租房买房买生意上iU91

抵制百态

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
抵制地沟的活动已一个多月了,其中有很多感人的故事,也发现了民族的败类,总结一下,和大家共勉。
其中有另我感动的三位女士,她们共同的特点是自己独自撑起了自己的小店,其中一位,店位于岛外东,在没有任何组织,没有网络信息的情况下,其抵制行动基本和大家一致,在和她通电话的三分钟里,没有说明来意前,用她的三寸不烂之舌,她成功转型了两位顾客,另两位女士,其行动始终和大家保持一致,不为谣言所动,不为小恩小惠所动,也不计较个人得失,抛弃顾虑,这三位女性是我们三尺男儿学习的楷模。
还有一位先生,第一周一摘牌,便损失了每个季度约两百元的挂牌费,他说这是你死我活的斗争.
更值得我钦佩的是, laval 岛上一位先生,他说开始的时候合同是给了他附近的esso, 但ESSO 拒绝了,代表把名额给他,他说我不要,目前他的地沟烟价利润率都在18%以上,他说他也没有和任何人联系,只是觉得他该这么做。
不过,也有绝然相反的人和做法,据说,在地沟总部附近有三家店曾约定如有合同都不签,开始代表给一个名额给台湾人,台湾人拒绝了,然而其中的一家东北人偷偷的找代表签了,台湾人气极之下,找了代表,后来有补签了,另外一家没有签的店到合同店拿烟,也按较便宜的烟价出售,最后大家的销量和以前一样,利润降了一个台阶,大家想想,值吗?失去了朋友,失去了诚信,更严重的失去了未来。
还有两家老商人(做点时间比较长),无动于衷,还企图和代表好好配合,争取能早日拿到合同,悲哉!
致敬前者,鄙视后者!
今天一个批发商的代表到我店里,瞎聊的时候他问起现在我地沟烟的销售情况,我说下去很多了,价格比其他两家的贵,店主我也不愿意卖他家的烟,尽量推荐客人别的烟。原先它家比重第一,现在第三,我尽量做到让它第五第六,要它卖得还不如la quebecoise 和smoking. 没想到这个代表对着我也Bla了一推对地沟的不满,原来地沟在决定直接送货之时,得罪了一批类似presto这样的供货商,他们也是恨之入骨。我问起他其他店的情况,有没有瓜瓜店也在抵制。他说,说起这抵制活动,还是中国人店干得让人刮目相看。这个代表手里的店,只要是中国人店主,90%都在抵制,价牌拆了,价格升了,抛锚不卖了,客人转了。至于瓜瓜店嘛,也有抵制的,但是没有中国人干得这么如火如荼。最后他翘起大拇指对说我很佩服你们中国店主能够做到行动统一,你们这次真的让人印象深刻。所以不管这次行动最后结果如何,我们做出的努力已经让人不敢小觑。店主同胞们,坚持,坚持,再坚持,最后的胜利会是属于我们的。

前天,PRIME TIME雪茄的代表来我的店里,我问她知不知道地沟的事,她问我:Are you Chinese? 我说是啊,她说知道中国人在抵制地沟。看来中国人抵制地沟,已经名声在外了,如果这次没有做出点东东出来,那我们以后就。。。。。。
Post by madman;2749965
今天一个批发商的代表到我店里,瞎聊的时候他问起现在我地沟烟的销售情况,我说下去很多了,价格比其他两家的贵,店主我也不愿意卖他家的烟,尽量推荐客人别的烟。原先它家比重第一,现在第三,我尽量做到让它第五第六,要它卖得还不如la quebecoise 和smoking. 没想到这个代表对着我也Bla了一推对地沟的不满,原来地沟在决定直接送货之时,得罪了一批类似presto这样的供货商,他们也是恨之入骨。我问起他其他店的情况,有没有瓜瓜店也在抵制。他说,说起这抵制活动,还是中国人店干得让人刮目相看。这个代表手里的店,只要是中国人店主,90%都在抵制,价牌拆了,价格升了,抛锚不卖了,客人转了。至于瓜瓜店嘛,也有抵制的,但是没有中国人干得这么如火如荼。最后他翘起大拇指对说我很佩服你们中国店主能够做到行动统一,你们这次真的让人印象深刻。所以不管这次行动最后结果如何,我们做出的努力已经让人不敢小觑。店主同胞们,坚持,坚持,再坚持,最后的胜利会是属于我们的。

