租房买房买生意上iU91
楼主: antee

救救我儿的湿疹,求儿研所的肤乐霜

[复制链接]   [推荐给好友]
我女儿也是差不多这么大开始脸上有红包,当时没当回事,后来越来越严重,就像你说的耳朵上自己渗水出来,孩子很受罪,一直看西医,开含激素的药,用了好,停了又复发,过敏试验说是对鸡蛋牛奶过敏,当时还不满三个月,她只吃我的母乳,于是医生让我戒口,可是不见好转,整整一年,大人孩子受尽了折磨,后来1岁时我给她断母乳,大概2星期后80%的湿疹都消失了,以后陆续地好转,所以我的结论是孩子对我的母乳过敏,我跟周围人说,没人信我,都说还有对妈妈的奶过敏的?我也无话可说,没经历过的你跟她讲她也不明白。但我坚信我孩子就是对我母乳过敏。

湿疹大部分是过敏引起的,蛋白过敏比较常见如鸡蛋牛奶牛肉等,但是别忘了人也是动物,母乳也含有蛋白的。

另外就是保持湿度也很重要。

以上是我的个人经历。不敢说供你参考,因为你还没尝试治疗,没弄清是因皮肤太干燥引起的还是过敏引起的湿疹,所以不建议你直接采纳我的方法,毕竟母乳喂养很重要的。

第一, 如果是你儿那么严重的情况,会影响他吃饭睡觉,请马上到小儿科医生那里去看,不要去家庭医生那里. 一般有药膏配,这种药膏含有一定激素成分,但效果会非常明显和快速,而且也只能涂用很薄的一层. 这是先就急.
第二, 湿症是会反复发的一种小儿常见皮肤病,平时生活中请要注意几点 A, 不要让宝宝直接暴露在太阳下,特别是患处 B. 保持皮肤湿润, 每天涂抹EXOMEGA四到五次,这是法国全天然的燕麦润肤爽,对皮肤能起到保湿和增强抵抗的作用,药店有买也可让医生开处方,但是自费的.C, 注意宝宝大便的通畅,别让不消化的蛋白质积聚在身体里,平时可给点水喝,也可以给点很淡的菊花茶. D, 还有个偏方是把鸡蛋烧熟,取出蛋黄在火上一直翻抄至炭黑状,那时会熬出蛋黄油,把油涂于患一日几次.

宝宝生病,作为家长都非常着急的, 很能体会到你的心情,希望以上这些建议能够帮助到你,我宝宝当初也是这么过来的,会慢慢好起来,不用担心. 祝你宝宝早日恢复.

我女儿在这儿看了四年病。

从家庭医生到儿科医生到皮肤科医生。

试用了各种方法。包括用90多元一支的,完全自费的药膏。都没有用。因为从来没想过是奶(包括母乳)过敏,而孩子一直没有断过奶。我女儿在一岁以前没喝过配方奶,没喝过牛奶。

直到回国查出来了,断奶,就彻底解决问题了。

可以试试用“郁美净高级宝宝霜“

我儿子也是湿疹,涂几次郁美净就好了,郁美净的成分就是牛奶之类的,还不含激素

你可以试试到jancoute买EUCERIN 牌Aquaphor,类似凡士林,我女儿的湿疹就靠他治好的。

最好先看医生

Post by antee;2806130
求儿研所的肤乐霜,宝宝从21天起受湿疹严重困扰,现在每晚20分钟醒一次,肯定是痒得不行,抓挠不止,头皮破了又结痂,结了又抓破,我24小时不离身的看护他都不行,两只小手都戴着手套还摁住他就用头在我的肩膀上蹭啊,可怜得不行。。。老外家庭医生看的药不管用,看着儿受罪心里真是痛苦死了,哪位好心的朋友有治湿疹的良药,求、求、求!!

