租房买房买生意上iU91
楼主: Sunny house

嘉豪装修没有信用 还删掉大家的贴子。

[复制链接]   [推荐给好友]
这位理想,和实际不一样。合同不是最重要,最重要是contractor的口碑,和客户的要求高低。当然,也许你的大工程就另说了。我也没作过大工程3 w5 @7 \1 ^5 P9 h/ @/ ]
还有,找general contractor,还是special tradman,还是handy man,那都要分情况。/ y( Q( n8 x; D
Post by guoki;2855487 : H) C% p+ V& R8 C9 O1 |
装修还是要签合约的好。不要口头合同,到时候就会上当的。
回复 支持 1 反对 0

Post by guoki;2855490 % N9 s  {" I, R; t
忘记说了 什么general contractor就是包工头,不如自己去找专业工人做,管道工 电工单独找 才是省钱 的王道啊
7 O. E/ r+ L* x- j' t; N/ ~" [
这话我非常同意。/ x& V# @( t/ G# n8 ^5 g/ ~
像我认识的一个行业人,本身也是给连锁店装修的。我觉的他的身份就像GENERAL CONTRACTOR. 不过我没问他是不是。他告诉我说要省钱,就要找分门专门人士。
3 E4 v6 n8 V9 c. p2 q/ e) W; q4 y
像我们一般的普通的室内装修,还真用不着这些GENERAL CONTRACTOR.
' Q8 ]9 c) T7 |, r- s4 G( V要从头到尾建个新房了,就用的着了。9 f+ T) u, F# `. y3 ?/ @$ N  x
. c. g" g  ^2 x( Z; u/ U
就不知道水平如何了。找到水平不好的。也是无穷的麻烦。: I/ f1 R1 o0 M* r7 M) P
听我那个朋友说,建新房省钱的地方多了。其实也省不多少料钱,就是人工吧。省事。
: J8 A; H. }4 S% F" r
& y! K3 x9 k3 A/ N- E  e2 c象客户跟着工艺好的工人走的情况很多。本来活都是人家做的。大家一看就明白。CONTRACTOR就像个介绍人似的,拿COMMISSION。所以久而久之,手艺好的工人都慢慢的活多的做不过来。都是两条腿走路。一边接各种CONTRACTOR的活,一边老客户不停的介绍。CONTRACTOR更找不到好工人了。但是市场就是这样的,做好的CONTRACTOR当然也会越做越好。很多大工程一定要CONTRACTOR的。家庭装修小工程我看就不必了。自己一手抓。也不是很麻烦。

不得不说的事实真相

在同一个工程就直接让工人做事,道不道德咱们不去讨论。让我感到气愤的是,说我在背后诋毁别人,是不是挺卑鄙?TONY 至今还经常会帮我做工,我当他面也会说他贵。* I1 `. U' S* F6 i# n- m

5 R; b3 O2 `6 ^7 b1 R* P请把单子发给大家看,看我价格贵不贵? 你7万多买的房子,现在值十几万,如果不是房子外面,楼道等太差,肯定会高很多。当时我反复强调这种外观的房子不要花这么多成本,我说过一万多就是在这种情况下。但她一意孤行,非要不惜血本,最后把投资转嫁到别人身上,还说人家贵。两套多的房子,地板天花大动干戈,地板下水管全换,表面又十分讲究,光修墙就花了数不清的时间,几个工人反反复复修,苦不堪言。请问有点常识的人,这种情况,四万多包括差不多近万材料费到底贵不贵?$ G& H3 V3 f) l4 G$ q, p( m