今天我跟一个跟地沟有合同的同胞店聊,那个店很小,除了走香烟和电话卡,没有啥杂货,杂货架基本空空的。

跟他说了很多回地沟的用意,其中重中之重就是一点:如果地沟过了几个月,把合同给了你对面的DEP,你怎么办?他的回答,我是第一次听到过。他说,地沟不把合同给我,能给谁?到时如果地沟不给我合同,我一个星期的销量从XX条降到10条,那地沟怎么办?

呵呵,说了好几回地沟先给你刀子,让你先去捅别人,过了几个月,再把刀子给别人来捅你。可是他怎么也不相信地沟会对他那么不好,他说地沟对他很好的,一定会把合同一直给他的。

我说你那店的规模,有啥啊?根本没有对面店大,地沟给你合同,很有可能是因为你以前卖得比别人便宜,地沟觉得你可能比较有意向向别的店捅刀子(我说得比较直啊),可是,等你没有合同的时候,你到时咋整啊?

我没有办法说服他,郁闷了老半天,LD叫我一起吃饭了,我还楞在那里。

我想起了一个故事:

一个年轻人,刚进了一家公司,他问他的经理,“经理啊,请问,如果我努力地干,XXXXX地干,过5年后,我能升到什么样的职位?”
经理回答他:“5年,我自己都不知道我会怎么样子,我怎么知道你会怎么样子?”

相同的,你怎么知道下次地沟一定还会给你合同?

值此生死存亡的关头,还躺在那温水锅里偷笑,“地沟对我很好的,地沟代表对我很好的,地沟代表很喜欢我的,地沟很在乎我那XX条一个星期的销量的,地沟不会再把水烧高温的了,地沟很高兴我现在挥舞小刀狂砍的模样的“。

醒醒吧。

一个月下来DM和PL等的销量有所下降,但总的销量并没有明显下降,因为使一些顾客成功的转型了,所以还是那句话:

坚定不移地坚持四项基本原则.

Post by ishubert;2749991
前天,PRIME TIME雪茄的代表来我的店里,我问她知不知道地沟的事,她问我:Are you Chinese? 我说是啊,她说知道中国人在抵制地沟。看来中国人抵制地沟,已经名声在外了,如果这次没有做出点东东出来,那我们以后就。。。。。。

量变到质变是需要时间的,等待的过程中,必胜的信念最重要。做好我们该做的事,挺起胸膛,拿起武器,像个爷们一样地战斗。 地沟太迷信资本的力量而尽失人心,我不信它能赢。

Post by ishubert;2749996
今天我跟一个跟地沟有合同的同胞店聊,那个店很小,除了走香烟和电话卡,没有啥杂货,杂货架基本空空的。

跟他说了很多回地沟的用意,其中重中之重就是一点:如果地沟过了几个月,把合同给了你对面的DEP,你怎么办?他的回答,我是第一次听到过。他说,地沟不把合同给我,能给谁?到时如果地沟不给我合同,我一个星期的销量从XX条降到10条,那地沟怎么办?

呵呵,说了好几回地沟先给你刀子,让你先去捅别人,过了几个月,再把刀子给别人来捅你。可是他怎么也不相信地沟会对他那么不好,他说地沟对他很好的,一定会把合同一直给他的。

我说你那店的规模,有啥啊?根本没有对面店大,地沟给你合同,很有可能是因为你以前卖得比别人便宜,地沟觉得你可能比较有意向向别的店捅刀子(我说得比较直啊),可是,等你没有合同的时候,你到时咋整啊?

我没有办法说服他,郁闷了老半天,LD叫我一起吃饭了,我还楞在那里。

我想起了一个故事:

一个年轻人,刚进了一家公司,他问他的经理,“经理啊,请问,如果我努力地干,XXXXX地干,过5年后,我能升到什么样的职位?”
经理回答他:“5年,我自己都不知道我会怎么样子,我怎么知道你会怎么样子?”

相同的,你怎么知道下次地沟一定还会给你合同?

