租房买房买生意上iU91
楼主: lollaploza

谈谈广信车行

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xhu;2760310
这是英文,英国人尊重科学,但不尊重机器。用机器。。。。。。。。
看来实际上知识和RP是不成正比的。不碰机器的工程师画出来的图纸只会害人。

广信不错。

去过广信,挺好的!他们是先报价的,你是内行人,难道不懂的选择呀!看来你是心术不正!

看到此帖,爆笑。这位开现代的女士,还不知自己糊里糊涂地上了蒙城华人榜。

“现代”女士(我女友)好不容易今年夏天通过路试,然后买了一辆十年车龄的老杇现代,随后就可怜地不得不每周末清晨有个“广信”之约。通常她周四周五就打电话约修车,还有一次车都无法发动,只好同她还没拿到驾照的老公孩子在停车场等广信师傅来帮她先发动,再开去修车。她就是这样提前修车的,因为见师傅太早或约的太早。

“现代”女士要求辟谣,她真的同广信啥关系也没有。但她会坚持去那儿的,因为她的车到处是问题,处处惹麻烦。

Post by YUSHUIHUAN;2758971
我也去了两次广信车行 ,修车的价格暂且不提, 但深深感受到 女人优先的观念 深深扎在广信老板的心里。 只要是女士修车 说家有急事 ,或事后请他吃饭(还有个开现代的女士 不知是啥关系 ,据说每星期都去 ,我去过两次都能碰到 每次都能提前修车) 这可苦了我们老爷们 ,大冬天的谁爱等啊。不知老板娘有啥感想 。。。。

去过一次.总体感觉这店是一个还算正常的店,活做的一般,人挺和气.收费不算便宜,也算不上很贵.
我的做法是,会选择别的更便宜报价的店,也不排除以后会再去的可能.

你好lollaploza,上次换胎时,师傅告诉我要换brake和linker.看了你的贴,我确定你们车行修车一定很便宜.你能告诉我你们车行的地址吗?能否顺便报一下价格?我的车是2004年的cravan.

