租房买房买生意上iU91
楼主: sunnywu2004

紧急求助!

[复制链接]   [推荐给好友]
以前我住的出租楼隔壁单元着火了,起火原因是三楼一家厨房操作不当引起的,烧了两户,消防队来了又把整个单元都用水浇透了,自然也殃及了我住的单元。不久 隔壁单元的房东就开始大翻修,我住的单元的房东也乘机进行了水暖改电暖的改造。我想这肯定不会是引起火灾那家人陪的,这得多少钱,谁陪的起啊。

所以我认为,房东有保险应该找他的保险公司赔付,租户即使有保险那买的也只能是自己的家庭财产保险,不可能为租住的房子买保险。

最好找相关的部门咨询核实一下,按章办事。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

拍照片,收集证据

弄清楚到底有多少损失,拍照片,收集证据。有些东西如果原来就是坏的,那就不能算到你头上。
Post by sunnywu2004;2860217
事实上我去看了,真正的淹的就是604和504,可是房东把什么都归我了。还有,如果私下就能解决,我早就愿意啊。哎呀,反正倒霉了,我也没有办法。

不理它

1, 有证据水是从你的厨房流出来的吗?
      如果有,算好时间。是否能淹那么多。有保险公司让他找保险公司索赔。
     有楼上说的对,为什么他们不关总闸。房东有你家的钥匙,也可以进你家去关。
2, 停水停电,是他们的原因。如果不停水电,我赔,停了,不该我的事。
3, 先和他理论一下,然后,最简单的,不理睬他。直接告诉他,愿哪里告,哪里告去。把自   己银行帐上的钱全取出来。要钱没有,要命,他不敢拿。
4, 重新找个好房子搬走。
     你的房东也是中国人吧。

看来要去房握法庭。

....

我家是老房子

我都绝望了,看样子只能去法庭了。就让我陪一点,我都认了,因为我今年特别倒霉,我就是怕人家让我陪得太多。

Post by sunnywu2004;2861689
我都绝望了,看样子只能去法庭了。就让我陪一点,我都认了,因为我今年特别倒霉,我就是怕人家让我陪得太多。

不要自己先把自己吓个半死。

我虽不了解具体的规定,但可以肯定你或房东是买了保险的,很可能保险费已经包含在你的房租中了,你不会因水淹了别人而被判巨额赔偿金。你可以想象一下,如果你不慎引起了火灾,你不可能去赔整栋楼的损失。一定有这方面的规定,如果你需要对这类事故负责并赔偿,房东在你签合同的时候,一定会让你买额外的保险。

你需要找一个专业人士如律师问一下,别自己吓唬自己。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

加拿大啥都不怕, 就怕没钱的。

上法庭, 将所有事情从头到尾说一次, 不要怕。最好找律师咨询一下, 哪些该说,哪些不该说。

然后等判决,赔的少,给了就算了,破财销灾。多了,没钱,就这样。你要知道,即使你赢了官司,在中国执行难,在加拿大执行更难。

还有,中国人总以为领救济会影响信用, 没有那样可怕。 我读COFI的同学, 一个委内锐拉, 一个罗马立亚, 当时都领救济。 那兄弟看我们拿COFI那点钱,就说, COFI钱太少, 如何生活, 应该领救济?  现在人家都已经买房子了,贷款也没见银行刁难。

Post by montreal99;2861802
加拿大啥都不怕, 就怕没钱的。

对了。

曾经和律师交谈过,是一个要对方赔偿的官司,律师也说就怕对方没钱,你可一点招都没有。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

谢谢大家

谢谢大家,我是吃不下饭,睡不着觉,你们这么一说我就放心些了,等着处理结果吧。