我的电话514-3573396

对3个月以前的新生儿来说这不是病。这是由于孩子器官发育不够成熟,内分泌不足引起的。随着孩子的发育自然会好起来。父母要做的是及时清洗防止感染。儿科医生的药方多半都是激素。我的孩子当年就像个癞痢头,我做了咨询并遵医嘱后来一切都好。

我家宝宝也有过惨痛的教训。那段时间一晚上被痒醒四五次,一边哭一边抓。我只能以给他喂奶安慰。个人经验是啥都没有用,只有含激素的药膏有效。所以我们的总体策略是用含激素的药膏控制,一控制住马上狂抹润肤霜。大致以下措施都属于有益的措施,我们都做足了,但也没试过如果不做会什么样子。也去过儿童医院看专家。专家都是说用含激素的药膏控制。还开了一种糖浆,如果是他实在是痒得没法睡,能缓解搔痒的同时还有安眠作用。

-睡觉房间温度不要太高,19度左右即可
-洗澡温度不要太高,温水即可
-衣服穿全棉的
-每天至少抹两次润肤霜(一早一晚),专家推荐是Lipikar Baume,法国出的,一般药店都有
-洗澡不用香皂,用Aveeno Oil,不过我们最近再也买不到了,改用Aveeno的Coloidale(燕麦胶)。
-房间要加湿,我们每天晚上要么在他房间里晾衣服,或是晾一条湿毛巾。
-也曾用金银花加上杭白菊给他洗澡
-洗衣服用宝宝专用的洗衣液(我选有婴儿照片有包装上的)

冬天由于干燥,是湿疹容易发作的季节。我上次冬天带他回国,湿疹马上就好转了很多,因为广东地区湿润。我认为大家不需要谈激素色变,注意搽的时候不能搽太厚。病情还是要控制的,如果因为怕激素而任由宝宝发展下去,后果是很可怕的。我见过一个孩子,脸上化脓溃烂,非常可怕,孩子痒得不得了。其实是非常痛苦的。

我家宝宝也是湿疹,2009年的四个月时候由于抓破了,皮肤感染了细菌,情况比较严重,医生让他马上住院。当时医生用了抗生素,第二天皮肤马上就变光滑了,那帮医学院的学生就那要那些皮肤科医生开的药方。可是,我们认为是孩子的抵抗力差所至,和那些激素药膏没关系。但由于每个小孩子的湿疹的起因都不尽相同。所以,只提供你参考了。

我们的经验是,房间要保持干净,不用地毯,湿度要适当,不能太潮湿,因为温度要保持二十度左右,我们特买了部抽湿机和湿度计,每个房间都有量。
      每天温水洗澡,小孩子要保持干净,大人也是,衣服要全棉的。
      我们也回国看中医了,可是中医对我们的孩子不管用。于是看西医,也测了过敏原,大豆、肉类、鸡蛋白、小麦,都过敏,只有鱼不过敏,现在一直吃鱼肉来着,偶尔也让他吃一点点肉。但是再去看别人推荐的中医,他却让我们不要给他吃鱼,我说不让他吃鱼他就没什么可吃的啦,那个医生说你看过西医了,也验了过敏原,之前也看过中医,那我就不开药了,因为中医的理论都是一样的,你还是按西医的药方治吧。
      这个推荐的家长是我在广州儿童医院门口遇到的,他们的小孩也是湿疹,他们看到我的宝福就推荐这个中医,说对他家的宝宝很有效,吃第一副药就有明显的好转,后来十副吃下来就好了,可是我问他们的小孩有西医看有没过敏,他说他们的小孩对鱼虾过敏。所以我说每个宝宝的情况不一样。他那个就适合用中医治疗。
      我现在讲一下国内西医给开的药膏,挺管用,比这里的好。一个是“艾洛松”是上海先灵葆雅制药有限公司制造的。激素含量比较这里医生开的要多一些,0.1%,避开眼下和嘴。另一个是“复方蛇脂软膏”广东雷允上药业有限公司出品,这个蛇脂软膏一定要认准是这家厂出的才行,因为我也买过其它厂出的,不是一样的药膏。这两个是一比一拌一起擦于患处,一天只擦一次。头一回用,连续擦七天,然后停药大概七天,看情况,总之要停用一段时间,医生说不要让他对这个药有依赖性,如果再出一点点红点的时候不太严重就只擦蛇脂软膏,这个蛇脂软膏没有激素,严重的就再两样一齐用,她说等他长大一点抵抗力增强一点会好一些,视个人情况。晚上睡觉吃一点这里医生开的止痒的药糖桨。
     现在孩子一岁八个月,还是有出一些湿疹,但我们用这两样药膏基本可以很好的控制住,还有就是那个止痒的糖浆,还有就是润肤用EUCERIN——Aquaphor,
认准条码号是:7214003147

