租房买房买生意上iU91
楼主: lollaploza

谈谈广信车行

[复制链接]   [推荐给好友]

上星期在那里换的冬胎,做的防锈,还换了全新MUFFLER,感觉那里修车的两个人服务态度很好

而且换MUFFLER比在SAINT JACQUES街上那个MONSIEUR MUFFLER报的价还便宜了近80加元。

我去过该广信汽车行换机油及换冬胎,都很便宜,老板还顺便帮我验查了刹车,也没有乱收费,我感觉楼主就是另一个阿X的什么车行找来的一只枪手,究其原因也许是因为看不得别人生意好了呗。

这么有工夫还一而再的去光顾????

看你写的这么长就已经头晕了,楼主这么有工夫有手艺,何必一而再的光顾人家,你朋友和你还一路的,知道贵还再去。你是没去过老外车行还是怎么地,没去过老外车行还没去过中国人的车行?广信修车贵不贵,四处打听打听就知道了,手艺是不是20年经验,修过就知道了。说个最简单的例子,去年在路X车行换胎,换完后LOW TIRE灯亮,问他们,他们说没事,后来在阿X车行修过车,看到LOW TIRE灯亮也没说帮我消除,上个月广信换胎,换完还不忘帮我消除警告灯,(之前的几家不知道是不知道怎么消还是懒得去打理这点事)而且报的换变速箱油的价格也必其他国人车行的价格便宜20-40块,因为别克车变速箱油比较费时费事,所以别家报给我的基本是150块以上。都是在海外国人,何必一定要唱衰人家,愿意去哪家修就去哪修得了,楼主自己在车行工作,就没时间把自己车开过去换???

谎能撒成这样----真不要脸 ----人才呀!!!!!

要是所有的车行都按实际的操作工时收费,那车行都要倒闭了!!!且不如论进出场/前后准备需要时间,难道修车师傅每一分钟都在修车吗?其他时间不要付他的人工吗?你告诉我哪一个行业是按实际工作时间付薪水的 。至于你讲的换胶管没有按胶管实际价值收费,难道不要付人工吗?难道你到酒吧/餐馆喝酒也按maxi价?车行的零件都是要charge20%左右的费用的,你不高兴为什么不自己带零件?另外,你讲60$可以买半盒胶管,难道你在截取胶管时就刚刚好,没有头尾?而且要是几年没有足够的人来换胶管,那老化的胶管是卖给你吗?你讲没时间自己作防锈,我一个外行只要半小时,向你这种超高手10分钟就该够了吧?何必巴巴的去人家那,等的时间就搞定了?打字太慢,就不再批你了。----------结论:你就一毕!
Post by lollaploza;2758896
刚开始看到广信车行广告时,心中很高兴,离家不远,又是同胞,评价也不错;所以就去光顾了两次,现在来谈谈我对广信车行的评价。在评价前,先自我介绍一下,本人在蒙城Laurier Macdonald Training Center 学的修车training,现在Montreal-Nord的一家意大利人车行修车为业,在修车方面算不得专家,只能称得上业内人士;现在就从我的眼里来品评一下广信车行。就从我和我的朋友在广信车行的修车经历谈起吧,先说我的;第一次去,去广信做防锈,顺便把车底盘前下方的linkage给换了(原来的那个固定的螺栓头断了,所以开车时,方向盘很不稳,尤其上地上坑坑洼洼时,方向盘更觉飘忽),本来想自己换,一直不得空,好不容星期五得空让老板帮我order一个,内部价,很便宜,可是直到下班那个part store的家伙才送过来,我着急回家,加上我工作的garage不做防锈,于是就决定周末去广信车行作防锈加换linkage,我把车留下,去取车结账时,吃了一惊,防锈收费不算贵,可是换一个小小的linkage,手工费30刀,这个活我要做的话,不到10分钟,我们老板通常要求5分钟,不好意思,我常超时,好在我的老板很nice。可又一想,可能广信老板的CPA牌照等级很高,一个小时的手工很贵吧,所以没吭声,交钱,取车走人。过了两个星期,我车的control arm(也就是table)上的bushing 已经磨损,又是同样情况,周五早上定货,快下班了才拿到,于是周六又光临了广信车行换bushing(两边),这次老板娘还给我查了“标准”工时,看到后我万分震惊,换两边bushing,广信车行报给我3个半小时工时,优惠我半小时,共收手工费165刀;平时这种活,说大不大说小不小,快的35-45分钟,慢的2个小时,平均11个半小时,我在星期五才干了一个几乎相同的活,我本人的车是Neon,我修的车是GMOldsmobile,同是换两边bushing,我用50分钟(这已经算慢了);而老板娘给我查的“标准”工时,是从Mitchell软件上查的,这个软件我上training时常用,(可从网上download,软件包括几乎各种车辆的维护和修理信息,很实用),而那个所谓“标准”工时,是汽车dealer在维护和维修还在warranty的车辆时,报送给汽车生产厂家的时间,以此得到汽车生产厂家所给的维护和维修费用,广信老板却用它作为给客户报工时的标准,真真是牛刀杀鸡:mad::mad::mad:。再细想,3个小时,手工费165刀,也就是55/小时,那换linkage要用30分钟,这手艺可不象有20年的修车经验的技师。而且,我的车他们换完bushing 后,一边的control arm 启动和制动时还是咣咣响。再讲讲我朋友的经历,第一次;transmission oil pan 上的gasket老化,换一个,工时一个半小时,手工费80刀,真搞不懂,这点活也要1个半小时,老板也不觉得如此长的时间太无聊了吧!?同时我朋友的车 transmission oil cooler的金属管锈蚀漏油,广信老板用一端橡胶管替代,仅此一段橡胶管收费60刀,够狠的,这个价钱可以买几乎半盒这样的橡胶管(平时这种transmission 的替代橡胶管是一整盘,装在一个纸盒中,根据客户车辆的不同情况,截取不同长度来替换)。第二次,我朋友去换发电器皮带(马自达626),我朋友给我讲人工一共半个小时,收费55刀,好像还是优惠;马自达车的发电器的确不容换,它位于Engine block 后边,取出前,还要取出一边的drive axel,可是换一根皮带不算太容易,可也还不致如此困难,不用取出发电器,还用时一小时;如果你真用了一个小时,那你的手艺可真是一般,与20年经验不符,可如果你用半小时,还要报一小时的人工,那就太不地道,我的朋友还和老板是老乡,(咳,这年头,老乡也宰……)。总尔言之,普通保养和维护,广信车行做的还有收费还过的去,可是话又说回来,如果这些都不行,还敢开车行,那就太牛叉了。半大不小的活(比如我的车和我朋友的车的问题),手艺平平,收费吓人,再大的活没敢去试,恐怕:eek::eek::eek:……,虚报工时和工件价格,几乎每个车行都有,但部分都有个度,广信车行只向小部分看齐;看来,广信该改名叫广不信了。

