租房买房买生意上iU91
楼主: Sunny house

嘉豪装修没有信用 还删掉大家的贴子。

[复制链接]   [推荐给好友]
其实大家对GENERAL CONTRACTOR有误区。你们可以自己GOOGLE一下,什么叫GENERAL CONTRACTOR .
. F5 ]8 P& U1 h1 l& T; q2 w  d
我以前也是专门找GENERAL CONTRACTOR. 先是一个老外,牛哄哄。但是一问到结构问题了,就很简单的回答的,要这图那图的。过了几天,又给派了真正做活的老外,那老外一看就明白了。那老外是真正做活的,价格也便宜(如果你直接找到他的话)。GENERAL CONTRACTOR可以不用做活,就管理,当然收钱了。当然也有很懂行的GENERAL CONTRACTOR,看的多了,也有理论实践的。但是水平参差不齐,要看各人的水平经验了。9 t7 m  p; Q5 w: |( ]

" E- I6 ^) t. h5 U3 y% g+ c# a9 G这东西就好象你要考驾照,要找个驾校呢,还是要找个补钟师傅。你一试就知道了,还是一个好的补钟老师好,花钱少,质量有保证。那驾校是管理的,为你配师傅,配到好的当然好。配不到好的也是正常的。6 V  V; L: M; {

3 ]( Y7 x9 ~+ i像这个装修公司,不过我没什么他没有过结。& m1 x7 D  M: C1 x
可能是华人报纸上唯一写着自己是GENERAL CONTRACTOR的。我打电话联系过。# q/ y. G% q- _* ?8 |
因为人家太忙,虽然态度很好,唯一的问题就是约好的时间不来。一次两次,连个说法也没有。
3 K8 A4 f2 x0 B当然了都是因为我当时非要找 大CONTRACTOR 自找的。
# ?2 D1 u# t# u- y* L$ L0 A
  T8 W, I4 K+ [还有一家,不提名字了,也是一样的。说某日早上几点到。但是没有来。" D8 Y  b% e! i
因为我让这些CONTRACTOR搞的也没脾气了。CONTRACTOR都差不多的。所以有的FLYER的都写着,没有CONTRACTOR!, V* s  O/ Y- W
有些CONTRACTOR做大工程的,看不起你这一两万的工作的。你不如在KIJJI找找HANDY MAN.自己当自己的CONTRACTOR. 让会刷油漆的刷油漆。会铺地板的铺地板,做BATH的来做BATH.你要是老嫌麻烦,想一个人做一切。就找CONTRACTOR。
/ l- P) W) f  r9 q) y$ L像他们这么太忙, 约好都不来。所以我觉的大家不要指望能按期完工了。还是自己多费费心。
( T8 {- J7 i8 |! k
2 z8 \5 n( O8 Z% a" _我觉的事情不大,答应别人的事情要做到。要么就明说不接活了不就完了。但说明这人的一些问题。活太多也不要不出现。不出现至少来个电话通知一下。你怎么指望这样风格的人在说能完工的日期就完工呢。: h& h9 w/ q' v3 U. g9 w
4 {: p; W4 x$ U; c9 O/ F% @$ k
有的华人装修就很好。来之前就说好,我空期满了,30天后才可以开工。这没问题啊,我们理解。说明他至少为这个客户负责。不会因为有新单就把手头的工作一放,忙新客户去了。  K; V1 s4 j9 [3 j, W
约好的时间可以迟到,我们都理解。但是不出现就不好了。3 _& m6 T' I) _, H  d8 V

: a  g3 L0 v, H8 D一般人做工,都不会出现不收钱,就免费做几万元的工的情况。, A8 E( v% V6 h# F8 U; |
都是DEPOSIT,收一点做一点的。至少30%吧。
6 c; g  }2 `+ P* I5 W% p/ H但是经济打官司也不用怕。就是打经济官司对双方来说都是费钱费时。你得把合同、各种细节都搞明白才行。

