租房买房买生意上iU91
楼主: X-Ray

谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by icomeout;2844716
DAWSON拒人的理由只有一个,就是你没有通过他的英语考试.而之前无论你的英语水平多高,只要没有IBT成绩而且母语非英语的话他都直接拒的.

说白了,就是想要钱.他会让你上一门或两门英语,如果你通过考试,就可以上你想上的专业了.

您好,icomeout,想请教一下您:我也申请了Dawson 一个医学相关专业,还在等录取结果。像你所说的,如果Dawson叫我修一两门英语课,那会不会延误我开始专业课的时间。因为College8月下旬开学,那Dawson的这个英语课是放在开学后和专业同时学呢还是放在之前的暑假5~~8月学呢,是修完以后才能够学专业吗?另外,我6月份回国有急事,如果Dawson正好叫我那时候修英语,那岂不是糟糕,我该怎么办呢?敬请赐教。多谢!

其实我觉得DAWSON 拒人不是想赚钱,我当时申请英语也不怎么好,写作都没写什么,可能语法什么的还可以,他们关键看原来教育背景是不是和现在申请的专业相关,如果你成功读下来的机会大,他们还是会录取的。祝各位好运!

To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他申请Dawson是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。

去年申请了Dawson的Nursing专业,由于没有去参加英语考试而被refuse了(我更专业不对口了,我寄给Dawson的是国内graphic design专业的大学成绩单与毕业证),但我按要求很认真地写了篇motivation letter。Dawson注册办公室挺逗,当时我住Quebec City是下午五点才收到学校通知参加英语考试的信,但一看内容晕了,第二天早上九点就在蒙城开考,我连订卡铺都来不及。之前去Admission那边咨询过,确实需要有IBT或IELTS等英语成绩才可以入学的。

[quote=revequebec;2845067]去年申请了Dawson的Nursing专业,由于没有去参加英语考试而被refuse了(我更专业不对口了,我寄给Dawson的是国内graphic design专业的大学成绩单与毕业证),但我按要求很认真地写了篇motivation letter。Dawson注册办公室挺逗,当时我住Quebec City是下午五点才收到学校通知参加英语考试的信,但一看内容晕了,第二天早上九点就在蒙城开考,我连订卡铺都来不及。之前去Admission那边咨询过,确实需要有IBT或IELTS等英语成绩才可以入学的。[/quot

回想这次的申请过程,感觉还是有些“挺有意思”的事情。比如,我那天面试,前后几个都是中国人,当时我就问自己,他们为什么这么安排,而且面试很早,在3月份。 面试的时候,那个女性面试官,上来就问我第二志愿报的是什么?我感觉好像接下来就是在走过场。

To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。

dawson的影像专业,真没见过移民华人的面孔。

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。

Post by Grandhomme;2845085
To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。

同意您的看法。 花了时间,精力不一定就一定收获。你看日本人工作努力,赶上地震+海啸,还是没办法。所以我说,这里面有我们自己的内因,也一定有外因。要说英语也好,法语也好,我们怎么学也不可能达到母语水平,至少我自己是这样。 迂回的办法,可能以前有人成功过,但是一旦效仿的人多了,学校自然会收紧政策。

据我了解的,有人直接申请护士专业,录取了。几年前,一个30多的移民,非医疗背景的,申请Radiation Oncology 成功了,而且毕业就找到工作,在外省。我听说报这个专业的人也很多,虽然只招15人,而且将来都是面对癌症病人。

这个专业可能是用放射性的同位素来做成像并加诊断的吧。个人分析能请得起这种技术人员的肯定是大医院,而且必定是集中在大城市,也就是说大多都在M城,移民估计去其它城市的少。可M城有这么大的需求量吗?那个AHUNTSCI的相同专业说的很清楚,要全省范围内工作。

护士直接录取是因为录取人数很多,需求量很大。和年龄,有没有医学背景关系不大。我班上就有50多岁的老学生,不照样在学吗,还有原来学艺术专业的、当然胡相关背景的话,学起来更省力一些,但不见得就是录取的必须条件。至于语言,更不用担心什么母语水平,毕竟不是学习法语或英语教育的专业,能用就行了。就我了解,本地学生法语写作不过关的大有人在。

如果想更容易一些,还是法语的专业录取人数相对多很多,录取要容易许多。我那个朋友一来不就录取了吗,还不用补中学课程。
Post by X-Ray;2845279
同意您的看法。 花了时间,精力不一定就一定收获。你看日本人工作努力,赶上地震+海啸,还是没办法。所以我说,这里面有我们自己的内因,也一定有外因。要说英语也好,法语也好,我们怎么学也不可能达到母语水平,至少我自己是这样。 迂回的办法,可能以前有人成功过,但是一旦效仿的人多了,学校自然会收紧政策。

据我了解的,有人直接申请护士专业,录取了。几年前,一个30多的移民,非医疗背景的,申请Radiation Oncology 成功了,而且毕业就找到工作,在外省。我听说报这个专业的人也很多,虽然只招15人,而且将来都是面对癌症病人。

申请转专业得看同期有没有位置,比如有人退学或留级了,申请的话就可能会批。如果上年有留级的话,学校应该会优先考虑这些留级生。如果没有位置的话就不可能给你转了。
Post by nj-quack;2845213
dawson的影像专业,真没见过移民华人的面孔。

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。