没想到一文激起千层浪,细细琢磨到满有趣,哈哈,还是戳到了痛处,不然满篇也不会充满咬牙切齿的字眼,你要是真问心无愧,何需一跃三丈还夹带些疑似的粗口,Calm down,淡定。。为了让各位省去胡思乱想的时间,我就详尽地解释一些疑问。第一,我的确不是阿什么车行的枪手,说实话,我真想当枪手,可惜没人雇我,要不,在广信的损失也有地方报销;再者,如果来数在蒙特利尔能称为阿什么的车行,你一只手的手指头都用不完,当然这必须是正常和健全人的手;加艺的阿威,阿慢,还有被大家评的体无完肤的阿汤哥;阿威店大,阿信的这点客流,他绝对瞧不上眼,枪手对他没有用处;阿汤哥独处Lachine,更是和阿信大路朝天,各走半边;更何况,阿信的两位刚来蒙城时也在阿汤哥门下效力,后才投靠阿威,前前后后,都有交情;阿慢手艺口碑都不错,何苦为个枪手自砸招牌;更不会是现在的阿信,自扬其短,他何苦来哉;要真是他,为引得醒目而引起论坛争议,而获的先抑后扬的效果,那阿信在蒙城修车就太屈才了。我,一个普通的修车业内人士对阿信的评价,竟招致如此多本人是枪手的猜忌,我是否是枪手事小,冤枉别人事大。由此可见有些人满口同胞要团结,却巴不得同胞相残,心理上也太缺少阳光了!第二,我真不是要去找茬,相反,本来还是要去捧场,大家可能知道10月初到圣诞节前是车行的busy season,原来我的车都在我工作的车行修,一般都在下班后,上班时让老板为我order 零件,下班时不占工作时间,老板也不charge 钱,其他一些老外车行,自己员工修车还要charge 钱;可是我们车行和一些公司订有维护和维修的合同,我在下班时间干私活,其实就是我自己的车,老板不charge 但他会叫上我加班做维修的活,其实老板不收钱心里有点不好意思,也不好拒绝加班,可是公司的车都是些大皮卡,厢式卡车和cargo什么的,做起来太费劲;赶上旺季,8个小时已经疲惫不堪,真不想再为修自己的车再留下加班,而且我两次都是星期五准备修,因为时间问题耽误才想把车让别人修,况且这些活起先我觉的就凭阿信广告上的20年经验,真不算什么,我这样不入流的修车手分分钟搞定的活,在阿信手里连小菜都算不上;就linkage而言,我做10分钟,按阿信的价他应该是半小时,零件是我的,在上文中我已经提到,我有疑问可还相信阿信不欺人,交钱提车走人;可第二次也太离谱了,两边table bushing,我做一个小时,你再百分之几的增加,报的时间可是3倍有余,你能给别人的jeep换前桥和后桥,按60刀应该是一个小时吧,或是40分钟,我车的那点活和这比,毛都不是,你可给我报了3个半小时,你不过还的谢谢你最后饶了我半个小时;本想就此打住,可后来得知我的朋友你的老乡,也被你连斩两刀,我才愈发觉的你不地道,我懂行,你骗我,我大不了不去,他不懂行,你骗他,可能他还为你叫好;各位也换位思考一下,我兴冲冲准备去捧场,信任阿信把车留下,完工后取车,想不到被狠狠斩一刀而回,本想就此罢了,可又闻朋友也有此一遭,本人并不喜欢在这个论坛舌剑唇枪,只是过于义愤才将本人和朋友遭遇描述一番并加以些许解释和评论,不成想,一下自把该跳下来的都引的跳了下来。第三,阿信收费贵与不贵,只有亲身经历的人才有资格,各位力挺阿信的仁兄或仁姐,如果你们所讲的你们自己在阿信处的修车经历的确为实,各位所花费的确不贵,可是与你们所描述的你们车的问题和我的车的问题相比较,我的车的问题包括真正地维修过程真是不足道哉。可工时与你们车所需工时相比,可长到姥姥家啦,我心中更是不忿,希望你们不要删除你们的留言,也为我日后去与他讨个说法有个佐证。还有那位jeep换了前桥和后桥的仁兄和仁姐,能拆装正时皮带,相当于拆卸和安装了大半个发动机,就不要谦虚说不懂车了,蒙特利尔不相信谦虚;你老兄或老姐的车,阿信收费可以说绝对便宜。如果真是前桥和后桥的话(希望我们理解前桥后桥的定义是一样的),那你一定也知道换两个tablebushing(也就是control arm bushing)的活的大小,和你车的问题相比只小不大,花费数目却是你2倍有余,零件还是我的,如不然,差别就更大了;还有我朋友的发电器皮带,也工时虚报,我在上文已提,这在车行是正常现象,可万事皆有度,增加百分之几,可以,可增加百分之百或百分之二百,是过分了吧!不过,我今天还为阿信做了广告,告诉我同事(也是一个20年经验的老外汽车技师),说阿信这里jeep 换前桥和后桥只收60刀,他也准备告诉朋友来阿信处光顾。你看我写文做评,并非好坏不分,你好,我就说你好,你坏,我要还说你好,那我脑子就真是有问题了。第四,百思不得其解,为和力挺阿信的各位,都如此幸运,而我和我朋友却这么倒霉;答案或许是这样:保养利薄,赚的是人气,各位仁兄或仁姐,阿信从你们那里赚的是人情,而阿信从像我和我朋友这样的人群身上赚的才是银子;这是找平衡,如果阿信还是继续用这种方法找平衡,会慢慢找不到平衡的。赚银子的人群没了时,轮到的就是欠人情的了。言尽即此,各位好自为之。

她已经不修不行了。

花了1,500买车,又花了近千元修车。所以要继续投资下去。

她现在平常工作坐地铁,周末努力发动汽车,开往广信。
Post by 保时捷;2760577
2000就可以买个挺好的车,那个车修什么修啊?

Post by 保时捷;2760108
这个女人火气挺大.LZ是个行家,一看就是有理有据,所说对大家很有益. 至于是不是故意诋毁,还是得继续看看. 有句话,"兼听则明!"

maggie_2007有点说的不对, 如果车行按工时收费是收费比较高的.

我也有疑问,一般修车师傅修自己车是不会到别人的修车行的,修自己的车别人干活没法看, 况且那么简单的活实在是没有必要让别人做. 一般修车师傅让别人做的活都是自己做不了的, 要么是带朋友修车. 个人观点阿!

这个可能是他自己工作的地方周末不开,1-5 都是fulltime上班,自己能修自己车一般只有在非常不忙的时候才可以,还要看老板同意不同意。

lollaplo你真能写,在麻烦你回一下我的贴好吗?