租房买房买生意上iU91

纽约法拉盛吃喝小记(川菜为主)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人嗜辣,无辣不欢,三日不吃辣,浑身不对劲儿。各种麻辣、芥辣、酸辣、蒜辣、葱辣、姜辣,不一而足。

第一章:回忆mtl川菜的春天

mtl吃过这么多年的馆子,唯一能让我提起来说得上正宗的,只有两家在曾经的记忆中。

一家是刚刚开张的渝航,那时候还是老牛的女婿开的,大概是2005-06年的光景儿。那时候那川菜那水准,哎,真叫一个惊艳啊,地道,实在太地道了。

可惜服务太差,上菜太慢,渐渐大家也就不去了,中国人嘴刁,爱翻新花样,还讲究,而师傅们吧,往往心高气傲,一得了好名声,就开始琢磨自己是不是该干一番大事业,这么一折腾,好吃的没了。全都留在回忆里了。

另外一家就是御茶园,记忆中应该是在2006年左右吧,那时候请了一个貌似也是姓刘的四川师傅。哎哟喂,总算让我又仿若回到了四川,那麻那辣那香气。虽然老板一张苦长脸,虽然那美女小留学生的服务真的不能让人接受,但是,味道没的说,忍了。

后来,貌似也就几个月的时间,师傅觉得好像自己太委屈了,老板觉得好像自己也偷师的差不多了,两下一合拍,散伙!

然后,据说那师傅自己在guy上面开了一家,可是,我双手双脚全举起来,五体投地的发誓,这绝对不是一个师傅做出来的菜。虽然,那菜也有点儿川味,可是差的不是一点二点,是无数点。
我心目中的川菜啊,你离我越来越远…...
第二章:远处觅食

我这人吧,什么事情都喜欢搞个条条框框,出门吃个饭,也得先度娘一番,查好地图,评价,价位,地址,电话,打印出list,然后洋洋洒洒开始出行觅食。

mtl失去了希望,但是无辣不欢的我,开始将目光放的更远。嗯,我开始往多伦多觅食。

去了多伦多的嘻唰唰火锅,烂,无比烂,超级大烂店,还不如我吃小肥羊呢。

去了富有盛名的半亩园,巴蜀人家(貌似是这样叫的,分店还不少),去了满江红,去了一个在fench路上的华人超市旁边的小馆子,实在想不起来叫什么了,貌似是什么担担面还是牛肉面什么来的,店主自称还贴了大大的招牌,号称川菜高级厨师国手。

不想继续点评了,太伤心了。

当然,实话说,不是那么超级难吃,也还是比较不错,至少比mtl强上那么一点二点,但是也就那么一点二点。绝对不是川菜的做法,也绝对不是地道的材料。也许就像人们说的一样,希望的太高,要求的太多,反差更大。总之,2次多伦多觅食之旅后,我对多伦多失望啦。

嘻嘻,食神姐厉害,多伦多都知道,其实那个半亩园鼎盛是在4,5年前吧,后来厨子跑出来开的巴蜀,现在连巴蜀都不行了?好久没去了,哎,这是做事得心态问题,赚钱忘本了!
多伦多。我最欣赏的是市中心唐人街的翠园,广东菜经典,水准二三十年不变!
有啥吃啥!:(

第三章:纽约美食小记(第一次)

08年秋天,第一次跟朋友几个拼车,去了纽约。到了纽约,车趴在家庭旅馆,人坐上地铁,拿上一份地铁里的plan,满地儿乱跑真是欢快。

这次出行,当然少不了我的美食地图。度娘真是个好东西,让我吃的好,玩的好,还不迷路,度娘,我不能没有你!

第一次去,我的胃口很大,打印了曼哈顿上中下城、法拉盛、布鲁伦的全部美食,可是我忘记了,我只有一个肚皮一张嘴。所以第一次,我只神农尝百草,尝试了几家。

1、  法拉盛的潮坊:这个店现在都还开着,粤菜为主,早茶,正餐。但是我觉得很不咋地,只是装修比周围几家馆子看起来好一点儿,价钱么,没可比性,味道么,非常不咋地,特别是早茶,感觉还不如mtl的早茶呢。唯一的优点是价钱比mtl的便宜很多很多,他家生意很好,市口好么,真是比什么都重要啊。因为味道实在不咋地,价钱在周围的馆子里也没优势,只是装修看起来强那么一点点儿,如果讲究的可以一试。具体方位我不记得了,在缅街上,貌似是37街附近。

2、  曼哈顿中城的沙坪坝:起的名字还是挺重庆味,老板娘也貌似是重庆人。在寸土寸金的曼哈顿啊,居然有这么一个小小的川菜馆,那种喜悦,是逛完第五大道后的丰收。可是,我要说的可是,他家真的不川菜,实在很不川菜,一点都不川菜。他家的红油螺片还不错,可惜份量很小,不辣也不麻,但是有一点点儿麻香味,后来去了别家吃,才知道,原来是一种花椒油弄的。其次能算的上还不错的就是牛肉面了,算是所有菜里面,比较有特点的,味道比较正的啦。具体方位也不是很清楚了,貌似是47街,第六大道还是第七大道来着。

3、  法拉盛的朵颐:朵颐在曼哈顿还有一个分店,我一直想去,但是每次逛着逛着就忘记,又跑回法拉盛吃了。朵颐,真的是大爱啊,价钱么,不贵。味道么,出彩,上菜速度,迅速。尤其喜欢他家的二姐兔丁,还有一个麻油和黑木耳香菜拌的凉菜,忘记叫什么了。至于那个辣子鸡,也是很地道啊。嗯嗯,还有夫妻肺片,经典,不是特别麻辣,但是一吃就知道是川味儿,你说奇怪不奇怪。他家的辣好像都是减过的,要说辣的霸道,辣的够劲,请看下回分解。