+ W: O# _/ g' j& X, ^* E说我小钱不收是为了做生意也是非常荒唐。我不好意思要,而对方不好意思给,才会有这种情况。我唯一想起到的是另一家也有这种情况,结果这一家也赖账了,拖了很久,我要上法庭,才给了。
5 j. e: L; }* o& J, X ( `+ l! E" Y4 Z* E- p
对于“星期天”我非常抱歉。我说过装修是件复杂的事,出点问题在所难免,重要的是出了问题负不责任,所谓售后服务好不好。感谢你善意的提醒,我们会逐步改进,不断提高。
0 }1 ~6 f2 J3 c5 @
: w+ k0 h  d6 e& t, Y3 }- {至于说了没做项目还收钱的情况,实在不敢相信,不合逻辑,一定是误会。我们的经验是,在同胞圈子里,一般加点小活是不会收费的。1 U4 u# \7 A6 o% c# G( m
4 U- H+ j3 |' _" ^9 |
有时我们因为好心多做还惹了麻烦。有个客人的工程没有包括面漆,结果工人糊里糊涂就给做了,谁知客人不满意,改来改去,反反复复,多花了近一千人工,客人最后还扣了一千块。想当初少收一千他们自己做他们还高兴,我们多傻。但我们并没有因此翻脸,我认了。' p0 k5 L. J# q8 a
! ~; T/ o$ r4 f( s4 `# }8 Q
我不想跟楼主无休止的理论下去。我一年上百万的工程,她指名道姓诬蔑我,给我造成的损失无法估计。有朋友建议我起诉她,但我想一想还是算了。中国人在这里本来已经不容易了,还窝里斗耗费精力,实在不明智。7 O% W. H8 V+ k! J; m$ c
7 u1 r! \9 \: R  ^7 R$ A9 Q" @
而且我从来都没有拒绝跟她谈。只要她凭良心,合情合理,没有谈不来的道理。
5 D. v$ R7 c' m. @: h: G : [* x. _3 i3 j7 m+ Q3 E- C
谢谢大家对嘉豪装修的关心!也谢谢大家对民族企业的支持!
  d8 i8 m. M  Z, w& X& u 1 g. W+ A( b- N& x5 K! a- s: D
章航!

我觉的这事你们都有责任。
' T  S8 X& h1 G
# G7 h4 T& p, Q5 u& }2 ]可能她要求多了一些,比较克刻。
% c' \/ s+ C, n0 I" m/ R
6 f! d$ ~8 }+ [$ T% v: A但是你怎么给人做4万多的工程,包括万元材料费。不收一点钱。你还一直继续做下去?就因为你不好意思要钱。说不过去吧。要不你们把工程项目列一下。让专业人士看看到底值多少钱。
3 J1 U' k% O+ y1 `0 q9 W* }$ r' ?+ A* R. E+ I
有没有大概的合同?没合同你也很难告成功的。也没有说“因为要上法院,就应该按比中国人价格稍高的钱收”的道理。你们俩规定的多少钱就是多少钱。/ e" I! k  ]: x

9 X$ H6 O* P3 ~+ _3 }# Y我看你们俩个别把钱花在律师费上了。到头对你们两个人都没有什么好处。就是不停的花律师费了。

补充一点。感谢jammy 的理解与支持,说了一些比较客观的话,但说本人没有经验是因为不太了解我的经历。有时有质量问题主要是工人素质经验参差不齐。但楼主说我请最便宜、最没经验的师傅是天地良心,胡说八道。   . u! _# g5 s( b. H2 v: f
( n6 R5 ?5 a' T# s& `# u! b  r
我从2001刚来不久年就从事此行。装修方方面面的活全部做过,而且本人确实是装修的料子,当时的很多客人多年后还找我。三年后我觉得没有牌照严重束缚我的发展,才考了牌照,是圈子里最早有牌的公司,这些年为同胞在商业装修方面及在保险索赔方面为同胞争取及省了不少钱。( [+ F. @! n5 b! S6 q% s3 v. d, r: J6 N

6 O" ^* E& Y: Y: g1 S1 _8 |; v7 D* g谢谢jammy!
+ D  f- t: I. J+ G' [ . U8 o8 ]' {+ c
章航

没有合同并不重要,本人打赢过

有个号称黑社会杀过很多人的人曾经想赖30%尾款只有2500元,与别人一起做的。理由是质量不好,上法庭我们就完全赢了。法庭是讲证据,事实的,做过的事你只要承认,就是有价的。做过你说没做,那有证据是做了,你就非常不利了。所以在法庭上很少人敢撒谎,因为聪明的律师只要一问细节,谎言就会露馅。
" Q6 m5 `) G5 `  o
8 y  \% V) M8 |/ B" r$ k至于这么多工程,这么多钱能拖到这么久,请楼主找让大家信服的理由。我不会给钱不要吧?这么多年,有许多经历。一两万,两三万做完给钱的。从来没有问题,这一次就载了跟头,而且后面其实已经是给牵着鼻子走了。4 |5 j* o7 n  b) N
6 D, Y$ p- X: ^
我老会跟朋友感慨。我根本就不是做生意的料子,嘴软心软,好在是绝大多数人是好人,否则我根本不可能生存,或者说我不可能以这种方式生存。, P$ h- z  g3 v
, w/ g, p  z! R& F  ~
在此我还是强调同胞的善良,许多次,客人主动多给钱。有一次,客人觉得我收钱少了,第二次见面竟然补钱给我,真是难以置信,令我感动万分。因为这些,我在付同胞一些钱的时候,经常我会多付一些,就是想大家都能感受一下人性的温暖。( m6 U, L6 F. Z5 J  ]7 f! G. D  L

