租房买房买生意上iU91

咨询,探讨,研究,学习法律问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我是一名蒙大在读法学博士生,很想和大家一起讨论,研究法律上的问题,如果您遇到什么与法律相关的问题,可以和我联系,我本着提高和积累自己的能力和经验为您免费提供咨询,由于本人还是一名学生,肯定会有很多不足的地方,希望大家一起探讨研究。谢谢 lunuandong@hotmail.com
非常感谢这位网友,
做为移民来加的中国人很多是语言不好的,当然有很多只是法语不好英语很好的,但是我想也有一些是没什么语言基础的,就算是会一些语言当时要把法语能很好的沟通实在不是一件容易的事情更不要说法律条文那样的文书。因此很多条款都不是很容易弄清楚,我也学了1年多的法语,现在也只能去商店买点东西或办点简单的事情,只能基本的常用的沟通,经常政府寄一封信来还弄不明白说什么,抱着字典就算把字都查出来,也不能很清楚的明白其中的含义,只能知道大楷可能说什么,新移民如果语言不好就象摸着石头过河,并且中西方文化差异这么大,很多想法我们中国人看起来很正常老外不这么想,所以会有很多麻烦和误会,这点我是深有体会了,因为,记得我刚来的时候,我租appartement时因为刚登入2天住朋友家里急的找房子所以当时那个concierge让我压了2个月的房租加上当月的一共3个月,我还一定不觉的有问题,后来上了社区法语,才知道这都是不合法的,国内有2到3个月押金一点不奇怪,所以我一点不觉得有什么问题。
现在如果有法律咨询的那应该对移民的人会有很大帮助,非常衷心的感谢!

最近这段时间,学校事情比较多,可能回复不是很及时,请大家谅解。