租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
网上的东西没有必要较真,大家的评价,只不过基于楼主的文章,至于楼主的真实情况,我们没有必要去深究。

不论楼主的真实的情况如何,他的进取心就是很不错的,加拿大又多了一个纳税人少一个领取福利的,有什么不好呢?

说实话我第一眼看这篇文章,第一反应是楼主带了很多钱来加拿大。我们夫妻都有工作,收入过得去,买了20多万的房子不算贵吧,感觉每个月也没什么钱剩下。。。不过不论如何,没必要较真。。。

Post by 为什么要悲伤;2863643
不知道大唱赞歌的回帖里有人真正看出点什么?所谓一个training毕业生一进庞巴迪就有6万年薪无从考证。中国人一工作就6万是什么概念呢:蒙特利尔中国人里有能力考过会计CA的没几个人吧?人家出来也就5万多的年薪。当然本人也不敢妄下评论楼主到底有没有这个收入?但据我所知去年二月份楼主还在到处找电工工作(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=715353)。就算楼主才高八斗,training一毕业就有6万年薪,一个4口之家这个收入水平才一年就可以老婆不工作,两台车子和房子吗?显然不能,老移民都清楚的。但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑....",说明这个所谓的门门拿A也是水得很,悬梁刺股外加坐怀不乱地念了半天的法语,连听说也没过关.至于training成绩优秀,这个实在不值得骄傲,大家懂的.另外,这5年间蒙特利尔房子有翻一倍的吗?这是楼主的原帖,水分也大了点吧(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=729274说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.
“为什么要悲伤”,你总是不断地这样问自己吧,说明你自己生活在悲伤之中,真可怜你!从你言谈中知道你是一个移民的失败者,你不相信楼主的讲述,你更不相信加拿大会给你比中国美好的生活,所以你伤悲!(建议你早点去见心理医生)

因为伤悲,你从中国移民到了加拿大;因为你伤悲,你灰暗地看待移民生活。“为什么要伤悲”? 一个心理不健康的人注定要将伤悲进行到底!

为什么要悲伤 该用户已被删除

Post by [/font
为什么要悲伤;2863643]但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑...."

说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.

批评观点即可,不必论人长短。悲伤同学的出发点也很好,适当的时候提供不同的声音,有助于多角度观察同一个问题。

不过悲伤同学,老金重提一次,养车是丰俭由人的选择,一家人两三台车可以很贵,也可以很不贵,推敲这个问题如同掉进了越位陷阱,无论你进球不进球,都不会得分。或者多问问你身边已经开车的朋友,他们已经可以代楼主解答。

如果要防止网友脑子过热来泼楼主的冷水,老金可以帮忙。

第一,楼主的经验是否可以复制?毛泽东成功了,大家都走毛的路,都能成功?

魁省有中国移民,不是一年两年,而是将近20年了。在技术移民当中,专业精良的朋友占了压倒性多数,他们的努力投简历的程度也不亚于楼主,遗憾的是,他们至今仍在屡败屡战中。从大局上看,工作壁垒其实依然存在,而且因为经济危机,工作的入口收得更紧。

不过,老金认为楼主经历的意义在于,人人都应该扬长避短,缩短芝麻开门的周期,能这样做就已经是在学习楼主了。所以,一反一正的推论之后,楼主的经验是非常有励志价值的。

第二、胜利的长度是否有保证?

在中国,我们在A公司做副经理,和上级闹矛盾了,一气之下走去B公司,结果还当上了总经理,工资翻番。我们可以control自己的走向,我们有自己的人脉、个人魅力,我们基本可以保证自己在高级的位置上没完没了地混。

如今,在陌生的环境中,在不同价值观的包围下,特别是你无法了解到100%清晰的归罪原则,一个职位的可变性、脆弱性不时浮现。

持久度,也是幸福的一个重要的指标。老金昨天看了国内个帖子,有位幸福哥人称自己无比幸福,从事业到物质到家庭都完美,甚至每晚七次

有高人回帖----“你每晚七次、每次七秒?。。。幸福哥就再也没回过贴了。。。

或者给自己多些时间,测量一下至少以年为单位的幸福持久度,看看到那时幸福之树是否更果实累累,可能会有更客观的结论。

所谓安乐安乐,就是先安后乐,无论如何,在洋人地界营造自己的幸福,是个很长很长的过程,无论方向多么光明,路还需自己走,楼主的故事就是路上的仙花,传递着美好未来的芬芳。。。。

Post by 为什么要悲伤;2863643
不知道大唱赞歌的回帖里有人真正看出点什么?所谓一个training毕业生一进庞巴迪就有6万年薪无从考证。中国人一工作就6万是什么概念呢:蒙特利尔中国人里有能力考过会计CA的没几个人吧?人家出来也就5万多的年薪。当然本人也不敢妄下评论楼主到底有没有这个收入?但据我所知去年二月份楼主还在到处找电工工作(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=715353)。就算楼主才高八斗,training一毕业就有6万年薪,一个4口之家这个收入水平才一年就可以老婆不工作,两台车子和房子吗?显然不能,老移民都清楚的。但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑....",说明这个所谓的门门拿A也是水得很,悬梁刺股外加坐怀不乱地念了半天的法语,连听说也没过关.至于training成绩优秀,这个实在不值得骄傲,大家懂的.另外,这5年间蒙特利尔房子有翻一倍的吗?这是楼主的原帖,水分也大了点吧(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=729274说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.
是不是不太厚道?有能力就说点你励志的的故事和大家分享。别吃不到葡萄,怨葡萄酸。

网络就是有意思,啥话题都吵得起来

这应该不算什么励志小说吧,年薪6万也算不上是什么出人头地。但是我感受到了楼主的努力和乐观,这就足够鼓掌了

楼主好帖。

Different people have different definition on the word "Success". For some people, what LZ has achieved, is way more enough; for the others, it is still far from the targets. All depend what the targets are. It is very useless and meaningness to compare the actual outcomings. For some people, having 2 cars means nothing unless they are 2 brand new owned BMW's, not 2 second-hand Toyota camrys; and only owning a house that is min. 600K means something. I believe LZ meant to share his experiences how he was facing the barriers and how he went through everything. And his experience could be a very good example and mirror for the new immigrants.

I believe LZ is a unionized employee. About the salaries, it really depends the years of service and the job capacity. There is the possibility to get 60K a year for a unionized employee in aviation industry but I doubt it is his case. Maybe he rounded # up. In Bombardier, Air Canada, CAE, etc, an engineer holding the master degree whose years of service is between 1-2 years is in the average of 80K (could be less or more depending on the experiences). As a unionized employee with training background and not very long time years of service, only 20K less? I doubt it. Please don't take my words as offence, LZ :p. I do admire your attitudes on the journey of life.....if how you are now is what you wanted, we are all happy for you.