奶粉我们试了好几种,雀巢那种容易消化的奶粉就比较适合,其它不好消化的都不行。我发现当他体质差的时候就会严重起来的,象感冒的时候,出牙的时候,所以一定不要让小孩子着凉,也不能太热。 洗完就用药膏,再擦润肤膏。

希望这个对你有帮助,祝大伙的湿疹宝宝早日康复。     

Post by antee;2806130
求儿研所的肤乐霜,宝宝从21天起受湿疹严重困扰,现在每晚20分钟醒一次,肯定是痒得不行,抓挠不止,头皮破了又结痂,结了又抓破,我24小时不离身的看护他都不行,两只小手都戴着手套还摁住他就用头在我的肩膀上蹭啊,可怜得不行。。。老外家庭医生看的药不管用,看着儿受罪心里真是痛苦死了,哪位好心的朋友有治湿疹的良药,求、求、求!!

我的电话514-3573396
:)

我孩子出生后几个月也有湿疹, 我觉得注意把屋子里温度调低一些, 不要弄得太热。 饮食上注意不要吃易过敏的东西 最好给孩子验个血, 孩子很小的时候可能会有一些东西过敏, 譬如 牛奶 或是鸡蛋 或是玉米之类乱七八糟的

外用药我记不得什么名字了 但是一个妇科医生给弄得 抹上湿疹就消, 停药了就还起

我家女儿也有过湿疹, 没有严重到痒得睡不着觉, 但是脖子上一片, 后来为此看过专门的皮肤科医生, 得到一些建议跟各位分享,
一, 湿疹不是过敏, 没有过敏源(如果你们是过敏皮肤发痒的话, 就得断了过敏源), 跟体质有关, 一般小孩大一点发作就少一点, 我女儿现在三岁, 偶尔还会长一些. 但是彻底好, 可能要到十岁后.
二, 减少洗澡次数, 最多三天洗一次, 别让皮肤干(冬天开暖气发作得就多一点)
三, 我用的最有效的润肤霜是AVEENO, 其他都不如那个, 包括需要处方的AQUAPHOR. AVEENO有个专门针对湿疹的BABY Eczema CARE(见下图), 特别好.每天至少涂两次. 
四,有一些东西会加重湿疹, 比如游泳池水里的化学成分, 家长要特别注意点. 

家长平时留心小孩身上那里有发红, 一有症状赶快涂润肤霜, 不行就用可的松0.1%把它压下去(另外这只能涂身上, 如果是脸上只能涂0.05%非处方药), 现在我女儿一般涂两次就明显好转, 平时注意涂润肤霜

这里有加拿大湿疹组织的网站 http://eczemahelp.ca/seal.html

Eczema (medical term: atopic dermatitis) is a continual itchy skin condition consisting of skin dryness and inflammation. The areas of eczema become red, scaly, and thickened. It typically starts within the first two years of life, and is characterized by periods of clear skin, and then recurrent “flares”. “Flares” are acute episodes, and are unpredictable in terms of timing and potential triggers.