租房买房买生意上iU91

买房不爽记,兼提醒购新房者注意陷阱

[复制链接]   [推荐给好友]
前不久看到一个新开盘Condo,位于3990 Jarry East,由于与我的店近,觉得比较方便,就去看了。第一次去看,开发商说已经不多,马上就会卖完,所以催我赶快下定金$1000。并且说,一周内不买可退押金。因为我是一个人去的,没有与老婆商量,我当时就下了1000元定金。并且说如果老婆不满意,可以退款。

第二次和老婆一起去,老婆觉得还可以,就定了一套。小4半 (只有700尺左右),标价是19.8万含税。当时想讲点价,开发商说可以降1000元或者免费送一套主卧双人床及床头柜(开发商说价值2000)。得知其它人也是以这个价买的,我们就同意了。开发商要我们先办贷款再签合同。

然后我们就去办理贷款,开发商要求我们在其指定银行贷款,利率比我们自己打听的略高一点。我要求找自己的银行。开发商不同意,我们觉得不愉快,说如果指定银行,我们就不买了。开发商说可以,但不退押金。理由是已经过了7天。

想了想,反正利率也高不了多少,就算了。就去指定银行办。由于我只要6万贷款。银行很快就批了。不料开发商说由于我们贷款太少,除1000元押金外,还要交5万押金。理由是,如果我到交房时没有那么多首付(尽管我已经开了存款证明),他们就会有风险。由于我不想多交押金,只好又到银行追加了8万贷款。 我选择的是随时可还的开放式贷款。

银行办完后,开始与开发商签合同。好戏开始了: 在签合同之前,开放商拿出一个声明文件:该新盘地盘原来是一个加油站,撤除加油站后,清除了原来的污染,但不能保证以后环境检测时原来的土壤和环境污染已全部清除。开发商要我们签字,确认已经阅读过这个申明,而且以后有问题对他不能追究。以后我们如果卖房有这个问题也不能追究开发商。这一点让我很愤怒。为什么以前不申明,要在我办完这么多事情后才申明?所以,我一直没签这个字。

我觉得这个开发商太流氓了。合同中还有一个条件我很不满意。合同上说是7月1日前交房,因为我目前租的房子就是6月30日退房。我要求开发商承诺7月1日一定交房,否则必须有违约罚款。开放商很霸道,就是不同意。另外原来承诺的降价1000或赠送一个双人床也不同意了,他竟然说从来没有说过。

事情至此,我觉得完全被他牵着鼻子走了2个月,现在不知如何是好。

请问这种情况下,我可以不要这个房子吗?开发商威胁我如果不要,1000元不退,还要起诉我。银行也说,Mortgage已经批准了,如果不用,也要罚款。

这件事真是烦死我了。我能做什么?
帮你顶.

开发商的确太流氓了.

顶。买房小心经纪,无论是西人和老中。

先看清有没有通过经纪!

Post by FUJJJ;2841749
顶。买房小心经纪,无论是西人和老中。
经纪和你无冤无仇,也就混口饭吃,何必一棍子打死——如果楼主有个信得过的好经纪(大言不惭的说,比如象我这样经常免费帮朋友的),相信不会搞的象现在这么被动。
BTW:貌似你的ID中也有“JJ”

看我以前买车的帖子,找opc投诉,你这种情况不买他们绝对应该退押金的。

同情一下,真是防不胜防。
最重要的是把贷款取消吧,或者你再买别的房子把这贷款用上?

jem'enfous2 该用户已被删除

给你加油

帮顶!支持楼主讨公道,虽然不知道怎么处理

谢谢各位出主意。

这个房子我是准备不要了,即使要不回1000押金也不能要了。因为房子还没完工,说不定以后还有其它陷阱。

麻烦是的如果银行已经批了你的贷款话,

我买新建CONDO是先是签一份意向书,交压金,并声明如果银行不批的话可以取消购买既定退回压金。申请贷款时银行经理(国人)还问我们他提供一反悔机会,就是即使总部批下来了,你在银行把文件传给开发商之前,你反悔的话他可以跟开发商说银行没有批。一但银行把文件传给开发商后就没有机会反悔了。

现在很多小楼盘的CONDO都是从加油站或修车店拆建的,我知道cote ver tu 附近几家都是,有一家是做土壤处理(有个鹰标志的)有近一年时间。有一家根本没有做土壤处理(是修车加油站一起的,小加油站),

楼主下单前要调查,不要急于下手。

我买新condo 时心态就是能买到就好,买不到也无所谓,看了同一间三次再下offer ,当时就压价2000,没有交压金(还没有签意向呢),只是签了一个我们的叫价offer,由经纪交给开发商,上面写明开发商要在什么时候之前答复我们。开发商接受了offer 才转到交压金,签购买书。写明银行不批的话,压金如数退返。