租房买房买生意上iU91

说一下让我最受教育的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有件实在难以启齿的事情,考虑了很久这个教训一定要让更多的国人知道,虽然大家都要骂我,我去canadian-tire买东西不是一回两回了,一直我都是喜欢去那买东西的,也消费了不少,昨天真是见鬼了,我的一个小配件坏了,就一个小保险丝,我和服务员讲了半天他才明白指了个货架的位置给我,我过去一看好多种类的,都是一小盒的8个或10几个装的,刚好一小盒是打开的我和我带的小配件试了一下,太大了,没有和我要的那种型号的,真是鬼使神差的我就随手拿了其中的一个小个的放在口袋里,然后我有去问了其他的服务员还没有什么地方我我的那种的,最后得到的答复是我要去找厂家才有,我还在里面找了一会其他东西,然后问了些关于办信用卡的事情,然后我就出去了,就在我出门的瞬间,后面有个人把我叫住了,大楷是说我买东西没给钱之累的,我把手中的袋子给他看里面是我带去的坏的小配件,我说这是我自己的没买东西,然后他就把我带到一个房间里从我身上搜出刚才那个小保险丝,就象小铁钉大的小保险丝,然后说我是偷东西,还给我看了录象,清楚的看见我在把其中的一小个放到口袋里,我脑袋里一片空白,想解释也不知道怎么解释,我尽量想说我也不知道为什么会在口袋里,这对我也没有用处的,然后我的那点可怜的外语更是一点用都没有了,他把我钱包里的证件都拿出来一边嘴里说了一堆也不知道是什么,一边填表,我真是欲哭无泪呀可能是因为语言沟通有问题他也一时找不到翻译,填完后就对我说你可以走了1周后你会收到信然后要付325刀,这钱没有交之前你不能去任何一家canadian-tire的店。我问那我交了钱以后呢我能来么?他回答说那看你愿意了。事情就这样结束了,我晕晕的出了店门,然后我就一直在想我为什么要拿那个小东西,其实那个对我来说也实在是没用,我也不是贪小便宜的人平时还讨厌别人贪小便宜的,想了好久------我想可能当时我是看见盒子开着顺手拿了一个,这样去其他店铺就不要解释半天就拿个小的做个样也好讲是什么东东,还有主要是那一盒的标价我看过了一下也就1刀多,里面有好多个我拿的一个最多几毛钱把,本来出门时有准备把它放回去的,想想小东西就没注意了。
现在我很受教育,也想警示其他人千望别一念之差做了傻事,哎!
现在我又不好意思和别人说,一直在想这个事情压力很大,

想问一下我这样会有什么后果,325刀是以什么标准?会有不良信用记录吗?

谢谢!
我也有个类似的经历,由于语言还行,当时就和解了。
小零件放在兜里是想让技术人员看看是不是我想要的,后来就忘了,不是偷,不交罚金,绝不认罪,否则,后患无穷。
宁可花大价钱请律师,这个记录会影响一生的,包括上学,求职,买车,买房,甚至影响下一代。
律师会有和解的办法,不影响记录。
一句话,不认罪,不交一分钱和解。

Post by laowang66;2800268
我也有个类似的经历,由于语言还行,当时就和解了。
小零件放在兜里是想让技术人员看看是不是我想要的,后来就忘了,不是偷,不交罚金,绝不认罪,否则,后患无穷。
宁可花大价钱请律师,这个记录会影响一生的,包括上学,求职,买车,买房,甚至影响下一代。
律师会有和解的办法,不影响记录。
一句话,不认罪,不交一分钱和解。

谢谢你的回复,我已经觉得不知道怎么办了,心情非常低落!晚上失眠,还不敢和家里人说
生活很受到影响。我现在有点象迷途的人,真是鬼使神差,我拿那干什么呀?我现在想一下为什么说罚325刀应该就是罚1000倍把,也就是说我顺手拿了个对我没有用的东西就值3毛钱,说到请律师我也有想过,其实我心里是认罪的,因为是确实拿了,可是回来很久我也没想明白我为什么要拿。

Shop lift在这里确实是严重问题,属于Criminal。建议先找一个语言好的朋友跟你一起回到店里再了解一下情况,看看是否交完罚款就没事了(不留记录);如果是这样的话,就不用找律师。找律师也是有花费的。如果交完罚款仍留记录,再考虑找律师的事情。

翻一下旧帖,有个叫皮特潘的人很专业,也很热心,可能会帮你。

peterpan1668

Post by q2006c;2800356
Shop lift在这里确实是严重问题,属于Criminal。建议先找一个语言好的朋友跟你一起回到店里再了解一下情况,看看是否交完罚款就没事了(不留记录);如果是这样的话,就不用找律师。找律师也是有花费的。如果交完罚款仍留记录,再考虑找律师的事情。
照这样试试,不过你先别进去,朋友先沟通好,容许你进时再进去。

初犯数目小可能不留记录

找到一个链接,有相关信息。
http://www.cba.org/bc/public_media/criminal/202.aspx

初犯,数目小,可能不留记录。如果Canadian Tire不报告给警察,也许只是罚款,没有其他的东西。
Google了一下,Canadian Tire 应该有一个律师事务所,它们会给你发一封信,让你交罚款$325,如果你交罚款,就不起诉你。

谢谢LZ的提醒,也安慰下楼主。

事情已经发生了,就想接下来的应对方法吧。

惴惴不安

有的人因为拿了几毛钱惴惴不安,有的人拿了几个亿也不见脸红。