租房买房买生意上iU91
楼主: X-Ray

谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)?

[复制链接]   [推荐给好友]

dawson的影像专业,我还真见过中国移民面孔, 不过是好几年前了

不过是好几年前了, 应该有个七八年了.  那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.
护士招的人多, 而且每年都有不少的学生因为各种原因quit的, 所以转专业相对容易点.
Post by nj-quack;2845213
dawson的影像专业,真没见过移民华人的面孔。

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。

Post by meiguise;2846306
不过是好几年前了, 应该有个七八年了. 那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.
护士招的人多, 而且每年都有不少的学生因为各种原因quit的, 所以转专业相对容易点.

我几年前也考虑过,当时有人说沾医学的,很难学,再加上是个专科的文凭,所以就没申请。据说,另外一个,Radiation Oncology 相对容易一点,那个主要是做放疗。您千万别后悔,这没什么,在中国这类专业没人爱学,所以不要太遗憾,还有很多路可走。

我也有朋友读护士, 那个的确退出的不少,各种原因,要做护士你要做好准备,上夜班,而且病人吐了,拉了,换尿垫......你都要做,说不定人家还要给你脸色,你都得受着。所以进入之前一定要想好。你能持之以恒到光荣退休吗?

不过是好几年前了, 应该有个七八年了. 那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.

楼上Meiguise,你说护士学生很多中途quit的,那你说护士毕业生在工作中途quit,转行去干别的多不多呢?

听说过一两个, 我有同学刚毕业以后就不找护士的工作. 但不是很多.

远没有上学的时候听到这个离开,那个又离开那么夸张.

其实我抱怨那么多的护士的不好, 但真的要离开不干哪里有那么容易啊, 读那么几年出来, 加上考证, 付出也挺多的. 算起来做护士也有很多好处的, 很稳定啊, 尤其是有了permanent position后. 工作一大把, 没有听说找不到工作的. 累点时间长了也就习惯了哈.  资格老点的也有不用上夜班什么的. 勤奋点的再往上念个本科, 研究生的也能找到比较轻松的工作, CLSC的护士多轻松啊, 就打打针而已.
生活没有十全十美的呵.
Post by Grandhomme;2846994

楼上Meiguise,你说护士学生很多中途quit的,那你说护士毕业生在工作中途quit,转行去干别的多不多呢?

付出和收入太TMD的不成正比了,学习过程那么辛苦,考证那么不易,结果怎样,工资只有24块,这还是税前的. 我现在在医院做得真辛苦,等有了一年经验后我立马走人去美国!!!
Post by meiguise;2847242
远没有上学的时候听到这个离开,那个又离开那么夸张.

其实我抱怨那么多的护士的不好, 但真的要离开不干哪里有那么容易啊, 读那么几年出来, 加上考证, 付出也挺多的. 算起来做护士也有很多好处的, 很稳定啊, 尤其是有了permanent position后. 工作一大把, 没有听说找不到工作的. 累点时间长了也就习惯了哈. 资格老点的也有不用上夜班什么的. 勤奋点的再往上念个本科, 研究生的也能找到比较轻松的工作, CLSC的护士多轻松啊, 就打打针而已.
生活没有十全十美的呵.

你就知足点吧。专科毕业年入5万,不低了。这还不算你的加班费,和医院提供的各种福利。
护士在所有专科毕业生里收入算高的,其它专业才3万左右。就是大学四年的工科毕业生(别人更难读了,读二年CEGEP预科,加上四年工科,天天计算那些公式),才4,5万左右。
Post by icomeout;2847276
付出和收入太TMD的不成正比了,学习过程那么辛苦,考证那么不易,结果怎样,工资只有24块,这还是税前的. 我现在在医院做得真辛苦,等有了一年经验后我立马走人去美国!!!

Post by X-Ray;2843592
有哪位申请了今年的影像诊断? 你的状态如何?我被要求参加了4个考试,还有面试,感觉还行,网上状态是refused. 可能年龄大了,人家不想收,第二志愿生化分析是还在审核,但我也不会去学了,当时只是填着凑数。这专业好像竞争很激烈。

第二志愿影像,第一志愿医学检验,昨天出结果了,网上状态是admitted了。

楼上被Dawson录取的牛人joelle,能否详细说说你录取的条件和过程,Dawson有没有叫你参加英语,法语或数理化的测试?录取后有没有叫你再去修英语课?

昨天傍晚的时候网上状态才变的,具体还是否需要修英文、法文,要等到letter of admission才能知道。我是考了化学、英文、法文和面试。感觉这个专业的面试比较难。

不太明白你们所说的"转专业"是怎么个操作,但是我在DAWSON读过,没有这种说法啊,别说换专业了,我就是中途停了一年,问注册办公室的人说我来年想回来读,怎么搞.回答说重新申请,和新生一样竞争...除了已经提交过的公正文件不需要再次提交,其它所有和新生一样.
    所以所谓的"迂回战术"不知道是以讹传讹还是别的学校的有所不同?