和好。就好比蒙特利尔这么多的超市,没见过metro的鸡蛋比super C的鸡蛋贵4倍的时候。

黑不黑心,公道自在人心。看看别人的回复,相信每个人心里都有杆秤。

另外回上面提问的那个朋友,16元10付,我们本来方子上都属于非常常见的草药,在国内是非常非常便宜的那种。

Post by xianren;2860481
请楼主消消气先。

朋友,慢慢地倒时差吧。
关键问题是店主的态度问题,另外,如果随便改过期日的事属实,这是很严重的,哪怕药不死人,对人生命的尊重才是所谓“倒时差”的重要一环,如果我没有理解错你的“倒时差”的含义。在这里市场经济,买的除了产品就是服务,商家只要态度差,你就可以投诉他,如果商家敏感于同行抄价,你可以立个牌子说明禁止抄价和照相,如果没有事先说明,就不要向哪个中年妇女那样气势汹汹地跑过来说难听的话!像国内那些国企一样“脸难看,门难进”的服务理念的话,最好关门,这里想挣钱就不能当大爷,除非是国企和医院

也是抓中药都要几个人的那间药铺,有次医生夫人强力推荐一管药,因急用也因相信她,没细看就买了,回家用时才知是过期的.常做这种亏心事,也不怕折寿?
拖拉机

lz,16刀10付是哪个药店?

lz,16刀10付是哪个药店?