租房买房买生意上iU91

谈谈广信车行

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚开始看到广信车行广告时,心中很高兴,离家不远,又是同胞,评价也不错;所以就去光顾了两次,现在来谈谈我对广信车行的评价。在评价前,先自我介绍一下,本人在蒙城Laurier Macdonald Training Center 学的修车training,现在Montreal-Nord的一家意大利人车行修车为业,在修车方面算不得专家,只能称得上业内人士;现在就从我的眼里来品评一下广信车行。就从我和我的朋友在广信车行的修车经历谈起吧,先说我的;第一次去,去广信做防锈,顺便把车底盘前下方的linkage给换了(原来的那个固定的螺栓头断了,所以开车时,方向盘很不稳,尤其上地上坑坑洼洼时,方向盘更觉飘忽),本来想自己换,一直不得空,好不容星期五得空让老板帮我order一个,内部价,很便宜,可是直到下班那个part store的家伙才送过来,我着急回家,加上我工作的garage不做防锈,于是就决定周末去广信车行作防锈加换linkage,我把车留下,去取车结账时,吃了一惊,防锈收费不算贵,可是换一个小小的linkage,手工费30刀,这个活我要做的话,不到10分钟,我们老板通常要求5分钟,不好意思,我常超时,好在我的老板很nice。可又一想,可能广信老板的CPA牌照等级很高,一个小时的手工很贵吧,所以没吭声,交钱,取车走人。过了两个星期,我车的control arm(也就是table)上的bushing 已经磨损,又是同样情况,周五早上定货,快下班了才拿到,于是周六又光临了广信车行换bushing(两边),这次老板娘还给我查了“标准”工时,看到后我万分震惊,换两边bushing,广信车行报给我3个半小时工时,优惠我半小时,共收手工费165刀;平时这种活,说大不大说小不小,快的35-45分钟,慢的2个小时,平均11个半小时,我在星期五才干了一个几乎相同的活,我本人的车是Neon,我修的车是GMOldsmobile,同是换两边bushing,我用50分钟(这已经算慢了);而老板娘给我查的“标准”工时,是从Mitchell软件上查的,这个软件我上training时常用,(可从网上download,软件包括几乎各种车辆的维护和修理信息,很实用),而那个所谓“标准”工时,是汽车dealer在维护和维修还在warranty的车辆时,报送给汽车生产厂家的时间,以此得到汽车生产厂家所给的维护和维修费用,广信老板却用它作为给客户报工时的标准,真真是牛刀杀鸡:mad::mad::mad:。再细想,3个小时,手工费165刀,也就是55/小时,那换linkage要用30分钟,这手艺可不象有20年的修车经验的技师。而且,我的车他们换完bushing 后,一边的control arm 启动和制动时还是咣咣响。再讲讲我朋友的经历,第一次;transmission oil pan 上的gasket老化,换一个,工时一个半小时,手工费80刀,真搞不懂,这点活也要1个半小时,老板也不觉得如此长的时间太无聊了吧!?同时我朋友的车 transmission oil cooler的金属管锈蚀漏油,广信老板用一端橡胶管替代,仅此一段橡胶管收费60刀,够狠的,这个价钱可以买几乎半盒这样的橡胶管(平时这种transmission 的替代橡胶管是一整盘,装在一个纸盒中,根据客户车辆的不同情况,截取不同长度来替换)。第二次,我朋友去换发电器皮带(马自达626),我朋友给我讲人工一共半个小时,收费55刀,好像还是优惠;马自达车的发电器的确不容换,它位于Engine block 后边,取出前,还要取出一边的drive axel,可是换一根皮带不算太容易,可也还不致如此困难,不用取出发电器,还用时一小时;如果你真用了一个小时,那你的手艺可真是一般,与20年经验不符,可如果你用半小时,还要报一小时的人工,那就太不地道,我的朋友还和老板是老乡,(咳,这年头,老乡也宰……)。总尔言之,普通保养和维护,广信车行做的还有收费还过的去,可是话又说回来,如果这些都不行,还敢开车行,那就太牛叉了。半大不小的活(比如我的车和我朋友的车的问题),手艺平平,收费吓人,再大的活没敢去试,恐怕:eek::eek::eek:……,虚报工时和工件价格,几乎每个车行都有,但部分都有个度,广信车行只向小部分看齐;看来,广信该改名叫广不信了。

关于广信

我也去了两次广信车行 ,修车的价格暂且不提, 但深深感受到 女人优先的观念 深深扎在广信老板的心里。 只要是女士修车 说家有急事 ,或事后请他吃饭(还有个开现代的女士 不知是啥关系 ,据说每星期都去 ,我去过两次都能碰到 每次都能提前修车) 这可苦了我们老爷们 ,大冬天的谁爱等啊。不知老板娘有啥感想 。。。。

懂那末多,为何去garage。自家修得了。好像是在抹黑他人。不知你是那家garage的。

去过了,感觉现在要比别的华裔车行好一些。
买了二手轮毂去换,师傅先提醒检查一下轮毂合不合适。以前去xx车行去换二手轮毂,根本不先检查,结果不合适,多花钱和时间。

的确
价格真的很贵
去了好几次,每次都贵,真的是以后不想去了,也会告诉朋友们不要去了。
上次换油滤芯,超市7块,他居然卖40块!!!!无语啊
这么贪财的老板,态度再好有什么用??

给客户报价有讲究

如果技师修车用了一个小时,给客户报的时间可能需要加上一些其他时间:比如把车开进车库吊起来的时间,准备工具的时间,事后清理整理的时间,甚至登记维修记录的时间。因为这些时间老板是要付工人的钱的,所以要向客户收这笔钱。我觉得这样做有一些道理。(我不是修车这一行的,可能是外行话)。
Post by lollaploza;2758896
可是换一个小小的linkage,手工费30刀,这个活我要做的话,不到10分钟,我们老板通常要求5分钟......换两边bushing,广信车行报给我3个半小时工时,优惠我半小时,共收手工费165刀;平时这种活,说大不大说小不小,快的35-45分钟,慢的2个小时,平均11个半小时

Post by 保时捷;2759502
机油滤芯7块,汽油滤芯20-30块,您换的哪一个?
当然是机油!别的就不说了,广信这么做下去肯定会损失很多客户的。

枪手贴子,究竟实际情况怎么样帮衬过就知道了,公道自在人心。

说两句

本人刚刚在广信修车(周一),虽然是新开的,但是我感觉老板认真仔细,很负责.
关于收费:我更换吉普车的前桥,后桥,和变速箱的油,补充一点冷却夜,调整轮胎,检查传动信号异常问题,一共收费60元,我本来准备八十或100.
我认为不贵.
本人不是托,与老板不认识,也自己修车,懂一点车(我可以自己换正时皮带).
一个过滤器的价格在商店和车行有差别,是正常的.
商店柜台的一条鱼和餐馆桌上的一条鱼,价格应该有区别.

Post by 6086;2759560
当然是机油!别的就不说了,广信这么做下去肯定会损失很多客户的。
人家明码实价,贴在店门就是4缸25刀连滤芯手工,6缸的30刀。估计你开的是“布加迪威龙”(山寨版,还用7刀的滤芯)吧,光机油滤芯就要几十刀?!!!难得你看的起人家车行啊!大家都是中国同胞干嘛要抹黑别人?