车行老板一般付员工多少银子/小时?75还是50?

看着帖子,感觉是行内人,特意过去挑毛病的,但对我们广大消费者来说,此类帖多多益善.
日久见人心,好的坏的车行,自有公断.

Post by goodyear8868;2760122
车行老板一般付员工多少银子/小时?75还是50?

$50/小时  * 8 小时 = $400/天     (一天要换至少10部车的雪胎)

$400/天 * 5 天  = $2000/星期

$2000/星期  * 52 星期  = $ 104,000/年

可能吗? 年薪 10 万?  

我看能有一半$25/小时, 就已经非常非常不错了.

估计实际也就$15/小时, 年薪$3万左右.

所以单位时间内, 修车师傅赚不回:  自己的工资 + 老板的利润, 老板不会留你的.

员工的工资只是收费的一部分

Canadian Tire收客户维修费好像是$55/小时,但是付给维修技师的是大约$20/小时。为什么会差出来这$35.呢?因为有时候没有活干,技师闲着,Canadian Tire照样要付工资,此外还有技师的失业保险,Vacation Pay, QPP, 事故保险;还有房子的房租,水电,保险;还有管理人员的工资福利;还有设备维护费,维修费。。。。。。

所有的企业(包括车行)都是类似的,有很多隐性的开支。有些消费者忽略了这点,误以为是车行乱收费。
Post by iop;2760170
$50/小时 * 8 小时 = $400/天

$400/天 * 5 天 = $2000/星期

$2000/星期 * 52 星期 = $ 104,000/年

可能吗? 年薪 10 万? 能有一半就不错了.

Post by 保时捷;2760108
这个女人火气挺大.LZ是个行家,一看就是有理有据,所说对大家很有益. 至于是不是故意诋毁,还是得继续看看. 有句话,"兼听则明!"

maggie_2007有点说的不对, 如果车行按工时收费是收费比较高的.

我也有疑问,一般修车师傅修自己车是不会到别人的修车行的,修自己的车别人干活没法看, 况且那么简单的活实在是没有必要让别人做. 一般修车师傅让别人做的活都是自己做不了的, 要么是带朋友修车. 个人观点阿!

LZ就是一找茬的。大修小修我也找过广信好几次了,每次都是他们先报价,我觉得合适了自然会去他那里,从来没有修好后来个意外被宰的。而且修车流程也很专业,认真细致,就拿换冬胎为例,平衡胎压等等都做到了不仅仅是换个轮胎而已,功夫做足,价钱公道实惠,对于他们敬业的态度我是认可的。也许LZ和他的朋友RP太好了,什么“好事”都被他们碰上了。真为车行老板有LZ的朋友这样一个“老乡”感到悲哀啊!(这年头,老乡碰老乡还真背后搞一枪啊!不知道广信的老板上不上网,看到此帖不知作何感想)
如果按照LZ所说的一大堆“事实”,那我想所有的中国人车行(老汤,阿慢,广信等等)都不用开门了,大家要修车都到Canadian Tire或者LZ工作的那个意大利人车行去算了,最好要求老外老板把零件成品本价,工作时薪等等都完完整整的贴出大公告,让咱们中国人都“明明白白”消费,如此类推至中餐馆,超市啊都这样干,多好!

机械师是MECHANICS,在英文中就是不是人,是赚钱得机器。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org