租房买房买生意上iU91

车祸造成的人身伤害如何索赔?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
车子完全停住,被后面的车撞成报废状态,车子应该找自己的保险公司索赔,但是对司机本人造成的人身伤害和损失如何索赔?有人知道吗? 什么程序?什么部门负责?还是直接找当事人?都需要出具哪些证明? 谢谢!

另外,报废状态下是否可以要求保险公司租车?如果保险公司赔偿的话,02年的CHEVROLET CAVALIER 不到10万公里会赔多少钱?谢谢!
一般情况下是可以的,具体得看你的保险保的具体条款。

车追尾造成你的车报废,一般情况下保险公司按你车况的市场价加上税款进行赔偿,然后会给你两至三周的租车。

至于你车的市场价,有一些有关的网站你可查询对照,如:CANADIAN BLUE BOOK 等。如果你觉得你的保险公司赔的低于市场价,你可以和他们协商。

如果你认为你的人身亦受到了伤害,那么应该及时去医院让医生作出评估,同时通知你的保险公司。

如还有不明白的可以和我联系:peterpan1668@yahoo.ca

祝好运。:p
Post by yzp;2750962
车子完全停住,被后面的车撞成报废状态,车子应该找自己的保险公司索赔,但是对司机本人造成的人身伤害和损失如何索赔?有人知道吗? 什么程序?什么部门负责?还是直接找当事人?都需要出具哪些证明? 谢谢!

另外,报废状态下是否可以要求保险公司租车?如果保险公司赔偿的话,02年的CHEVROLET CAVALIER 不到10万公里会赔多少钱?谢谢!

谢谢PERTERPAN

一般说来,我可以马上租车,还是必须等到保险公司同意才行?他们现在一直推脱说没有收到警察的报告和车行的评估. 我该怎么办?谢谢

魁北克不同于北美其他城市,所有交通意外造成的人身伤害都是政府的保险公司SAAQ ( www.saaq.qc.ca )受理赔偿。

QC is right

魁省两件分开: 保险公司管车的damage,SAAQ管人的injury.  you need to call SAAQ for claim. you need to see a medical doctor to be refered to a treatment, then be reimbursed for a portion of payment, for certain therapy (limited),  by SAAC.
In quebec, it is ``no fault``- it doesn`t make  difference if it is your fault!  
- this is slow
In my case, a car is rented immediately, for 1 month until another car was bought. My agent`s rule: not more than $2000.     - this is easier, as soon as police report arrives

谢谢QC和w.island

已经联系SAAQ要CLAIM FORM, 请问SAAQ是否也同时给寄DOCTOR REPORT?因为咨询医生,他们都说没有这种表格,要向SAAQ要,他们给填,是吗?

另外,请问 w.island, 你的车子当时也是报废了吗?你自己决定先租车的吗?还是必须等到保险公司同意才能租?租车的费用不会从将来给我们的补偿中扣除吧?租车有时间和最大金额的限制吗?谢谢!

你可以先租车,但是如果保险公司不受理你的赔偿,那么年i得自己掏腰包;如果保险公司接受了,那么你的租车费用保险公司也保了。