租房买房买生意上iU91
楼主: kathywang

急-急-急,收到CRV公司涨房租最后通牒,怎么应对?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by luckybaby888;2775475
楼上的,人家新移民上来问一下,碍你什么了?
该涨的可以涨,不该涨的多一分都不行.不合法不合理!
如果自己收集一下信息,和房东谈判就可以省下的钱,为什么要白白送给房东?这和打不打工有什么关系?打工赚的钱宁可捐给有需要的人,也不能当冤大头白送给房东.
我是不能给楼主出钱,也没权利给楼主减价,但是我可以提供信息,我还可以保证我提供的信息真实,并且有效.楼主上来提问想得到的应该也就是这个吧.
人家上来提问可不是向网友要钱的.你的思维方式确实与众不同.
楼上的口气怎么有点象黑房东?我就狮子大开口了,你爱住不住,嫌贵别地住去?

多谢你的理解与支持

Post by luckybaby888;2775538
个人觉得,能不能追回钱来不好说,因为你已经同意了.但是起码今年你可以以此理由和房东谈判少涨点,并且也不怕他告你,是他违约在先的.

当时他们是以不转lease来迫使我们同意这个价格的,不知道他们这样做是否违法,我们10月6号住进去,11月下旬他们做完信用调查,然后就说谈好价格才能转lease,指导10年的2月份,lease才换成了我们的名字,影响了我们读书申请补助等一些事情,这些情况我们是否可以跟他们讨说法?

搬!

据一个曾在那里住过的朋友说,这个CRV房东是有名的专欺负新移民的。知道你们语言不好,怕事,不了解相关法律。

如果换是我,一个字:搬!

Post by kathywang;2774982
现在我们想搬也搬不了了,因为第一封信的时候已经写了继续租但是不同意这个价格,如果我们搬走,他们肯定会告我们违约的。
我们可能明年就搬离蒙城了,如果打算在蒙城安家,明年可能也会买房,所以不想再折腾一次。而且孩子刚刚入学,在附近有了固定的玩伴,对学校也熟悉适应了,不想让他重新花时间去适应新的环境。

只有同意价格后,在Lease Renew 上签字才有效。

BTW, 如果不想搬,就将就一年,息事宁人,切记不要告到 Rental Board!

后续报道

感谢论坛里热心朋友的支持和鼓励,老公也坚持不同意涨2.11%房租的要求,我们在最后一封信上面还是坚持不同意,今天又收到了他们的来信,又给降了两块钱,看来他们自己也知道自己的这个涨价幅度是不合乎规定的,这次是涨2%,但是我们依然不会同意的,所以,后面我想还是会有交涉的,不论结果如何,我都会及时上来更新,也算给以后住这里的朋友一个先例吧。

去年的事情再怎么不合理也都过去了,纠缠在过去的事情上没人听你的,房管会更不会管了,所以别再提了. 你只能就下一年的合同跟房东讨价还价, 不行就上rental board,没什么大不了的.

别去理他们。

按照租房委员会的涨价幅度回信,

如果房东不接受,是他去立案,不是你。而且,如果你根据租房委员会的标准提出你的offer,房东去租房委员会立案告你,谁输的可能性大?

搞清楚你的公寓的供暖方式(电,油,气),按照下面链接提供的依据给房东回信。

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/outils/faq.asp?sujet=7

0.7 % for electricity heated dwellings;
0.0 % for gas heated dwellings;
3.6 % for oil heated dwellings;
0.6 % for non heated dwellings.

怕什么呢,觉得不合理就得出声,上法庭只有法官判你输了,65才由你付,你应该相信法律。