租房买房买生意上iU91

关于学地产经纪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
咨询一下大家,agent immobilier和courtier immobilier有什么区别?刚才打电话问了lasalle ,他们说没有区别,但是我在网上查的是有具体区别的,按照我的理解是agent immobilier 只能挂靠其他房产公司,而courtier immobilier是可以自己开房产公司的。不知道这样理解是否正确。而且lasalle的学费是2800,8个月,不知道还有没有其他学校比他便宜的?还是差不多都这个钱呢?
两者是否有区别不重要,学费多少也不重要。重要的是先掂量一下自己是否是做经纪的料(与各色人等打交道的能力你具备吗?)。很多人以为考个牌就可以有工作了,但是很多考到牌的人不是那块料做一段都歇了。这里机会很多,切忌跟风做未必适合自己做的事情。

世界上最难的职业是Sales,因为,没有任何一个职业能比让人心悦诚服地把钱乖乖地从自己的口袋里逃出来交给你更难。

哥的话可能不中听,但是,忠言往往逆耳,不是吗?
闲着没事上个帖子。。。

Post by xianren;2751386
两者是否有区别不重要,学费多少也不重要。重要的是先掂量一下自己是否是做经纪的料(与各色人等打交道的能力你具备吗?)。很多人以为考个牌就可以有工作了,但是很多考到牌的人不是那块料做一段都歇了。这里机会很多,切忌跟风做未必适合自己做的事情。

世界上最难的职业是Sales,因为,没有任何一个职业能比让人心悦诚服地把钱乖乖地从自己的口袋里逃出来交给你更难。

哥的话可能不中听,但是,忠言往往逆耳,不是吗?
谢谢,原来在法国的时候就做销售(汽车),所以想来加拿大还做销售。已经来蒙特利尔半年多了,仔细研究了一下,觉得自己还是比较适合做地产经纪的,所以想学一下,望大家能指教,谢谢大家

Post by sunmenghao63;2751408
谢谢,原来在法国的时候就做销售(汽车),所以想来加拿大还做销售。已经来蒙特利尔半年多了,仔细研究了一下,觉得自己还是比较适合做地产经纪的,所以想学一下,望大家能指教,谢谢大家
我对这个也很感觉兴趣, 你具体问过什么时间开学, 学什么课程等,我上网没查到, 我听说现在可以不用上学, 直接去考证就行了. 有什么消息分享一下.

Post by sunmenghao63;2751408
既然你有汽车销售的经验,为什么不做汽车销售呢?选一家华人喜欢的汽车品牌,你从法国过来,既可以卖车给华人也可以卖车给本地人,不也是一条路子?翻看中文报纸( www.sinoquebec.com/newspaper )看看那么多地产经纪在做有限的华人地产市场,其艰辛你是未必知道的。
闲着没事上个帖子。。。

Post by xianren;2751610
既然你有汽车销售的经验,为什么不做汽车销售呢?选一家华人喜欢的汽车品牌,你从法国过来,既可以卖车给华人也可以卖车给本地人,不也是一条路子?翻看中文报纸( www.sinoquebec.com/newspaper )看看那么多地产经纪在做有限的华人地产市场,其艰辛你是未必知道的。
我倒是想做汽车销售,我已经把所有的车厂都投简历投了一遍了,应该不下200封简历了,但是没有一个回信,有一个给我回电话,但是说没有本地工作经验就不可以,所以想做房产经济,兄弟,如果知道信息就指点一下

那是抄新闻人的笔误!

Post by pamela;2751596
我对这个也很感觉兴趣, 你具体问过什么时间开学, 学什么课程等,我上网没查到, 我听说现在可以不用上学, 直接去考证就行了. 有什么消息分享一下.
“lasalle的学费是2800,8个月,不知道还有没有其他学校比他便宜的?还是差不多都这个钱呢? ”——他家算是第二便宜的(最便宜的抱歉不记得是哪,我当时选的是就近、好停车的西岛西),缺点是大班教学,华人同学多且不互助!
现在学这比旧例更费钱费时喽,而且不是“Full service broker”;还有学这个只有loan没有bursary.

Post by sunmenghao63;2751697
我倒是想做汽车销售,我已经把所有的车厂都投简历投了一遍了,应该不下200封简历了,但是没有一个回信,有一个给我回电话,但是说没有本地工作经验就不可以,所以想做房产经济,兄弟,如果知道信息就指点一下
做汽车销售不是找车厂,而是找Dealer。去上门找找那些卖中国人喜欢的品牌的车行去试试,不要再去找Toyota了,现在已经有三个中国做Toyota的汽车销售了,想想看,中国人除了Toyota还喜欢什么车?不要投简历,上门去问。记住:门不敲,自己是不会开的。
闲着没事上个帖子。。。

Post by pamela;2751596
这个确实是这样,我看的官方网站是这样写的,可以直接参加考试,但是前提是你的法语水平和自学能力非常强

以前AGENT做了两年才能去考BROKER, 而且还要读BROKER的课程, BROKER也是可以挂在公司名下的, 要自己开公司那种BROKER好象是要独立的.

现在改了, AGENT都叫BROKER了. 但是要自己开公司的还是不一样的吧, 你再研究研究.