本人久做装修。两位讲的都属实,都有理。这位contracter不是各方面都有经验,但他能考到本,手下师傅好坏都有,但是因为自己也是一知半解,自然也不好规范师傅。工程接的多,反正什么都接。怎样做也不是很清楚,反正开价高一点留些余地。也是,中国人的圈子比较小,不积极一点也不行。, M/ v  z2 D9 Z+ t
户主女人一开始都听人说,比较一下报价,或者看看有没有牌照这些。殊不知这些都是虚的。但是也难怪,每个厨师都说自己做得最好吃,也有很多餐馆关门。
: H0 q& R4 I* k" m另外,那位contrator 是在华人装修界有名,读书人嘛。算了,给他点时间,经验是不断摸索出来的。说不定,将来他在满城唐人真可以做到最大。
) }3 y, P' |( ^3 }" m5 F我是不是应该收点费做咨询,工程评估呢? 算了,一收钱,就难以公正。

不得不说的事实真相

谁道德人格如何,由接触过的人评判,我不想在这里与别人费口水,只想说以下几点,有头脑的人可以判断谁在撒谎:
8 q) p6 V" S6 ?8 A * j6 x4 N: t1 @+ H" E9 i
1. 楼主发帖作为支持的人本来是我工人,在那里做了很多工。她后来直接找他做,我不想说她这样做人格如何,我只想说,她没有一次付钱给他爽。最后700元欠了很久,至今还欠300元。有兴趣的人可以打电话514-402-6888问问这个客人是什么样的人。
( P/ [& R, Z9 u; Y1 \- k* F " V- }! y, {& M3 P# P  V1 }
2. 第一套出租房一共没花多长时间,说中间停一个月不太可能。多年来,因为另一个地方赶工,停几天可能。我所有的工具在那套房子给偷了,她自己说是她关系不好的房客。是晚上,跟工期有联系吗?凡有头脑的人想想符不符合逻辑。: a2 m& }# U& Z* w* h$ L9 R
: R  e' r) o6 @4 D
3.关于工期,到底是谁在撒谎,谁没有道德人格,不需要太深的考虑,我只想问一点, 请问有没有哪一位见过一个工程做过这么久的?
  F! m! _0 u/ P! B: n& Z 0 l% A3 j- {( d. ^- {; I
4.关于付钱,有没有谁会因为单的理由而拖这么久的?3000加可能买东西的零碎钱是快完工师傅当面要她给还是前面给?是记忆不会不好还是撒谎?
* R; U; J6 {# w! i9 B
" I5 E' ~" j4 e/ y1 o: a5.楼主有没有告诉我她已经搬家了,法院找不到她的?3 y- t$ P2 q5 \% O
* S( ?2 V& v9 ]) ]( G
6. 因为要上法院,我难道不应该按比中国人价格稍高的钱收吗?看看我花的工作量,即使她肯付这些钱,我也亏死了,一肚子苦水只好自己咽下去。) x$ |" |. Y1 P" E

) j0 k' f8 y. L# V) Q7.只要我没有更好的生意而继续在这一行,看看我在西人社区有没有市场。我现在已经有一定比例西人客户。
/ [6 x/ z' O4 X  B3 O: M ( i6 j  S$ x' ^
8.因为要钱就来诋毁我公司的名誉已经非常不道德,竟然还说别人不道德。我现在和以后也不想说这个人的姓名,我只想就事论事,让大家说评谁撒谎,谁不道德。0 f: \" e5 _/ j& |
& z" X# Z0 ^, x+ N6 V0 ~
不好意思浪费大家的时间,但实在无法容忍别人想指名道姓诋毁我。
  ^0 t  E3 o/ x$ w
4 X7 T* b/ w2 o) M& M' i谢谢!$ t5 i3 F7 _: R1 a7 e
, _6 V& @; \+ d2 H7 U; z$ I
章航

