租房买房买生意上iU91
楼主: X-Ray

谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by szlijc;2844000
不知道你的结论是怎么来的,我一个朋友3,1之前来的,申请了一个法语学校,录取书已经到了。
移民如果有大学或三年专科文凭的话,与本地学生没有关系,因为录取会集中在同类别里比较的。大学生与大学生比较,专科生与专科生比较,有的学校把大学生和专科放在一起比较。中学生与中学生比较。英语学校申请的人太多,而且移民都有文凭,所以录取的比较就相对难点。
如果应届的孩子太多的话,我们的录取几率肯定是很低的,除非是那些不热门的科目。这是我亲身经历的。去年的法语入学考试还是正经的卷纸,都是客观题,录取有分数线,今年根本连分数线都没有,而且只是写作文。我到所报的学校参观过,真的见不到年龄大的人,具体怎么录取我不知道,但是,现在真的很难。我和我的朋友都是,她的法语非常好,中国人笔头的东西真的是强,这大家都知道,她的更强,CEGEP的录取考试没有口语,这个大家也知道,但是,连她今年都考不过。所以,我觉得您说的录取方式,是不是只是说说而已,是不是这样操作,真的我们都不知道。以前我也觉得只要自己努力学,肯定能考上自己想上的专业,但是,现实真的很难,我不敢说不可能,只能说想学个好的专业的一定要采用迂回战术,否则希望越大失望越大,特别有些专业在全蒙特利尔只有一个学校的,更要这样。

再有,这位朋友,能不能问问您朋友的专业是什么?

Post by you and me;2844214

法语college还好吧,只要法语过关,相对容易进。不知道你申请的是啥专业,法语好还进不了?

我报的专业,全蒙特利尔只有一个CEGEP有较,毕业后的工资也很高,所以,一年比一年难。因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

估计你说的是AHUNTSIC吧。
我朋友申请的应该是AHUNTSIC的142.A0 Technologie de radiodiagnostic***专业。这个学校我去了解过,只是出于好奇去的。
我给你说的CEGEP录取的情况也是AHUNTSCI的介绍资料上讲的,而且我去年申请另外一个法语CEGEP的护士专业,录取的资料上也是这么讲的。我去学校当面咨询。她告诉我的也是按类别录取,当时我还特别地问了一句,如果大学类的只有我一个申请人怎么办,她就说那你就录取了。
不过,这个学校录取之后我放弃了,选择了另外一个岛内的学校上。
我不知道英语学校的录取情况,它是不是按所有申请人数按比例分配录取名额,还是固定地分配,比如这个DAWSON,录取160。是所有申请人按申请人数均等地分这160个名额,还是给中学毕业的分140个,其它类别分20个或者其它的名额分配比例。无论申请法语的CEGEP,还是英语的CEGEP,感觉你最近的学习成绩非常关键,比如你的大学成绩,还有最近在本地中学补的课成绩等。最近的成绩说明你的学习能力,对于招生有名额限制的专业,学校肯定希望录取那些最有可能学出来的学生。
Post by fringsbai;2844469
我报的专业,全蒙特利尔只有一个CEGEP有较,毕业后的工资也很高,所以,一年比一年难。因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

你朋友考哪所学校哪个专业,是法语没有考过,还是英语没有考过。我也有朋友今年申请了ROSEMONT的针灸专业,法语没有考过关拒了。
Post by fringsbai;2844461
但是,连她今年都考不过。

DAWSON拒人的理由只有一个,就是你没有通过他的英语考试.而之前无论你的英语水平多高,只要没有IBT成绩而且母语非英语的话他都直接拒的.
说白了,就是想要钱.他会让你上一门或两门英语,如果你通过考试,就可以上你想上的专业了.

请问楼主 有本地高中的 数理化成绩么

Post by icomeout;2844716
DAWSON拒人的理由只有一个,就是你没有通过他的英语考试.而之前无论你的英语水平多高,只要没有IBT成绩而且母语非英语的话他都直接拒的.
说白了,就是想要钱.他会让你上一门或两门英语,如果你通过考试,就可以上你想上的专业了.

那就上一上吧,也不是什么坏事~~

我没有本地的高中成绩,我已经不是青春年少,不可能去上高中了。大家讨论得很热烈。我理解这种与医学沾边的专业难上是就业市场决定的,能在医院做个技师之类的,工资比工程师也低不了多少,但是稳定,你基本可以做到退休,福利也好,这是我做义工时另外一个退休的医院职工和我讲的,她以前只不过是医院的普通的文员,但她觉得医院工作很稳定。头代的移民和留学生都会碰到很多困难,比如上不了这种专业,有内因,也一定有外因。保持平常心吧。

如果你是文科,或者毕业已经超过五年的,报考英语学校据说得补中学课程。我说的那个AHUNTSIC就不需要你补中学课程,我在今年2月的介绍会上专门咨询过顾问,当时那位先生说你大学都毕业了,我再让你补中学课程有什么意义。而且我朋友申请的那个专业也没有补中学课程。
Post by X-Ray;2844861
我没有本地的高中成绩,我已经不是青春年少,不可能去上高中了。大家讨论得很热烈。我理解这种与医学沾边的专业难上是就业市场决定的,能在医院做个技师之类的,工资比工程师也低不了多少,但是稳定,你基本可以做到退休,福利也好,这是我做义工时另外一个退休的医院职工和我讲的,她以前只不过是医院的普通的文员,但她觉得医院工作很稳定。头代的移民和留学生都会碰到很多困难,比如上不了这种专业,有内因,也一定有外因。保持平常心吧。

不知道你的法语水平如何,但COFI毕业的水平是远远不够上法语专业课的。建议大家把语言学好,也希望更多的同胞进入医疗行业。
Post by fringsbai;2844469
因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!