租房买房买生意上iU91
楼主: henry514

不说法语 怎么了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼下说的情况也许是存在的, 尤其在警察身上. 林子大, 什么鸟都会有, 少数人的态度不能代表整体, 我觉得遇见这种情况, 应该要不卑不亢, 用简单的法语告诉对方, 自己是新移民, 正在学习法语, 太复杂的情况也许不太明白, 希望对方能理解. 没有法律说新移民因为听不明白法语就"被guilty"了. 不要说新移民, 很多法国来的人也是听不太明白这里的土话的. 只是别当着人面, 结结巴巴, 说话也低了三分气, 不知道该怎么说话, 吃哑吧亏,  回家后生闷气. 何苦呢.  / w% j2 Z$ a! l
我也见过很多事例, 魁瓜主动说英语, 尽管对方试图用法语交流, 就是怕对方觉得自己不礼貌.  有的人nice, 有的人不nice. 这里的人大部分对移民还是很友好的, 去德国看看吧, 不说德语看看大部分德国人用什么眼光看你.  
7 _! Q' d) X% L- |! |最主要是的自己首先别主动在别人面前降低了三分, 该怎么说就怎么说.  人人平等, 跟会什么语言没有关系.

说了不打算再答理你这神精病患者你却在此脱光了.嘴里还含着臭狗粪嚷得更厉害了.你好似一条被几条野公狗整狠了的骚母狗, 疯母狗.在这东叫西吼,嘴里发出的臭气实在是太他妈的难闻. 为了不让你的恶心臭气熏倒,为了免被你这疯母狗咬伤我们大家最好躲开你这疯母狗.
) i1 I6 C/ J8 K6 B) H
Post by lovelytito;2832718
( z: [6 Q0 r1 l9 o1 d 既然我说我该要的都要, 那就是该要的都要, 是你自己丢脸先回复我的贴子. 是哪个孙子先回我的贴子先挑衅的? 这会儿说要不一般见识了, 装什么逼啊? 看来你不仅脑残, 而且看来脑袋还被驴踢过. 我用脑残这个词你也用啊, 说你脑残还不承认. 既然都要"不一般见识了"你就shut up 吧. 我也落个清静, 省得看你这个疯狗乱吵吵觉得恶心,

买东西时说英语,求人办事时说法语。

别急得跳啊, 不是说不和我"一般见识"了么, 干嘛还忍不住的再上来回骂两句啊? 自己拉的屎自己咽回去啦? 不是自己打自己嘴巴子么 真是笑死人了. 我的话就让你这么气急败坏啊, 你除了会用肮话侮辱人你还会什么呀?一开始是你先招我的吧? 说不过人就只能用脏话啦, 是你自己脱光了吧? 黔驴技穷, 真不要脸. 我要不是闲得慌我理你这种货色?! 你也配!? 有你这满嘴喷粪的功夫劲儿赶紧琢磨着怎么去找工作养家糊口吧. 就你这种货色还出来骂人? 滚一边儿去!  2 v/ V# g+ x+ Y! T5 W( K
Post by wang xueying;2833393
3 C3 V5 o+ y, b2 p+ F 说了不打算再答理你这神精病患者你却在此脱光了.嘴里还含着臭狗粪嚷得更厉害了.你好似一条被几条野公狗整狠了的骚母狗, 疯母狗.在这东叫西吼,嘴里发出的臭气实在是太他妈的难闻. 为了不让你的恶心臭气熏倒,为了免被你这疯母狗咬伤我们大家最好躲开你这疯母狗.