指名道姓是很不好。有什么冲突让法官判比较好。毕竟,大家混口饭也不容易。好还是不好让市场优胜劣汰,我们做这一行跟做经纪差不多,有时候言过于实在所难免。大家往死里整也没意思。毕竟,唐人的价钱比西人低,有商量。" D" P9 z. J) T* H/ p% `, i
既然那位也亮了招牌,那我佩服。他做到今天的成绩也很不容易,在唐人装修里也是个人物。5 F2 y- E9 P, ^8 J) p9 b" g7 I  V
另外,装修队和客人互相法庭告也是常有的。听哪一方说都有理,最后还是要听法官的。

支持JW8

和两位都不熟,JW8是乎说的更可信,大家身处异国他乡以和为贵。

大家只要search一下就回发现我不是第一个说你公司的。 even the title is borrowed. 的确你的客户都成了tony的。是你自己的问题。但是这也不能成为你在人背后诋毁他的理由吧。你说他死要钱。对于死要钱的大家都认可,这不说明问题。我很喜欢你的一句。有头脑的都能想明白。他虽为你工作过但又没卖给。因为你每次提到tony都要抵毁他。象你现在一样借别人的口来做不地道的事。  我不会用我的口替你来伤害人。但我相信你决不可能只对我一个人说。我几呼每半年都会请他做些事。  很多时候他做完我不在常常是下一次一起给。我现在欠的可能还不只300。 他有记录 也不乱记。  我可以把你的invoice登出来。那可是一也大笑话。你说别的人都可以谈只有我不能谈。是你要上法庭 我们一直有电话。 你没说法庭找我。让我投案。我的手机是有记录的不容你否认。你该不是想法院拍卖你不用上庭就得了你的不yi之财吧。工期的事对我已经不重要了。  我也不会再用你了。 有想较劲的。我给你证据。有不信的就自己体体验。 我希望你能做大。但你用对待我的方式来做事。你就做不大。有句话叫。you can fool some people some time, you cannot fool all the people all the time。

我也找嘉豪装修过,平心而论信用确实差了点,装修前说好的事情不做结账时还要计算在内。都是生意人的小把戏。另外你找的水暖工水平太差,不是说每一个在国内总务科干过的出国后就成了专家,自己还说没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我们家的马桶和洗手盆刚装不几天就开始漏水。
7 Z( I! t% L0 E9 W- B! L: F5 J我希望你们以后逐渐改进,别砸了自己的生意。

这个兄弟讲得好。冤家宜解不宜结。当然,笑话是有一些,没功劳也有苦劳嘛。毕竟登广告,拿牌照也是要成本。0 U) y/ ~$ z% l
不过,我也想说一下,装修是 经验的积累,没个至少5,6年经验,光有一些表面的理论是不够的。很多细节,书上不可能都提到。当然理论也很重要,理论,实践一起,缺一不可。否则,你是电工,你对水一点都不懂,叫人做质量就没保证。如果你都作过,其他师傅骗不了你,那工程才有保证。西人的general contractor一般都亲手作这行很久才会拿这个牌,因为你不一定要很精,但是一定要都知道大概。2 M" `2 r) @3 u/ r  ]
Post by 星期天;2855444
( K# J- i1 ]% ^4 ^ 我也找嘉豪装修过,平心而论信用确实差了点,装修前说好的事情不做结账时还要计算在内。都是生意人的小把戏。另外你找的水暖工水平太差,不是说每一个在国内总务科干过的出国后就成了专家,自己还说没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我们家的马桶和洗手盆刚装不几天就开始漏水。7 R  b* ^' z" k; g" E7 v
我希望你们以后逐渐改进,别砸了自己的生意。

装修还是要签合约的好。不要口头合同,到时候就会上当的。

忘记说了 什么general contractor就是包工头,不如自己去找专业工人做,管道工 电工单独找 才是省钱 的王道啊