值此生死存亡的关头,还躺在那温水锅里偷笑,“地沟对我很好的,地沟代表对我很好的,地沟代表很喜欢我的,地沟很在乎我那XX条一个星期的销量的,地沟不会再把水烧高温的了,地沟很高兴我现在挥舞小刀狂砍的模样的“。

醒醒吧。

我也碰到过这样的主,把我没有拿到合同的原因归结为跟代表没搞好关系,人家看不上我。他为了讨好地沟代表,把他家的烟价格降得低低地卖,拼命压货也要保持每周XX条的订货量。还劝我不要抵制,就算只有2%的利润率也要卖。不过这样的主并不多,我做店的朋友里只此一列,其他人都是喊打喊杀的。不和谐什么时候都会有,我们还是要看主流哈。另外,我很佩服你坚持做他的思想工作。下次你问问他,如果地沟不给你合同,你每个星期的销量从XX条下降到10条,你怎么办?等关门吗?

好想对那些和我一样做了十几年的,在风雨飘摇中有惊无险渡过来的“老纳”说一声,这回“地沟”是真的“狼来了”,不同以往来势凶猛啊,还等什么?赶快拿起棍棒吧。

• 我也注意到了,ESSO根本不买“地沟”的帐,我家附近的ESSO十一月一日开始,打出烟价牌,du maurier8,99+tx, player's 20, 6,39+tx, 仅两个星期不到,其牌价便面目全非,dumaurier涨到9,55+tx。估计是后来发现被捆绑,放弃合同。

也想和大家聊一聊,虽然郁闷了多天,但仍觉得没有比和同胞们齐心协力一起抵抗更重要的了。
我的店周围原本没有合同点,偶然上网得知同胞的行动,LG激动地读着一些感人的帖子,说我们也抵制,异国他乡的,不团结在一起,还能干事吗?碰到对面的店主还和他说起此事,他还给我们一签字声援的地址,没去签,却做了,拿下破马,挂上next.
代表来还和他聊天,说他们公司做着损人不利己的事。只觉得那天代表不太高兴,说了句,你该哭啊,为何还笑。当时一点也没反应过来,一切就从那天有了变化。
第二周,代表来,我还在唠叨,希望周围都没有合同。 (因为前几次他曾说过好在这周围都没有合同,甚至bonisoir.)但他却说,我不能骗你,你对面的店今天签了合同。我当时就傻了。她走后,我就打电话给对面的同胞,希望他不要签,而且早就想给他说,无论给谁,谁也别签,更没想到一切发生得太快,让你来不及去说,去做。而他们夫妻两更不愿去放弃这么一个绝好的昧良心的机会。甚至他的妻子大言不惭地说他的烟卖得好,每周三四十条,就算她不拿,也会有人拿这个合同。见鬼了,夏天代表还说他们有一计划,给一些店送收银机,选了我们店,后来又说此计划取消。montreal都取消了。我的店和他的店谁好大家心知肚明。为什么突然在两周前有了这个合同,合同给了对方,我已不愿多想了。对方店的所有的东西永远比我的便宜。所有的烟都便宜十几分到二十几分。
第一次问代表,此合同会持续多久,他说forever.第二周再问,如果六个月后我的销量高过对面的电你会怎样做?他的回答是,他不知道六个月之后会发生什么。会发生什么呢?我在等待。再问,对面的店每周会比我多销很多吗?他说,a little.
我还能说什么呢?我亲爱的同胞。甚至bens哦n的代表还问我,你们都不买破马,为什么你对面的店卖破马,而不进next,我的解释是,他刚开店,太忙太累,不知道一些事你可以告诉他。

对面的店有合同整整两周,而我的店的确销售有了变化。对面的女店主每早开门,无论多冷,敞门半小时之多,show给上班经由的路人,也真难为她了,如此之冷的大雪天,还能坚持!

在此特想给尤其是刚开店同胞说几句,我们是挣钱不是抢钱。我们无论做人还是做事,都应有一基本底线。如果你没有道德,有人就会更卑鄙。上帝对每个人都很公平,得到即意味着失去,失去什么,没人知道。
郁闷了几天,觉得没什么大不了,生活还在继续,生意还在继续,抵制更在继续。
无怨无悔,在异国他乡和同胞一起发出了愤怒的声音。
而且每天上网关注每一个消息。每一个人。