两位美眉,都是热心帮楼主出主意和提建议,现在使命完成了,也终于熬到了冰雪消融,春上枝头。是不是咱们出去兜兜风,感(享)受一下春天的气息。' O! Z  r4 A& y6 I6 p( \9 K
楼主,今天天气多好啊,坐进你的宝车,脚踏油门,去郊外呼吸点新鲜空气,大自然的魅力, 会让你很快忘却一切烦恼...
6 a/ Q1 o: \3 S! G5 n不会说法语的朋友们加油...
9 o) N& g( `- c# ]0 ~* C
Post by lovelytito;2826472 & t; ?( K7 v/ o; L) s
政府,法院说是双语 - not true. The official language in QC is French, not Bulingual. The official language for federal government is then bilingual. The correspondence with QC government is default in French unless English correspondence is requested individually.
1 T: `* r1 b8 @) {
Post by wang xueying;2832596
0 t7 z" x( J; m 你说该要的都要。为什么不要你的FACE? 你知道自己脑残还不快去医院找医生修复。你再东胡搅西蛮缠病情会加重的。既然你脑有问题那我就不再给你一般见识了。随你胡闹。

不会说法语,为什么来魁北克,可以去说英语的地方啊

读书拿loan和bursary 这都不懂 小样
$ j: y( p( d  ?9 o7 ?* N% q! ^* Q
Post by ccdyy;2833788 % f! u* l( y. X6 \3 J7 z
不会说法语,为什么来魁北克,可以去说英语的地方啊

我觉得在于自己的态度和心态,我来这里7年了,没上过一天学,所以不会法语,每次老外(包括警察给我开罚单时)和我讲法语的时候我都会说,对不起我不懂法语,请给我讲英语,他们都给我讲的,即使讲的不好。其实我还是能听懂一点点的,但是为了避免误解,我都是要求对方讲英语,我没觉得我不会讲法语就低人三分。

Post by Kanada-2005;2825926
; q; d; G2 a! E' Y  m+ ]% M 首先,对LZ的遭遇表示同情。但LZ也不要太往心里去。# P8 \! G0 e  @2 P

8 S& ~  J1 P( b4 Z% F+ O* j-- 魁省的工作语言是法语,但是开明一些的公务员理解你是新移民,说的法语有限,会跟你讲英语。但他们不是必须要讲英语。
* i4 |1 b9 _% j! ^9 n. ~ 7 B. f# {, u$ ~' m5 j0 J
你法语不灵,作为魁省居民,去哪上去就说英语,有些公务员当然无法接受。我有一个朋友,只会说Bonjour,但他很聪明,每次去魁省政府办事,都先微笑的说一句Bonjour,然后解释他是新移民,法语说的不好。办事的公务员听后都很愿意用英语回答他。! O. u1 b2 W( K
(说实话,在魁省应该会一些基本法语。 其实在魁省长大的以英语为母语的人都会讲法语,只不过他们不愿意说而已)。
/ k  a  f5 [5 v$ }  h" }; A
; g8 l/ I# K, s2 L/ C5 O  L5 c在魁省,法语好的人确实被人高看一眼。这是不争的事实。
7 L9 t% l1 Y; w0 O2 N: D
不敢苟同!
' P* v" d: Q4 E. B& K+ Z0 y* t( B" b但是开明一些的公务员理解你是新移民,说的法语有限,会跟你讲英语。错!他必须找一个为你服务,哪怕你只会汉语,爪瓦语,海地语,朝鲜语,阿娥巴尼亚语。这是你的权利,他的工作。
7 ~$ W; }2 u! D: X( P  |7 U但他们不是必须要讲英语。但是必须找一个为你服务,哪怕你只会汉语,爪瓦语,海地语,朝鲜语,阿娥巴尼亚语。这是你的权利,他的工作。
% W& c- g5 I" k- Z: `3 z: C在魁省,法语好的人确实被人高看一眼。这是不争的事实。错!在这里生活了快10年了,一点这种感觉都没有。那些坚持不说法语的人,才被人高看一眼!
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

Post by marylee123;2833945
% F" M4 `" K% K5 H 我觉得在于自己的态度和心态,我来这里7年了,没上过一天学,所以不会法语,每次老外(包括警察给我开罚单时)和我讲法语的时候我都会说,对不起我不懂法语,请给我讲英语,他们都给我讲的,即使讲的不好。其实我还是能听懂一点点的,但是为了避免误解,我都是要求对方讲英语,我没觉得我不会讲法语就低人三分。

# H6 U/ o% Z4 z  R( o5 }+ z$ k完全支持!! g+ |2 B) e# E7 ^6 H
同感!
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]