朵颐地址:
朵颐食府(曼哈顿店)
所在地址: 曼哈顿(Manhattan)   21 W 39th St New York, NY 10018
朵颐食府(法拉盛店)
所在地址: 皇后区(Queens) 法拉盛(Flushing) 135-15 37th Avenue, Flushing, NY, 11354

4、  法拉盛的膳坊:总之,吃了一小圈,还是法拉盛最好,吃的多,花样多,选择多,价钱好。膳坊,有个小小的特色,有一个凉菜橱窗,可以自己去选,小凉菜都挺有特色的,值得一试。他家上菜速度很一般。价钱不错,不是很贵。菜做的没有朵颐精致,但是也很不错了,反正名气很大,盛名之下,没有太差啦。他家的灯影牛肉丝很不错,强推啊。
膳坊的地址:皇后区(Queens) 法拉盛(Flushing) 39-07 1H Prince St., Flushing, NY 11354

5、  鼎泰食府:这个是潮坊附近的一个,也在缅街。怎么形容呢,早餐,小吃城,都不知道怎么形容它了。总之,很好。我记得我们3个女生一进门,看到的东西,眼睛都只掉了,只知道,哇,有这个吃,有那个吃,有这个这个,有那个那个,程度之夸张,让卖东西的小妹看呆了,傻傻的问我们,你们是不是从大陆来的,我晕。这个,我绝对建议为居家旅行必备之选。他家的东西,什么都不错啦,什么糯米油条饭团,2刀一个,很大很大,一个管饱。紫米粥,1.751碗,油条好像是0.75还是多少一根,忘记了,反正也是巨大的一根。当然,特色不仅仅是这些,还有什么麻辣兔丁,夫妻肺片,麻辣牛筋,五香蚕豆,红油笋丝,统统好像都是6.95一份。我,哎,算了,我不报菜名了。总之,这一次去纽约,我去了2次鼎泰,没顾得上去别家多尝尝鲜。谁想要他家的menu么,有的举手哈,回头我有空找了出来扫描(不知道扔哪儿去了,有空再去找哈)。

以上,是我的第一次法拉盛之行!

法拉盛,法拉盛,只是名声在外,去过那里的人都相信这句话:法拉盛就是美国纽约的一个中国西北的县城。

前几年开车去纽约,先是去唐人街觅食,因为停车困难,后改去法拉盛,第一次到法拉盛,进去街边一个地方,里面有卖油条的、有卖天津包子的、有卖熏肉大饼的、整个一个中国北方某县城长途汽车站对面的食铺,别提有肮脏!

晚上去了一家据网上说不错的酒楼,临街,进去后地毯就是油腻腻的散发着臭味,简单吃了东西便离开了。

打那以后再没去过法拉盛。尽管每年都去好几次纽约。

后来听美国的朋友说,最早是日本人在法拉盛打天下,后来被韩国人给取代了,再后来是台湾人,现在是大陆人,越弄越脏。

Post by sz;2845609
法拉盛,法拉盛,只是名声在外,去过那里的人都相信这句话:法拉盛就是美国纽约的一个中国西北的县城。

前几年开车去纽约,先是去唐人街觅食,因为停车困难,后改去法拉盛,第一次到法拉盛,进去街边一个地方,里面有卖油条的、有卖天津包子的、有卖熏肉大饼的、整个一个中国北方某县城长途汽车站对面的食铺,别提有肮脏!

晚上去了一家据网上说不错的酒楼,临街,进去后地毯就是油腻腻的散发着臭味,简单吃了东西便离开了。

打那以后再没去过法拉盛。尽管每年都去好几次纽约。

后来听美国的朋友说,最早是日本人在法拉盛打天下,后来被韩国人给取代了,再后来是台湾人,现在是大陆人,越弄越脏。

对法拉盛的感觉和你一样....

法拉盛的朵颐, 味道还可以, 就是环境脏.

.

做个记号,呵呵

to IOP和SZ:

的确,要说到干净整洁明亮,法拉盛的确是乱七八糟,乌漆抹黑。就如SZ说的,西北小县城的火车站?但是,我想说的是,但是,您在国外看到有哪里的唐人街是真正的干净整洁明亮呢。我至少是没看到过的,即便是新开的,刚开始什么东西都是新的,看起来不错,过几年,油烟一熏,一样是乌烟瘴气啦。

当然,不可否认,法拉盛的脏乱差不是一般程度的,举例形容一下吧,就如同贫民窟里油哄哄,黑漆漆,外加破碟烂碗,外加獐头鼠目。可是,别说一个小县城了,难道真的任何一个大城市就没有这样的角落?

我有幸去过一次brooklyn的第八大道,那才叫真正的脏,整条街弥散着一股死鱼烂虾的味道。

没办法,咱们只能安慰自己了,这都是中国人干的哈,算了,体谅一下吧。

想想咱们mtl的唐人街,还不是一样的黑黢黢,一样的脏兮兮嘛。所以,我就只能降低自己的要求啦。

PS.本小记未完待续,暂时没心情写哈,等有心情了,继续写写。

连Flushing也去,这猫馋得无以复加。。。。

脏,脏,脏,顾名思义,法拉盛就是一个马桶。。。。

最普通的景观-----到处都是几块钱一个的廉价盒饭(和国内的一模一样的),然后一排衣冠不整的人蹲在长凳上霍霍有声地吃饭,一滩污水从凳下缓缓流过,那氛围土得掉渣。。。。

喜欢吃好吃的 该用户已被删除