H: @0 f8 u9 W5 z7 @6 k$ P谢谢!
: ~1 {2 j/ j" T( Z7 v
6 k& X8 W) u8 e; }' ?章航

还有先垫1万元料钱的CONTRACTOR. 那真不是一般心软。怀疑事实真相。要是你真的,你最好改改行事做为,没法混。早晚被中东人骗死。那些人专门赖款的。户下一点财产都没有。你告了他就是判赢了一分钱也得不到。% Y5 L0 h# E  B) n5 M
2500.小额的,连律师都不用。46000那就不一样的。
; a0 G! i" H4 R5 k- }0 x! z你自己也知道打官司你要的价格要高一些。看来人家被告也不知道是欠了你这么多钱是真的。
0 S3 Z% ]+ N4 _. |# f- v你们居然当初不说好价格就装修的。, v: S: b' u' j4 S& Q; O: p
难道她说钱不是问题,你就不告诉她预算吗?你不喜欢她为人,还为她做了再做。
- F, S+ [% d. B1 `2 o% f1 [' O" d: j6 |" L6 d
我不知道你哪里知道,去打官司就能比中国人的价格多要?这点就法律上说不过去。应该是你俩谈好多少钱就要多少钱。哪有因为打官司多加工钱的。官司律师费那是一码算一码的。( R, I. s5 e, M  Z
中国人也不是个个最低的。很多专门做的才是最低的。看看KIJJI上广告,PAINT一个屋100元工线,装木地板1元1SQ.FT带装MOULD的的那都是老外。或是有的人刚入行花2小时,可能人家半小时就完了。这个东西不好说。
1 P2 Y) [3 R% B, s% X% K: b0 t- I7 t7 ?7 c
你们俩高兴就打官司玩玩吧。, J) R9 y4 d- f, v# u7 o

) y# L* t. e! P: [2 R) c自己夸自己容易些。应该看看你客户怎么说的。星期天说你生意人的把戏。好象是多要点钱不心软的。不知道谁说的对。

希望lilyy看看楼上的帖子,答案应该已经全有了。如果你有明显偏向的话你帖子就没有人感兴趣了。
0 L' z, J* F+ H0 o" ]7 d) y 1 n' y6 J8 H0 k+ j7 O* C  ~! {. b

0 s+ A3 }" \1 S: V4 K% J6 K谢谢!

我真没看到答案。
9 M# M& v& {/ }: {8 x$ b8 _先问个简单问题,你觉的46000合理。不算贵。  a- i1 I- `+ _% `
你装修先告诉被告要花46000了吗?她知道要付你46000吗?1 x) p6 Z7 X1 Z6 S
) R( `/ e% {$ O$ y
我也没明显偏向谁。我说她可能克刻了。
% U: b# S( g4 K别的方面真是你有责任。做为CONTRACTOR不能让客户牵着走。不交钱你就是别做啊。交一点做一点。只能领先一点。培一点工时。别的CONTRACTOR不都是这样做的吗?别以为靠法律能得到公正。靠世界上好人多能行吗。5 o  ^& Y4 U* D5 }0 x. m
你们不说清楚价格,你要是垫料钱还培工钱,还不要足够的DEPOSIT,听上去真有问题。靠发传票要款,那是你的问题。像HOMEDPOT这样的大公司可以做。人家有强大的法律顾问。另外合同都齐全。也不是靠口头合同的。问题是你们口头上好像也没说清楚。
/ E! W7 i' M8 a0 R8 J" N' v我让你改行事做风,我觉的说的没有什么不对的地方。是明显偏向吗。

其实所有的问题都不是问题,如果是一个不想赖账,通情达理的客人。多年来我后面才算钱的工不计其数。! P& j$ d" B5 C
9 a9 y" q* U# `% s! }$ I- T
谢谢lilyy关于中东人的提醒,其实在其他族裔从来没有不签合同做工的情况。有个西人朋友说,不同族裔的人相互信任感大大降低,我体会也是差不多。
( g. ?. x! j, @; N& I; f2 a ; F( L& }0 x2 ^- O' d3 Q2 [
我在本地多年,对各种族裔的人多有了解,所以才对同胞有正面评价。中东和印巴人是最无耻的。当然哪个族裔也有坏人,只是比例不同吧了。