租房买房买生意上iU91
楼主: henry104

DOLLAR 店的生意好做吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
大刀变小刀啦,待售中..
Post by 大汉天生;2760507
“如果真的能跟国内有贸易往来,运用自己独到的眼光,从国内进一些货品在这边卖,对一元店的发展更是如虎添翼。”,别误导人啦!

以前不知道纳爷空间是什么意思,现在才知道,原来是做deparneur的人。在纳爷的空间里讨论其他生意,实在有些反气场太强。:cool:

其实本人不喜欢辩论,但既然跳出来了,就想还是把话说清楚比较好。
第一:我本人不认为deparneur和dollar店有什么可比性。
第二:做比较的人本身并没有做过dollar店,都是一些道听途说的意见,还认为很有道理。
第三:我认为我对于dollar店是有发言权的,因为老板就是我姐姐,新货到了价格都是我打,很多订货付款的过程我也参与,各种费用利润我也清楚,6000房租日1500营业额的dollar店,10万以上的利润不会偏差太大。
第四:deparneur炒作虚高,但其实盈利已经大不如从前了。这一点不管诸位纳爷是否认同,心里应该有数。我有朋友近20万买了个小deparneur,发现挣钱太少苦苦支撑,我也有朋友买了“百万大店(也是deparneur)”,花了四十多万,才能相对轻松。投资越高回报越大的法则适用于所有生意。
第五:我姐所在的地区周边,dollar店只有一家,deparneur却有很多,不少deparneur的店主来dollar店进货到自己店里卖,我姐有时候还跟他们开玩笑说“干脆改开dollar店好了”。不知这是否说明deparneur生存维艰,需要更多的产品来满足客户的需要以留住客户。

dollar店总的数量不如deparneur多,也不如deparneur那样为广大中国人所了解,但dollar店作为北美一种重要而独特的生意形式,以其自己的方式在蓬勃发展。我见过开了一年deparneur之后卖店发誓再也不做的朋友,也认识在一个地方开了十年dollar店然后挪到另一个地方继续做的朋友,生意买卖关张都很正常,个人有个人不同的发展而已。在此我觉得dream.on的一句话说得好:“都不容易”。都是做小生意,赚个辛苦钱,实在没有必要因为更了解某种生意就力捧,不够了解的就打压。

DOWNTOWN康大边的DOLLAR店今何在?——那可是蒙城华人第一家DOLLAR店

有什么今何在的,不是还在嘛!以前老老板总是一张臭脸,现在退休换新人,亲切多了。以前住downtown的时候经常去买东西,现在也去看看,他们家视频线真全,都不知道在哪儿进的。:cool:
Post by 大汉天生;2760507
“如果真的能跟国内有贸易往来,运用自己独到的眼光,从国内进一些货品在这边卖,对一元店的发展更是如虎添翼。”,别误导人啦!

说“误导”言重了,只是根据个人经验发表个人看法罢了。我姐的店确实从国内进过一些蒙城没有的东西,在加拿大哪儿都买不到,卖得非常好,利润更是很牛卖的什么我就不说了

Post by 小肉虫子;2760573
以前不知道纳爷空间是什么意思,现在才知道,原来是做deparneur的人。在纳爷的空间里讨论其他生意,实在有些反气场太强。:cool:

其实本人不喜欢辩论,但既然跳出来了,就想还是把话说清楚比较好。
第一:我本人不认为deparneur和dollar店有什么可比性。
第二:做比较的人本身并没有做过dollar店,都是一些道听途说的意见,还认为很有道理。
第三:我认为我对于dollar店是有发言权的,因为老板就是我姐姐,新货到了价格都是我打,很多订货付款的过程我也参与,各种费用利润我也清楚,6000房租日1500营业额的dollar店,10万以上的利润不会偏差太大。
第四:deparneur炒作虚高,但其实盈利已经大不如从前了。这一点不管诸位纳爷是否认同,心里应该有数。我有朋友近20万买了个小deparneur,发现挣钱太少苦苦支撑,我也有朋友买了“百万大店(也是deparneur)”,花了四十多万,才能相对轻松。投资越高回报越大的法则适用于所有生意。
第五:我姐所在的地区周边,dollar店只有一家,deparneur却有很多,不少deparneur的店主来dollar店进货到自己店里卖,我姐有时候还跟他们开玩笑说“干脆改开dollar店好了”。不知这是否说明deparneur生存维艰,需要更多的产品来满足客户的需要以留住客户。

dollar店总的数量不如deparneur多,也不如deparneur那样为广大中国人所了解,但dollar店作为北美一种重要而独特的生意形式,以其自己的方式在蓬勃发展。我见过开了一年deparneur之后卖店发誓再也不做的朋友,也认识在一个地方开了十年dollar店然后挪到另一个地方继续做的朋友,生意买卖关张都很正常,个人有个人不同的发展而已。在此我觉得dream.on的一句话说得好:“都不容易”。都是做小生意,赚个辛苦钱,实在没有必要因为更了解某种生意就力捧,不够了解的就打压。
欢迎你来比较DOLLAR店和DEPANNEUR。我认识有人以前做DEPANNEUR现在做DOLLAR店的,说DEPANNEUR 容易做,但是DOLLAR做得好是一份事业,不是人人都能做好的。我觉得比较权威。我还认识一位做了几十年的DOLLAR店,说现在的营业额只有十年前的一半。

那就开咖啡店吧。

看了,觉得菜鸟论道,俺知道店棍聚集的一个神马 ”第八同盟“ 网站,不如和高手过招学点秘笈。

如果好干就不用问了。

加拿大小偷太多,警察都是猪。

Post by 心@随;2759259
40%应该有,我自己进过货。
问题是:1.DOLLAR店营业额少。40W的DEP没人要,40W的DOLLAR市场上少见。所以利润率高没用,总利润不高。
2.感觉DOLLAR店的损耗太高。我进货的公司不管退货。卖不出去的死货全要自己解决。而且DOLLAR店的东西质量大家全清楚。顾客退的东西就打水漂了。

进货成本可能会涨,也可能以后义乌的东西主要是越、泰、马生产了。

1元店是出门不退啊~~怎么你还会说顾客退的就打水漂了?

最近发现了新的问题

现在的MAXI,很多货都是1,两元的,如果DOLLARS店再涨一些价(物价每年都在涨),DOLLARS店的东西肯定也要涨,到时岂不是竞争更加激烈.

有什么好做的?