租房买房买生意上iU91
楼主: saffron

这个买车的预付款能退吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
找法律的原文,如果能取消,那就和他们干,如果法律说不能,那就认赔

那些消费者委员会的人说的暂时先不当真,让他们帮你找法律的文件
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

回复真搞笑

看这个帖子最大的笑点(没有嘲笑楼主的意思)就是那些“劝善”的回复,哥哥们苦口婆心,算了吧,认了吧,买个教训吧,之后等楼主终于坚持不懈地找到了法律依据跟消费者协会的支持,这些人就噗地消失了。

我是新移民,对法律懂的不多,不过去年刚来的时候也经历过买车,取消的过程,报纸上写的优惠最后一天,我老公就坐不住了,非要去签个合同把车定下,结果过了2天又觉得2手合适,害得我还得跑去跟dealer协商退款的事。因为根本没打算取消,所以也不知道这个depoit能不能退,还好遇到的是一个诚实的dealer,很痛快的就给我退了款,还热心的给我介绍了几款二手车。

我的原则是,买东西特别是这种大件,车子啊,房子啊,对方的人品是很重要的,其实这些在聊天的过程中就能够感觉得出来,如果感觉有哪点不那么放心,一定得三思再做决定,很可能这就会成为日后的隐患。当然,凭感觉也不是100%准确,重要的事遇到类似的事情,我们可以有信心有办法去面对,多问问当地人的意见,毕竟人家在这生活一辈子了,见的多了自然办法也多。

最后祝楼主顺利要回500元,相信凭你这个劲头一定能在这生活的不错的!
Bonne Chance!

不是说QUEBEC有个法律,任何买卖在48小时之内还是多长时间之内。
消费者都有权取消吗。

不好意思。我只看了前一页。不知道后面已经解决了。回复完才看见。

Post by 巳午未;2789271
看这个帖子最大的笑点(没有嘲笑楼主的意思)就是那些“劝善”的回复,哥哥们苦口婆心,算了吧,认了吧,买个教训吧,之后等楼主终于坚持不懈地找到了法律依据跟消费者协会的支持,这些人就噗地消失了。

我是新移民,对法律懂的不多,不过去年刚来的时候也经历过买车,取消的过程,报纸上写的优惠最后一天,我老公就坐不住了,非要去签个合同把车定下,结果过了2天又觉得2手合适,害得我还得跑去跟dealer协商退款的事。因为根本没打算取消,所以也不知道这个depoit能不能退,还好遇到的是一个诚实的dealer,很痛快的就给我退了款,还热心的给我介绍了几款二手车。

我的原则是,买东西特别是这种大件,车子啊,房子啊,对方的人品是很重要的,其实这些在聊天的过程中就能够感觉得出来,如果感觉有哪点不那么放心,一定得三思再做决定,很可能这就会成为日后的隐患。当然,凭感觉也不是100%准确,重要的事遇到类似的事情,我们可以有信心有办法去面对,多问问当地人的意见,毕竟人家在这生活一辈子了,见的多了自然办法也多。

最后祝楼主顺利要回500元,相信凭你这个劲头一定能在这生活的不错的!
Bonne Chance!

谢谢巳午未女士的信息和祝愿,你碰到的dealer是比较聪明的那种,这不你退了却还是在他那买一辆,我那个dealer不说人品怎么样,还真是不聪明啊。
讨钱还在进行中,我把消费者协会的信给他们寄出去了还没有回音呢,他们也说要等个几周才会拿到钱,到时候拿到钱我再来汇报。

强买强卖的决不是好商家,也不可能做成大生意。

但是,如果双方在谈价格的时候的一些双方认可的条件是要遵守的。你在交订金前应该问清楚如果取消订单,订金是否可退。这里是自由市场经济社会,如果在你签名的某个合约里有订金不退这个条款,你去消委会和法院都没有用,尽管在你和社会大众认为都不合理的情况下。这就是所谓的法不容情。

中国人来自一个人治的社会,在这里的法制社会遇到问题时总是困惑于法和情之间。
闲着没事上个帖子。。。

楼主原来真是女人,服了。准备好的风凉话不说了。

Post by xianren;2806822
强买强卖的决不是好商家,也不可能做成大生意。

但是,如果双方在谈价格的时候的一些双方认可的条件是要遵守的。你在交订金前应该问清楚如果取消订单,订金是否可退。这里是自由市场经济社会,如果在你签名的某个合约里有订金不退这个条款,你去消委会和法院都没有用,尽管在你和社会大众认为都不合理的情况下。这就是所谓的法不容情。

中国人来自一个人治的社会,在这里的法制社会遇到问题时总是困惑于法和情之间。
“ 法不容情”?错!这里的法律是很讲人情的。合同确实是严肃的, 但合同的专业强势方有义务解释合同条款,避免不合理条款。若弱势方在误导下犯错,尽管有合同, 有签字,一样可找回这个“情”来。举个朋友的真实案例:保险时缺少专业知识未保足现金(对现金的定义不清晰),出险理赔时证明保险时broker未尽职考察,提出合理保险方案。虽有正规保险文本,而几十页法律文字非一个非母语,非专业人士能吃透,最终由broker协会提供给broker的保险进行了理赔。在这里,法官对你的GOOD FAITH认定很重要。

另外,请不要动不动就给“中国人”扣上个帽子,也请不要动不动就联系上“中国人来自的社会”

昨天收到了dealer的支票, 把我的500订金还给我了。
谢谢所有关心支持我的朋友。

我最后还是从autoprix买了一辆二手的toyota camry(2007),感觉现在的二手车比两年前平均便宜个近1000块钱,可能是因为新车的价格也降了吧。

长知识了!

Post by saffron;2810628
昨天收到了dealer的支票, 把我的500订金还给我了。
谢谢所有关心支持我的朋友。

我最后还是从autoprix买了一辆二手的toyota camry(2007),感觉现在的二手车比两年前平均便宜个近1000块钱,可能是因为新车的价格也降了吧。
谢谢LZ分享信息

这对所有人都有用.:cool:

谢谢楼主的分享!
因为自己不懂车,去年从TOYOTA GABRIEL 买了一辆二手车,当时也是想退押金(无合同),二手车部那个叫PHILIPPE 的和他那个象阿拉伯人的头软硬兼施,虽然最后他们做了一点让步,朋友们劝我把车买了,但直到今日心里都不爽.以后也要学学楼主的精神.
同胞们千万别去让那些个坏人品的家伙赚咱的辛苦钱.